Исследования

23 декабря 2012 г.

Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования

Реализация оборудования для салонов красоты напрямую зависит от того, как много открывается новых салонов красоты. Как показали результаты исследования, в этом году, как и в прошлом, наблюдается отрицательная динамика открытия новых заведений, что свидетельствует о снижении спроса на оборудование для салонов красоты.
21 декабря 2012 г.

В регионах кончился независимый Интернет

Лидеры телеком-рынка перестают покупать региональных интернет-провайдеров. В уходящем году такие сделки совершали только МТС и «Ростелеком».
21 декабря 2012 г.

Российский рынок мобильных социальных сетей

В исследовании J'son & Partners Consulting определят понятие социальных сетей и мобильных социальных сетей, которые классифицированы по следующим разделам: классические социальные сети; микроблогинг; блоги; геосоциальные сети; тематические социальные сети.
21 декабря 2012 г.

Аналитики зафиксировали рекордный показатель прироста торговых площадей продуктовых сетей

По прогнозам аналитиков INFOLine, по итогам 2012 года будет зафиксирован рекордный прирост торговых площадей 120 крупнейших розничных сетей FMCG. Этот прогноз уже подтверждают данные агентства за три квартала текущего года.
20 декабря 2012 г.

Тенденции рынка SEO-2013

В 2013 году, по мнению экспертов РА «МЕДИАПАЛИТРА», на рынке SEO-оптимизации произойдут важные качественные изменения.По прогнозам специалистов рекламного агентства «МЕДИАПАЛИТРА», рост рынка SEO-оптимизации в России по итогам года составит более 20%, а к концу следующего его объем вырастет до 10 млрд. рублей.
20 декабря 2012 г.

IBM представила новый прогноз "5 за 5"

Компания IBM поделилась своими размышлениями о том, как за следующие пять лет технологии смогут улучшить наше восприятие мира через пять главных сенсорных каналов.
20 декабря 2012 г.

SEO в топе приоритетов коммерческих сайтов на 2013 г.

Почти 2/3 (63%) владельцев западных e-commerce ресурсов в качестве главной приоритетной задачи ставят себе повышение конверсий на сайте, показало исследование SLI Systems.
19 декабря 2012 г.

Рынок кофеен в России: ограничений для роста пока не видно

На сегодняшний день кофейни еще не стали неотъемлемой частью жизни значительной части россиян. Так, на конец текущего года компания inFOLIO Research Group зафиксировала в стране только 5212 кофеен (еще в 2010 г их было, по нашим данным, 3187), из которых 673 находятся в Москве (в 2010 г - 412) и еще 467 - в Санкт-Петербурге (в 2010 г - 353).
19 декабря 2012 г.

Безудержный рост мобильного интернета в России

Проникновение мобильного интернета в ноябре 2012 года превысило порог в 20% от населения России. Для этого есть вполне объективные причины, такие как: увеличение количества смартфонов на рынке, разные ценовые сегменты, а также быстрое ценовое снижение отдельных топовых моделей телефонов (Samsung Galaxy S III, стоимость которого за 3 месяца снизилась более чем на ⅓).
19 декабря 2012 г.

Что делают топ-менеджеры в соцсетях? Да просто присутствуют

Активное участие российских топ-менеджеров в социальных сетях на поверку оказалось мифом. По крайней мере, это следует из нового исследования PRP A Weber Shandwick Affiliate Company. Для анализа были выбраны открытые страницы генеральных директоров в Facebook, Twitter, ВКонтакте, LinkedIn, а также страницы компаний, которые они представляют, в Facebook и Twitter. За основу выборки авторы исследования взяли участников рейтинга Ассоциации менеджеров «Топ-1000 российских менеджеров».
19 декабря 2012 г.

Офисные работники отвлекаются каждые 3 минуты

А чтобы вернуться к выполнению исходного задания, отвлёкшемуся сотруднику может понадобиться до 23 минут, утверждают учёные из университета Калифорнии. Открытые офисные пространства, совместная работа, поток внутренней почты и общение в социальных сетях крадут больше всего времени, считают топ-менеджеры компаний.
19 декабря 2012 г.

Дед Морозы отменили конец света

Конец света отменяется! Так постановило собрание Дедов Морозов всея Киевской Руси. Об этом гласит одно из объявлений пользователей на крупнейшем в Украине портале бесплатных объявлений Slando. Какие еще забавные предложения размещали пользователи на тему конца света, рассказали аналитики сайта.