Исследования

14 декабря 2012 г.

"Детский мир" отметил новые тренды в покупательских предпочтениях

Сеть магазинов «Детский мир» представил основные итоги ежегодного анализа продаж новогоднего сезона.По данным продаж торговой сети «Детский мир», в последние годы нарастающей популярностью пользуются интерактивные игрушки: современные дети увлекаются технически более сложными моделями, чем их сверстники 5-10 лет назад.
13 декабря 2012 г.

В России нет образца для подражания в области социальной ответственности

Согласно исследованию, проведенному Artisan Group Public Relations совместно с журналом «Банковское Дело» с сентября по ноябрь среди кредитных организаций среднего уровня, российские банки считают, что социальная ответственность является перспективным направлениям для российских компаний, но в настоящее время не готовы ей активно заниматься.
13 декабря 2012 г.

Мобильный интернет шагает в народ

В этом году проникновение мобильного интернета в России вырастет на треть (до 46%, или 65 млн абонентов), объем мобильного трафика превысит 100 млн ГБ, а рынок мобильного контента в России составит около $2,7 млрд, следует из исследования J'son & Partners Consulting.
13 декабря 2012 г.

Нанимайте непохожих на вас

Каждый целеустремлённый директор компании наверняка слышал знаменитый совет Дэвида Огилви, обычно цитируемый как «нанимайте тех, кто умнее вас» или что-то в этом духе. В моём случае, следовать этому хорошему совету оказалось совсем не трудно.
13 декабря 2012 г.

Три типа дизайна

Марк Хендриксон (Mark Hendriсkson) из DESIGN/UX выделяет три типа дизайна и рассказывает, почему очень важно понимать разницу при разработке продукта.
13 декабря 2012 г.

Обзор рынка: Базарная цена на будущем рынке земли Украины

Казалось бы, при действии моратория на продажу земли, еще рано что-то судить о цене на пашню. Это в теории. Однако паи продаются. Чуть ли не "пачками". Чернозем. В пределах максимум за $ 500 на черном рынке. Это при том, что государство задекларировало цену на паи до $ 5 тыс. Еще "смешнее" выглядит аренда паев. За передачу арендаторам крестьянин за свой пай за год (!) Должен где-то только до $ 60.
12 декабря 2012 г.

Вся правда о Форекс.

Сегодня о том какие сумасшедшие суммы каждый может зарабатывать на Форекс и как легко это всем удается, слышал каждый, но не каждый понимает что такое Форекс и как там действительно можно заработать. Итак, в нашей статье мы наиболее просто и понятно постараемся рассказать что такое Форекс , наконец-то всем станет известна правда о Форекс.
12 декабря 2012 г.

Интернет-магазины стали больше арендовать складские площади

Новым трендом рынка складской недвижимости в 2012 году стала резко возросшая активность онлайн-ретейлеров. Если еще недавно большинство интернет-магазинов довольствовались небольшими складами класса низкого класса, то в последнее время игроки сектора e-commerce принялись скупать и арендовать современные складские комплексы, которые становятся ключевым инфраструктурным звеном интернет-торговли.
12 декабря 2012 г.

Аналитики предсказали расстановку сил на рынке планшетов будущего

IDC обновила прогноз по рынку планшетов на 2012-2016 гг. Объемы поставок будут выше, чем предполагалось. Позиции Android будут более крепкими, а Windows увеличит долю на рынке планшетов примерно в 3,5 раза.
12 декабря 2012 г.

Готовые корма для грызунов: состав по-прежнему важнее упаковки

Маленький домашний грызун, птичка или обитатель небольшого террариума - идеальные питомцы для жителей городских квартир. Их не нужно выгуливать, прививки им ни к чему. Миниатюрному животному не требуется много места, оно, как правило, не угрожает сохранности мебели, корма ест немного и может спокойно пережить пару дней одиночества.
11 декабря 2012 г.

Самые популярные способы выделиться из толпы.

Ежедневно мы публикуем совершенно разные исследования разных рынков, но сегодня Вашему вниманию представляем обзор самых популярных способов выделиться из толпы.Итак, самый распространенный способ – татуировки . Все чаще мы начинаем видеть татушки не только у маргиналов, а и у студентов, у врачей, у преподавателей и т.д. Зимой, конечно, мы не можем видеть все татуировки, но вот летом на пляже мы видим у молодых людей и девушек на поясницах, на плечах, на руках, на ногах и еще масса мест, где мы видим совершенно разнообразные татуировки.
11 декабря 2012 г.

65% петербургских компаний разработали рекламные бюджеты на 2013 год

Перед новым календарным годом многие компании планируют рекламные бюджеты. В 2011 году бюджеты большинства фирм разрабатывались на квартал, сейчас же эксперты РА «МЕДИАПАЛИТРА» отмечают тенденцию подготовки годичного плана рекламных мероприятий.
Remadeys