Исследования

14 ноября 2012 г.

Nokia отвоевала позиции у Apple на рынке мобильных телефонов

На вторичном рынке мобилок произошли существенные изменения. Количество предложений б/у телефонов Nokia в октябре превысило число айфонов, хотя месяцем ранее подержанные смартфоны от Apple существенно опережали «финские трубки». Об этом сообщают аналитики крупнейшего в Украине сайта бесплатных объявлений Slando.
14 ноября 2012 г.

BigBoard прогнозирует 15% медиаинфляцию в отрасли наружной рекламы в 2013 году

Своими прогнозами развития рынка наружной рекламы на 2013 год и достижениями предыдущих лет на пресс-ланче с журналистами поделились эксперты компании BigBoard.
14 ноября 2012 г.

Обзор рынка межкомнатных дверей России

Основными покупателями межкомнатных дверей сегодня в России чаще всего называют новоселов, которые купили квартиру, построили дом или дачу, затем идут те, кто делает ремонт, а за ними – те, кто строят гостиницы, рестораны, кафе, офисы и т.д.
13 ноября 2012 г.

Обзор московского рынка грузоперевозок

Никого не удивить, что Москва – это мегаполис с колоссальными потребностями, а, следовательно – и с возможностями. Рынок грузоперевозок действительно большой и работы хватает каждому. Но главной проблемой московского рынка грузоперевозок была раньше и остается сейчас – это многокилометровые пробки. Диспетчера и водители каждый день планируют маршрут и решают сколько действительно можно совершить «ходок» в день и сколько он будут реально занимать времени.
13 ноября 2012 г.

Проживание в киевских отелях опять подорожало.

По результатам исследования, стоимость проживания в гостиницах Киева выросла от 4,1% до 20% за последние три квартала. Эти данные опубликовала компания Knight Frank. При этом эксперты рынка не связывают подорожание с количеством гостей в столице, главная причина – повышение коммунальных тарифов.
13 ноября 2012 г.

Покупатель просит недоливать

Американское министерство сельского хозяйства рапортует о снижении потребления молока в США. Молочный рынок в этой стране считается насыщенным. В отличие от Америки, потребление молока в таких развивающихся странах, как Индия и Китай, растет. Там данный рынок еще не достиг своего пика. Основной спрос в этих странах обеспечивает средний класс, который постоянно растет.
13 ноября 2012 г.

Рынок мобильной рекламы вырастет в три раза к 2016 году

В 2012 году объем российского рынка мобильной рекламы составит 60,8 млн долл. По прогнозам J'son & Partners Consulting, самой крупной останется реклама в SMS-сообщениях, которая занимает 60% рынка.
13 ноября 2012 г.

Новый год близко, но шампанское никто не скупает

Потребление игристых вин в России, вероятно, достигло своего пика. Эксперты и производители отмечают замедление темпов роста и прогнозируют некоторое падение продаж уже в 2013 году. Федеральная таможенная служба также фиксирует значительное снижение импорта шампанских и игристых вин.
13 ноября 2012 г.

Российский рынок меховых изделий

Главной особенностью российского рынка меховых изделий остается его зависимость от импорта. Так, в 2011 г. в нашу страну было ввезено меховых изделий приблизительно на 73 млрд. руб., что составило более 90% рынка.
13 ноября 2012 г.

Тренды в потреблении новостей

Преобразование новостного пейзажа вызвало большие потери у традиционных поставщиков новостей, особенно у печатных газет. Тем временем онлайновое и цифровое потребление новостей продолжает расти, благодаря увеличению мобильных платформ.
12 ноября 2012 г.

Доля Москвы на рынке наружки впервые стала меньше половины

Доля Москвы на российском рынке наружной рекламы в 2011 году впервые составила менее половины - затраты рекламодателей на наружку в столице достигли 47,6 процента по сравнению с предыдущим показателем в 50,7 процента.
12 ноября 2012 г.

Рынок дорогих телефонов в России умирает

Исследование компании GfK показывает, что продавать мобильники ценовой категории 10-15 тыс. рублей в России стало невыгодно.Самый малоприбыльный сегмент на российском рынке мобильных - это телефоны стоимостью 10-15 тыс. рублей, которые практически перестали покупать.
Remadeys