Исследования

2 августа 2012 г.

Обор рынка гостиниц Ростова

Основными визитами в Ростовскую область сегодня считают деловые визиты, а бизнесмены, участники конференций и деловые люди, прибывшие в рабочих интересах, предпочитают останавливаться в гостиницах и отелях города и области. Причем пользуются спросом как стандартные номера, так и апартаменты бизнесс-класса и класса люкс. Эксперты рынка сообщают, что регион е испытывает недостатка в номерах и апартаментах, современные гостиничные и отельные комплексы оборудованы переговорными комнатами, конференц-залами и ресторанами с большой вместительностью. Все это способствует развитию рынка гостиничных услуг.
2 августа 2012 г.

Исследование рынка перевозок автомобилей в России.

По данным независимых исследований, рынок перевозок автомобилей напрямую зависит от рынка автомобилей в целом, исходя из этого основные показатели обоих рынков будут взаимозависимы. Аналитика рынка перевозок автомобилей свидетельствует о его возрастании, а также о возрастании перевозок грузового транспорта.
2 августа 2012 г.

Исследование банковских услуг: как исправить плохую кредитную историю?

Ключевой задачей маркетинга в банковской сфере прежде всего является изучение рынка в целом. Сегментация рынка имеет особую роль для детального анализа. В ее основе лежит определение конкретных банковских услуг, такие как кредитные, инвестиционные, операционные и др. В последнее время особое значение имеет психокультурная сегментация, определяющая отношение потребителей к предлагаемым банком услугам. Тут очень многое зависит от социального статуса человека и его специфических особенностей.
2 августа 2012 г.

Секс в рекламе – кому он нужен и что продает?

За последние 20 лет в рекламе очень большую роль стала играть составляющая секса. И пока «как-бы рекламщики» будут кричать, что секс в рекламе это лучший способ привлечь внимание, давайте разберемся - насколько такая реклама эффективна.
1 августа 2012 г.

Прибыль "Яндекса" выросла на 67% благодаря контекстной рекламе

Чистая прибыль российской интернет-компании "Яндекс" по US GAAP за первое полугодие 2012г. увеличилась на 67% - до 3,2 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом 2011г.Скорректированная чистая прибыль за отчетный период составила 3,57 млрд руб., что на 52% больше по сравнению с первым полугодием 2011г.
1 августа 2012 г.

Британский производитель очков и линз Spectators запустил рекламную кампанию, посвященную ошибке организаторов Олимпиады, которые перепутали флаги Сев

Рынок пива в РФ в ближайшие несколько лет будет сокращаться: низкий урожай 2012 года, почти полный запрет рекламы и ограничения мест продаж затруднят вывод новых брендов, обострят ценовую конкуренцию и изменят предпочтения потребителей.
31 июля 2012 г.

Исследование украинского рынка косметики и парфюмерии

Ранее на рынке наблюдалась одна общая маркетинговая политика – «продаешь дешевле – зарабатываешь больше», однако сегодня эта стратегия себя не оправдывает. Ставки на дешевые товары не самого лучшего качества сегодня считается просто убийственной, хотя раньше это дало свои результаты.
31 июля 2012 г.

Российские потребители переключились на вина из Молдавии и Украины

Импортные вина продолжают пользоваться устойчивым спросом у российских потребителей. Как следует из данных Федеральной таможенной службы, за первые пять месяцев 2012 года объем ввезенного в Россию зарубежного вина увеличился на 10,2%. Основными драйверами роста стали дешевые вина из Молдавии и Украины, объемы ввоза которых уже сопоставимы с показателями стран из большой винной тройки - Франции, Италии и Испании.
31 июля 2012 г.

Онлайн-подписчиков Financial Times впервые стало больше "бумажных"

На онлайн-версию FT подписано более 300 000 человек - это на треть больше, чем в середине прошлого года, и на тысячу больше числа подписчиков бумажной газеты.Об этом сообщил в отчетности за первые шесть месяцев 2012 г. ее владелец британская Pearson. Общее число подписчиков (599 000) выросло только на 2%. Тех, кто платит за доступ к сайту FT, впервые оказалось больше, чем тех, кто подписан на напечатанную в типографии газету.
30 июля 2012 г.

Рынок ПО в Украине (часть2)

Существует программа информатизации Украины, которая определяет все направления развития техники, ПО, сетей, услуг. Необходимо отметить, что в Украине сейчас насчитывается 70-80 тыс. программистов, 400 тыс. компьютеров только на предприятиях и в учреждениях. Причем есть специалисты высокого класса. Этим необходимо воспользоваться. Разработка ПО - очень прибыльная отрасль. Рынок ПО растет примерно на 25% в год.
30 июля 2012 г.

Рынок ПО в Украине (часть1)

На украинском рынке программных продуктов можно найти весь спектр ПО, который приведен в классификации. Рынок ПО в Украине характеризуется следующим образом: 90% - ПО западных фирм, 10% - украинские разработки.
30 июля 2012 г.

Рынок e-commerce России отстает в развитии

К 2020 году объемы онлайн-продаж вырастут до $50 млрд, однако это меньше показателей развитых странПо прогнозам Fast Lane Ventures к 2020 году объемы онлайн-продаж в России вырастут в 5 раз и достигнут 50 млрд долларов. Рост рынка e-commerce замедляют плохая логистика и таможенные барьеры, пишет «Газета.ru».

Твои Объявления