Исследования

2 января 2013 г.

Исследование: рынок компьютерной техники в России

Сегодня невозможно представить современную жизнь без компьютеров, они проникли в жизнь каждого из нас: дома, на работе, на отдыхе и т.д. В конце прошлого года компания DISCOVERY Research Group провела исследование рынка компьютерной техники в России по таким сегментам: ПК, ноутбуки, планшеты, серверы и периферия. К ПК относятся моноблоки, неттопы и т.д., к ноутбукам – нетбуки и ультрабуки.
29 декабря 2012 г.

Обзор рынка промышленных аккумуляторов Украины

есмотря на сокращение объемов рынка аккумуляторов в 2009 г. на 67% за счет снижения покупательской способности потребителей, в 2010 г. наблюдалось оживление рынка: сегмент щелочных аккумуляторов продемонстрировал рост в 180% в натуральном выражении, также увеличился сегмент кислотно-свинцовых аккумуляторов. Общий объем рынка промышленных аккумуляторов достиг уровня 8019,83 тыс. штук.
27 декабря 2012 г.

Мировой ТВ-рынок: зрители приносят половину доходов

В 2010 году зрители заплатили €136 млрд. за просмотр ТВ.Несмотря на быстрое распространение интернета в мире, традиционное телевидение и не думает умирать.
27 декабря 2012 г.

Обзор рынка кирпича

Тенденцией 2011 года для производства некоторых видов стройматериалов стало увеличение производственных объемов. По оценке политиков и экономистов, Украина приобретает все большую независимость от импорта продукции. Сегодня строительные компании на 80% обеспечиваются материалами отечественных производителей. По сведениям Ольги Маштаковой, помощника министра регионального развития, увеличились объемы по выпуску утеплителей в 3,5 раза, строительных смесей и бетонных в 1,2 раза, ячеистых бетонов, кирпича из цемента, блоков в 1,6 раза, бетонных смесей в 2,3 раза.
27 декабря 2012 г.

Украинский рынок металлочерепицы рискует оказаться обескровленным

Нынешний год стал самым провальным для изготовителей металлочерепицы с начала кризиса. Частные домовладельцы и собственники коммерческой недвижимости, на которых ориентировались производители, сократили объемы закупок и начали отдавать предпочтение более дешевым видам кровли. Чтобы хоть как-то разгрузить свои склады, участники рынка готовятся к большим распродажам.
26 декабря 2012 г.

Чего ожидать автолюбителям в следующем году?

Сегодняшний наш обзор посвящен самым ожидаемым новинкам от автоконцернов. Итак, в 2013 году автолюбители ожидают такие автомобили, как Skoda Octavia 2013, Hyundai Equus (Centennia) 2013, Nissan Elgrand 2013 и другие, но, давайте обо всем по порядку.
26 декабря 2012 г.

Nokia зарядится от обложки

Финская компания Nokia в начале 2013 года выпустит планшет с клавиатурой и обложкой-зарядкой. Чтобы привлечь внимание покупателей к новинке, Nokia придется сильно удивить рынок, считают эксперты.
26 декабря 2012 г.

ФАС запретит рекламу IPhonе 5

УФАС по Томской области возбудит дела по рекламе ночного клуба с использованием образа Ленина, а также размещенной в кабинах лифтов рекламе IPhone 5 с девушкой, демонстрирующей непристойный жест.
26 декабря 2012 г.

Приложения следуют

По данным исследовательской компании Alliance for Audited Media, американские издатели уверены, что планшеты - это самый важный цифровой канал для распространения контента в будущем. Согласно результатам исследования, 22% издателей признались в убыточности приложений для планшетов и смартфонов, но больше половины опрошенных ожидают, что они станут прибыльными в течение ближайших двух лет.
26 декабря 2012 г.

Россияне по-прежнему предпочитают шоколадные конфеты

Компания inFOLIO Research Group провела очередное исследование предпочтений относительно шоколадных изделий.Самым большим сегментом на этом рынке остаются развесные конфеты, на долю которых приходится 34%, второе место занимает шоколад в плитках - 23%, чуть-чуть отстают шоколадные конфеты в коробках (21%). Батончики занимают 14%. Небольшая доля у зефира и пастилы в шоколаде - 3%.
26 декабря 2012 г.

LEAD9 подвел итоги 2012 года в мобильном маркетинге

В 2012 году объем украинского рынка услуг в области мобильного маркетинга составил около 20 млн. у.е. Эти и другие данные объявил лидер рынка - агентство LEAD9.
26 декабря 2012 г.

Электронные книги теряют популярность из-за планшетов

Продажи устройств для чтения электронных книг могут впервые уменьшиться по итогам года, хотя они и остаются одним из самых популярных подарков на Новый год и Рождество.