Исследования

8 августа 2012 г.

Культурные и злые

Российская публика Facebook сочетает чистоту речи с агрессией и цинизмомРоссийские пользователи предпочитают «ВКонтакте» и «Одноклассники» зарубежным соцсетям. При этом культура общения в сети Павла Дурова сильно уступает как западным Facebook и Twitter, так и «Одноклассникам».
8 августа 2012 г.

Как влияют фото в Fb-постах на поведение пользователей?

Все вокруг только и говорят, что фотографии в Facebook способствуют увеличению вовлеченности пользователей. Однако несут ли они практическую ценность в виде роста количества фанов и трафика? Ответ на этот вопрос попыталась найти редакция издания Marketing Land.
8 августа 2012 г.

«МТС-Украина» назвала десятку провайдеров мобильного контента в Украине

В первом полугодии 2012 года компания «МТС Украина» расширила перечень контентных услуг, предоставляемых абонентам оператора как под брендом МТС, так и под брендами партнеров компании.
8 августа 2012 г.

Авто-реклама тройного назначения

Реклама на частных автомобиляхДиректор компании «Ренама» рассказал о преимуществах рекламы на частных автомобилях, а также о том, что реклама на частных авто может служить средством от угона, способом «отбить» деньги на бензин, и не только.
7 августа 2012 г.

США обгонят Японию по расходам на мобильную рекламу в 2012 году

Американские бренды значительно увеличивают расходы на мобильную рекламу, выводя американский рынок впервые в этом году на первое место, такие выводы нового исследования eMarketer.
7 августа 2012 г.

Digital Parenting Russia Study: о детях, родителях и электронных устройствах

Исследование Digital Parenting Russia Study посвящено отношению родителей к цифровым устройствам в руках у детей. Оно рассматривает потребительское поведение родителей и мнение детей о нём, а также роль приложений и интернета в жизни семьи.
7 августа 2012 г.

Потребление пива в России не собирается падать

Вступление в силу «антипивных» поправок к федеральному закону «О госрегулировании алкогольного рынка» (ФЗ-171) пока не отразилось на популярности пенного напитка среди россиян. По данным Росстата, в первой половине 2012 года потребление пива снизилось всего на 0,3%. При этом показатели одного из лидеров российского рынка - компании Sun InBev - заметно ухудшились. С начала года объем производства компании снизился на 9,5%.
7 августа 2012 г.

Тенденции регионального рекламного рынка

По данным АКАР (Ассоциации Коммуникационных Агентств России), в первом квартале 2012 года рост рекламного рынка России составил в общей сложности 62 млрд рублей, что на 14% больше, чем в первом квартале прошлого года. В то же время эксперты Ассоциации отмечают, что дальнейшее развитие рекламного рынка будет зависеть от экономической ситуации в стране и в мире.
7 августа 2012 г.

Каждый восьмой владелец смартфона в Европе совершал покупку через свой телефон

Агентство comScore выпустило пресс-релиз с обзором использования сайтов мобильной коммерции на пяти лидирующих европейских рынках (Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания). Исследование проводилось с помощью сервиса comScore MobiLens.
7 августа 2012 г.

Планшеты нашли лучшую долю

Планшеты продолжают теснить ноутбуки и нетбуки. Их продажи в первом полугодии выросли в четыре раза, до 15,2 млрд руб., подсчитал "Связной". 76% рынка планшетов в денежном выражении контролируют Apple, Samsung и Acer.
7 августа 2012 г.

80% мам в Великобритании каждый месяц делают покупки онлайн

80% мам в Великобритании совершают покупки в интернете для себя и своих детей раз или дважды в месяц, сообщает новое исследование, проведенное flash sale сайтом Casabu совместно с Mumsnet, и почти половина из них заходят в интернет со смартфонов.
7 августа 2012 г.

Мобильная реклама в России вырастет вдвое

Объем отечественного сегмента в сотни раз меньше лидеров рынка - Японии и СШАГлобальные расходы на мобильную рекламу достигнут 6,43 млрд долларов по итогам 2012 года, прогнозирует eMarketer. Впервые США станет крупнейшим рынком мобильной рекламы объемом 2,29 млрд долларов. В 2011 году локальные расходы составили 1,16 млрд, то есть за год рынок прибавит 96,6%.