Исследования

23 августа 2012 г.

Во втором квартале рынок интернет-рекламы стал самым быстрорастущим в США

К такому выводу пришли специалисты из международного финансового холдинга Nomura, анализируя затраты американских рекламодателей в разных сегментах рекламного рынка.Интернет-реклама остаётся самым быстро развивающимся рекламным сегментом в США, характеризующимся двузначными цифрами роста. Также высокие показатели (но в однозначном цифровом выражении) во втором квартале продемонстрировала американская телевизионная реклама.
22 августа 2012 г.

Facebook-коммерция: особенности поведения покупателей

Интернет-магазин, встроенный прямо в Facebook, - реалия наших дней, которая уже мало кого удивляет. Многие ритейлеры уже успешно освоили f-commerce (к примеру, ASOS), другие только задумываются. Но большинство брендов едины во мнении: это работает! Однако при создании интернет-магазина в соцсети стоит учесть несколько моментов – покупатели в Fb отличаются от покупателей в обычном интернет-магазине.
22 августа 2012 г.

Философия шеринга, или 10 причин, почему вас не репостят

Cossa.ru представляет вашему вниманию материал, основанный на переводе колонки Пэм Мур (Pam Moor), основательницы и CEO успешного агентства Marketing Nutz, писательницы, стратега и консультанта. К Мур часто обращаются с просьбой ретвитнуть сообщение. Поэтому она решила собрать в одной колонке причины, по которым этого делать не хочется.
22 августа 2012 г.

Google отвернулся от удачи

Google окончательно превратится в машину по зарабатыванию денег и достижению мирового господства, уничтожив романтичную и непрактичную кнопку "I'm Feeling Lucky", в русском интерфейсе - "Мне повезёт".Сама кнопка пока никуда не делась. Но блог Google Operating System сообщает, что теперь при наведении на нее мыши текст на кнопке меняется с несколькими возможными вариантами: "I'm Feeling Puzzled", "I'm Feeling Artistic", "I'm Feeling Playful", "I'm Feeling Hungry", "I'm Feeling Wonderful", "I'm Feeling Stellar", "I'm Feeling Trendy", "I'm Feeling Doodly".
22 августа 2012 г.

Украинский рынок ритейла медленно растет

Насыщенность украинского рынка ритейла по-прежнему остается одной из самых низких в ЕвропеВыходя на рынок, международные бренды чаще всего оценивают три фактора: насыщенность рынка ритейла, количество и качество проектов торговых центров, которые представлены на рынке, и количество существующих для выхода на рынок преград.
22 августа 2012 г.

10 дел, которые успешные люди решают до обеда

Недавно американские ученые пришли к выводу, что ранние пташки счастливее полуночников. Кроме того, они добиваются более значительных карьерных успехов. Почему? Потому что большинство компаний начинают свою работу утром.
21 августа 2012 г.

Подсолнечное масло ставит ценовые рекорды

Цены на продукт в России выросли на 20% за месяцЗа последний месяц цены на подсолнечное масло в европейской части России выросли на 20%. Основной причиной повышения стал мировой рост цен на сою, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные «Совэкона».
21 августа 2012 г.

Дистанционные платежи теснят традиционные

Доля пользователей пластиковых карт в России достигла 57%, электронные денег - 40%Согласно результатам совместного исследования Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) и компании Online Market Intelligence (OMI), популярность дистанционных платежей растет с каждым годом. Пластиковые карты стали самым распространенным способом оплаты товаров и услуг.
21 августа 2012 г.

Почему онлайн-реклама не попадает в цель?

comScore: ¾ рекламы размещают на чуждых по тематике сайтахАналитическая компания comScore объявила о результатах исследования эффективности онлайн-рекламы. Мониторинг, охвативший 18 рекламных кампаний и дюжину крупных брендов, выявил процент реальных просмотров баннеров и контекстного контента.
21 августа 2012 г.

Apple побила рекорд по капитализации

Стоимость корпорации на прошедшей сессии достигла $623 млрдАмериканская компания Apple по итогам торгов на Nasdaq в понедельник побила мировой рекорд по капитализации и стала самой дорогой компании мира. Рыночная стоимость технологического гиганта по последним оценкам составляет около 623 млрд долларов, пишет CNN.
21 августа 2012 г.

Интернет-реклама не вызывает доверия россиян

Авторитетом пользуются «оффлайновая» информация и традиционные СМИВсероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, какой информации больше доверяют пользователи интернета и какие ресурсы более востребованны. По данным всероссийского опроса, в ряде случаев пользователи больше доверяют информации, полученной за пределами Сети. Исключение составляют социальные сети и интернет-энциклопедии.
20 августа 2012 г.

Итальянцы признаны самыми недисциплинированными водителями в Европе

Как показывают исследования, южный темперамент жителей средиземноморья не лучшим образом сказывается как на манере вождения местных автолюбителей, так и на их отношении к соблюдению правил дорожного движения.

Твои Объявления