Исследования

27 сентября 2012 г.

Инструменты виральности в современной реальности

Как с помощью виральных технологий за год нарастить клиентскую базу с нуля до миллионов пользователей? Ответ знает Игорь Шойфот, инвестор фонда TMT Investments и член наблюдательного совета Happy FarmНашел интересное - поделись с другим. По этому принципу сейчас работает вся Всемирная паутина.
27 сентября 2012 г.

В 2013 году рост рынка рекламы составит 10%

Рынок рекламы Украины в 2013 году продолжит свое развитие, при этом его рост составит около 10%. Такие данные озвучил СЕО коммуникационной группы Aegis Media/GMG Александр Гороховский на конференции Aegis Future Lab «Рецепт процветания во время стагнации».
27 сентября 2012 г.

Рейтинг самых крутых брендов возглавила Apple

Успешный старт продаж нового смартфона iPhone 5 помог всемирно известному бренду впервые занять первую строчку в ежегодном рейтинге CoolBrands в Великобритании, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.
27 сентября 2012 г.

Чем реклама в интернете лучше традиционной?

Сейчас процент рекламы, размещаемой в сети, неуклонно растет. Это отмечают и рекламодатели, и потребители. Интернет уже настолько прочно обосновался у нас в быту, что без него трудно представить нашу жизнь. Постепенно в него перемещаются наши ежедневные заботы: пообщаться, узнать новости, посмотреть прогноз погоды, купить или продать что-либо. Интернет уже заменил и превзошел многие привычные вещи: мало кто смотрит телевизор, потому что все можно найти в сети; все меньше пользуются телефонами, а почта, по всей видимости, скоро вообще закроется; люди даже стали меньше гулять, предпочитая общаться и заводить знакомства посредством компьютера. Привычная нам реклама тоже постепенно занимает пространство всемирной сети.
26 сентября 2012 г.

Импорт алкоголя в Россию в 2012 году вырос на четверть

Россияне все чаще при выборе алкогольных напитков отдают предпочтение импортным маркам. Как следует из данных ФТС за январь-июль 2012 года, объем поставок крепкого алкоголя из-за границы в нынешнем году вырос на 25,78%. При этом прежние драйверы роста - виски и ром - несколько снизили темпы увеличения объемов. В этом алкогольном сезоне наиболее быстро растущими категориями оказались украинская водка, армянский коньяк и текила.
26 сентября 2012 г.

Одноклассники могут предсказать ваше будущее, утверждают психологи

Друзья детства знают нас лучше, чем мы сами: никто не сможет более точно предсказать, как сложится ваша судьба, чем это сделают сверстники из начальной школы, заключили канадские ученые.Преподаватель факультета психологии в университете Конкордии в Монреале Лиза Сербин и аспирантка Алекса Мартин-Стор опубликовали результаты исследования, начавшегося еще в 1976 году: на протяжение 35 лет ученые наблюдали за взрослением и развитием двух поколений детей.
26 сентября 2012 г.

Интернет-аукцион eBay представил свой аналог Pinterest

Новый инструментарий Setify даёт возможность пользователям создавать коллекции изображений, которые расположены как на самом аукционном сайте, так и на других ресурсах.Таким образом, люди смогут отслеживать, какие вещи они уже купили, делиться тем, что они приобрели, и создавать списки желаемых покупок.
25 сентября 2012 г.

Тенденции рынка доставки еды

В последнее время на рынке доставки еды наблюдаются некоторые изменения, например, раньше чаще всего заказывали продукты из супермаркетов, а сегодня – из ресторанов. При этом стоит отметить так же и тот факт, что рестораны стали предлагать широкое меню для доставки по низким ценам. Безусловно, основными заказчиками готовых блюд из ресторанов являются молодые люди в возрасте от 22 до 45 лет, чаще всего это работающие люди, у которых не хватает времени на приготовление еды.
25 сентября 2012 г.

Акции Google обновили рекорд на фоне прогнозов по рекламной выручке

Акции Google обновили исторический рекорд на торгах Nasdaq в понедельник на фоне прогнозов аналитиков о росте рекламной выручки интернет-компании, пишет издание BusinessWeek.Курс акций Google в ходе торгового дня на Nasdaq доходил до 750,04 доллара. Стоимость ценных бумаг компании на закрытии биржи составила 749,38 доллара - на 2,1% выше уровня закрытия предыдущего дня.
25 сентября 2012 г.

Интернет опутал треть человечества

Около 30% населения земного шара имеет доступ к глобальной паутине, подсчитали экспертыСогласно исследованию Международного союза операторов связи, около 30% жителей Земли имеют доступ к интернету.
25 сентября 2012 г.

Немцы переходят на безалкогольное пиво

22 сентября в Мюнхене открылся Октоберфест (Oktoberfest) - самое масштабное народное гуляние на планете. В 2011 году около 7 миллионов гостей Октоберфеста выпили 7,5 миллиона литров пива. Между тем потребление традиционного пива немцами падает. По данным Федерального статистического ведомства, за последние 10 лет оно сократилось с 107,8 миллиона гектолитров (2001 год) до 98,2 миллиона (2011 год).
24 сентября 2012 г.

Рынок наружной рекламы подвергнется более тщательному исследованию

Операторы рынка наружной рекламы решили, что они недостаточно инвестируют в исследование рынка. Компания "Прайм групп" Вадима Фрунзе оплатила дополнительное исследование, чтобы предоставить клиентам информацию о недавно приобретенных ею плоскостях. Это подстегнуло к аналогичным действиям и ее конкурентов, пишет "Коммерсант-Украина".