Исследования

19 ноября 2012 г.

Рынок интеллектуальных услуг в Украине

В условиях непрерывного роста глобальной конкуренции на рынках товаров и услуг динамизм, масштаб и устойчивость инновационных процессов во всех секторах хозяйства становятся решающими факторами обеспечения конкурентоспособности экономики любой страны, поскольку только на основе инноваций можно обеспечить устойчивый экономический рост, повысить уровень жизни населения, гарантировать оборонительную, технологическую и экономическую безопасность. Сегодня нет альтернативы инновационному пути развития, если Украина претендует на звание экономически развитого государства.
19 ноября 2012 г.

Рынок мониторов: диагонали растут, цены падают.

По словам Алексея Новика, менеджера по развитию бизнеса ViewSonic в странах СНГ, несмотря на пессимистические прогнозы некоторых экспертов, продажи мониторов в Украине перешагнули заветный рубеж в 1 млн. штук: «Согласно данным Context, рынок мониторов в Украине в 2012 году составил более 1,1 млн. устройств. Это значительно больше, чем прогнозировало большинство экспертов в начале прошлого года».
19 ноября 2012 г.

Смерть ноутбуков как класса назначили на 2017 год

Традиционные лэптопы перестанут существовать, уверены эксперты. Смерть ноутбуков как класса ожидают уже в ближайшие 3-5 лет. Будущее за мобильными устройствами.
19 ноября 2012 г.

Игры переселяются в смартфон

К концу года рынок мобильных игр в России достигнет $392 млн, а к 2016 году вырастет еще на 44%, подсчитали эксперты J'son & Partners Consulting. Особой популярностью будут пользоваться игровые мобильные приложения, а не Java-игры. Пик роста придется на следующие два года: на рынок влияет появление новых, все более дешевых гаджетов, отмечают эксперты.
19 ноября 2012 г.

Обзор рынка депозитных вкладов

Как показали последние исследования, более 60% наших соотечественников имеют сбережения, но из них лишь 30% хранят деньги в банках. Безусловно, это говорит о низком доверии к банкам, но все ли так плохо? Эксперты рынка и банкиры заверяют, что опасаться не стоит, но реакция людей вполне ожидаема.
17 ноября 2012 г.

Рынок недвижимости в Беларуси

   На сегодняшний день ситуация на рынке недвижимости в Беларуси сложилась неоднозначная. На территории СНГ такого развития ситуации не наблюдается больше нигде, например, продажа квартир в Москве на вторичном рынке проходит быстро. ООО «МОСКОВСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ» предоставляет риелторские услуги, специаисты компании отмечают рынок недвижимости в Москве как стаильный. Но специфика белорусского рынка определяется следующими факторами. Все сделки контролируются государственной регистрационной палатой и запрет на покупку недвижимости в стране иностранными гражданами, кроме граждан России. В некоторой степени здесь есть и положительные моменты.
17 ноября 2012 г.

Телекоммуникационные предпочтения украинцев

Украина показывает больший прогресс, чем высокоразвитые рынки: в среднем на 10-20% больше украинских пользователей интернетом регулярно обмениваются сообщениями и фото, чем жители Западной Европы и СШАОсновной движущей силой развития мобильного ШПД является необходимость потребителей оставаться онлайн всегда и везде.
17 ноября 2012 г.

Обзор рынка шоколада

На мировом рынке для кондитеров опять плохие новости. Растущее производство у переработчиков какао-бобов может спровоцировать дефицит этого продукта. Ведь его поставки из западных стран Африки и так падают. «Переработка какао-бобов увеличится на 4,9% за сезон, начавшийся 1 октября»,— прогнозируют аналитики Commodities Risk Analysis LC.
17 ноября 2012 г.

Основные тенденции на рынке аренды коммерческой недвижимости Киева. октябрь 2012г.

По сравнению с сентябрем, в октябре 2012 года незначительно снизилось количество предложений аренды офисов (-0,5%). В сегменте производственно-складской и торговой недвижимости количество предложений аренды выросло на 2,1% и 2,6% соответственно.
16 ноября 2012 г.

Зима – традиционное время «начинаний»

Всем известно, что бросать курить, начинать худеть и заниматься спортом все начинают «с понедельника», «со следующего месяца», «с нового года» и т.д. Но как показали последние исследования, чаще всего такие начинания припадают на зиму. Все очень просто – чем дольше и холодней зимние вечера, тем больше времени каждый из нас может посвятить семье, самообразованию, чтению и т.д. Дело в том, что летом обычно у нас не хватает времени заниматься самосовершенствованием, ведь хочется побольше времени провести на природе, с друзьями, отдохнуть и съездить в отпуск.
15 ноября 2012 г.

Рынок жажды

По оценкам Союза производителей безалкогольных напитков, за последние пять лет их производство в России увеличилось более, чем втрое. Российский рынок считается одним из самых динамичных и крупных в мире, по оценке экспертов Euromonitor International занимает 10 место.
14 ноября 2012 г.

В чем секрет популярности керамической черепицы?

Вот уже несколько лет подряд керамическая черепица является одним из самых популярных кровельных материалов, более того, ее называют «королевой» кровли. Но чем так полюбилась керамическая черепица? Она популярна не только в России и странах СНГ, она популярна и в Европе, и в Азии. Все чаще при выборе кровли наши соотечественники отдают предпочтение керамической черепице, и это не удивительно – черепица обладает исключительными эксплуатационными свойствами.
Remadeys