Исследования

1 августа 2012 г.

Прибыль "Яндекса" выросла на 67% благодаря контекстной рекламе

Чистая прибыль российской интернет-компании "Яндекс" по US GAAP за первое полугодие 2012г. увеличилась на 67% - до 3,2 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом 2011г.Скорректированная чистая прибыль за отчетный период составила 3,57 млрд руб., что на 52% больше по сравнению с первым полугодием 2011г.
1 августа 2012 г.

Британский производитель очков и линз Spectators запустил рекламную кампанию, посвященную ошибке организаторов Олимпиады, которые перепутали флаги Сев

Рынок пива в РФ в ближайшие несколько лет будет сокращаться: низкий урожай 2012 года, почти полный запрет рекламы и ограничения мест продаж затруднят вывод новых брендов, обострят ценовую конкуренцию и изменят предпочтения потребителей.
31 июля 2012 г.

Исследование украинского рынка косметики и парфюмерии

Ранее на рынке наблюдалась одна общая маркетинговая политика – «продаешь дешевле – зарабатываешь больше», однако сегодня эта стратегия себя не оправдывает. Ставки на дешевые товары не самого лучшего качества сегодня считается просто убийственной, хотя раньше это дало свои результаты.
31 июля 2012 г.

Российские потребители переключились на вина из Молдавии и Украины

Импортные вина продолжают пользоваться устойчивым спросом у российских потребителей. Как следует из данных Федеральной таможенной службы, за первые пять месяцев 2012 года объем ввезенного в Россию зарубежного вина увеличился на 10,2%. Основными драйверами роста стали дешевые вина из Молдавии и Украины, объемы ввоза которых уже сопоставимы с показателями стран из большой винной тройки - Франции, Италии и Испании.
31 июля 2012 г.

Онлайн-подписчиков Financial Times впервые стало больше "бумажных"

На онлайн-версию FT подписано более 300 000 человек - это на треть больше, чем в середине прошлого года, и на тысячу больше числа подписчиков бумажной газеты.Об этом сообщил в отчетности за первые шесть месяцев 2012 г. ее владелец британская Pearson. Общее число подписчиков (599 000) выросло только на 2%. Тех, кто платит за доступ к сайту FT, впервые оказалось больше, чем тех, кто подписан на напечатанную в типографии газету.
30 июля 2012 г.

Рынок ПО в Украине (часть2)

Существует программа информатизации Украины, которая определяет все направления развития техники, ПО, сетей, услуг. Необходимо отметить, что в Украине сейчас насчитывается 70-80 тыс. программистов, 400 тыс. компьютеров только на предприятиях и в учреждениях. Причем есть специалисты высокого класса. Этим необходимо воспользоваться. Разработка ПО - очень прибыльная отрасль. Рынок ПО растет примерно на 25% в год.
30 июля 2012 г.

Рынок ПО в Украине (часть1)

На украинском рынке программных продуктов можно найти весь спектр ПО, который приведен в классификации. Рынок ПО в Украине характеризуется следующим образом: 90% - ПО западных фирм, 10% - украинские разработки.
30 июля 2012 г.

Рынок e-commerce России отстает в развитии

К 2020 году объемы онлайн-продаж вырастут до $50 млрд, однако это меньше показателей развитых странПо прогнозам Fast Lane Ventures к 2020 году объемы онлайн-продаж в России вырастут в 5 раз и достигнут 50 млрд долларов. Рост рынка e-commerce замедляют плохая логистика и таможенные барьеры, пишет «Газета.ru».
30 июля 2012 г.

Samsung вдвое обошла Apple по поставкам смартфонов

Компания Samsung более чем вдвое обошла Apple по поставкам смартфонов во втором квартале 2012 года, говорится в отчете исследовательской компании Strategy Analytics.Samsung в апреле-июне 2012 года поставила 50,5 миллиона смартфонов и получила почти 35 процентов рынка. Поставки у Apple составили 26 миллионов устройств при доле на рынке в 18 процентов.
30 июля 2012 г.

Бюджеты на интернет продвижение в России. Тенденции 2012.

Интернет шагает по планете. Сегодня мало кто из жителей даже самой отдаленной территории не знает, что такое всемирная паутина. Она интересует и затягивает. Для многих обывателей Инет становится единственным источником информации, в том числе новостей, телевидения, рекламы и даже работы. Именно поэтому рекламодатели с каждым днём всё больше времени уделяют продвижению своего товара в сети, отодвигая на задний план печатные СМИ и уменьшая расходы в этой сфере.
30 июля 2012 г.

Все больше украинцев отдают предпочтение иномаркам

Продажи иномарок в Украине в первом полугодии выросли на 21% при общем росте рынка легковушек на 10%. Лидером продаж в стране по итогам полугодия остается Hyundai, второе место "взял" Volkswagen, а замыкает тройку лидеров Kia
27 июля 2012 г.

Zynga ответит за развитие Facebook

Акции разработчика игр для соцсетей Zynga рухнули за день почти на 40% - второй квартал подряд финансовые результаты компании оказались хуже ожиданий.На Zynga повлияла политика крупнейшего ее партнера, Facebook, которая дала конкурентам Zynga равные права на ресурсе.