Исследования

30 августа 2012 г.

Спамеры зарабатывают $200 млн. в год, хотя стоят обществу $20 млрд.

Исследование, которое провели ученые Джастин Рао (Justin Rao) из Microsoft и Девид Рейли (David Reiley) из Google, показало, что американские компании и потребители из-за спама несут ежегодные потери равные $20 млрд., в то время как все спамеры мира за год могут заработать только $200 млн.
29 августа 2012 г.

Враг всей наружной рекламы - действующее законодательство

Во-первых, оно ограничивает срок договоров на установку и эксплуатацию конструкций только пятью годами...А затем обязывает чиновников разыгрывать места под ними на торгах, что, по словам операторов "наружки", делает бессмысленными инвестиции в высокотехнологичные форматы, которые за такой короткий срок ни за что не окупятся.
29 августа 2012 г.

Объем рынка интернет-рекламы возрастет

К концу 2012 года ожидается увеличение объемов рынка интернет-рекламы в 1,5 раза, отмечают эксперты.Согласно исследованию, проведенному аналитиками федерального рекламного и PR-агентства «МЕДИАПАЛИТРА», по итогам 2012 года рост рынка интернет-рекламы превысит 56%. Освоению эффективных технологий продвижения в глобальной сети способствует множество факторов, в числе которых отмечается рост интернет-аудитории и развитие инструментов онлайн-маркетинга.
29 августа 2012 г.

Затраты на рекламу в Facebook растут быстрее затрат на поисковую рекламу

На увеличение интереса к рекламе в Facebook повлияло появление нескольких новых рекламных форматов, которые были запущены компанией с начала этого года для мобильных и веб-пользователей.К таким выводам пришли в компании-поставщике ПО для управления онлайновыми маркетинговыми кампаниями Kenshoo Inc.
29 августа 2012 г.

Для успешного маркетинга в Facebook необходим таргетинг на активистов

В отчёте Wildfire говорится, что самые успешные маркетинговые кампании в Facebook нацелены на тех пользователей, которые с наибольшей вероятностью поделятся контентом бренда со своими друзьями.
29 августа 2012 г.

Социальные сети предпочитают люди среднего возраста и женщины

Мониторинговая компания Pingdom задалась целью определить, кто составляет аудиторию основных социальных сетей в США. Для этого компания провела исследование, в которое на ряду с другими, вошли такие сети, как Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest, Quora, LiveJournal.
29 августа 2012 г.

Потребление водки в Украине выросло на 20,1%

В Украине на фоне падения продаж вина и пива растет потребление водки. За шесть месяцев этого года ее было продано на 20% больше, чем годом ранее, пишет "Коммерсант-Украина". Участники рынка объясняют это достижение в первую очередь сокращением доли теневого рынка. Однако эксперты считают, что спрос повышается на фоне снижения уровня жизни, и ожидают дальнейшего роста потребления крепкого алкоголя.
29 августа 2012 г.

Эксперты назвали формулу успеха немецкого бизнеса

Среди 100 крупнейших немецких компаний больше половины являются семейной собственностью. Семейные предприятия в Германии динамично развиваются и более успешны, чем остальные фирмы.
28 августа 2012 г.

Мировой рынок риса- сокращение производства

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) пересмотрела в сторону понижения свой прогноз на мировое производство риса в 2012 году. Из-за малого количества осадков в Индии, говорится в заявлении организации, мировое производство риса сократится по сравнению с предыдущим прогнозом, однако, все еще останется большим, чем в 2011 году.
28 августа 2012 г.

Украинский рынок строительных материалов и оборудования 2012: результаты и прогнозы

Согласно результатам ежегодного аналитического исследования «Украинский рынок строительных материалов и технологий: 2012», подготовленного аналитической компанией Personal Analytical Unit (PAU). емкость украинского рынка стройматериалов в 2011 году составила 49,8 млрд. грн. (+26%) в оптовых ценах.
27 августа 2012 г.

В упаковке печенье вкуснее

Печенье кажется вкуснее, если оно находится в привлекательной упаковке, поскольку мы «поедаем» его глазами. Об этом говорят данные исследования, проведенного потребительской группой Which?.
27 августа 2012 г.

Анализ сообществ проекта "Блогеры против мусора"

Второй год подряд система мониторинга и аналитики социальных медиа Wobot становится партнером движения «Блогеры против мусора». В этот году Wobot сравнил региональные сообщества проекта в социальной сети «Вконтакте». Какой город окажется самым «чистым» по итогам акции?

Твои Объявления