Исследования

19 декабря 2012 г.

Рынок кофеен в России: ограничений для роста пока не видно

На сегодняшний день кофейни еще не стали неотъемлемой частью жизни значительной части россиян. Так, на конец текущего года компания inFOLIO Research Group зафиксировала в стране только 5212 кофеен (еще в 2010 г их было, по нашим данным, 3187), из которых 673 находятся в Москве (в 2010 г - 412) и еще 467 - в Санкт-Петербурге (в 2010 г - 353).
19 декабря 2012 г.

Безудержный рост мобильного интернета в России

Проникновение мобильного интернета в ноябре 2012 года превысило порог в 20% от населения России. Для этого есть вполне объективные причины, такие как: увеличение количества смартфонов на рынке, разные ценовые сегменты, а также быстрое ценовое снижение отдельных топовых моделей телефонов (Samsung Galaxy S III, стоимость которого за 3 месяца снизилась более чем на ⅓).
19 декабря 2012 г.

Что делают топ-менеджеры в соцсетях? Да просто присутствуют

Активное участие российских топ-менеджеров в социальных сетях на поверку оказалось мифом. По крайней мере, это следует из нового исследования PRP A Weber Shandwick Affiliate Company. Для анализа были выбраны открытые страницы генеральных директоров в Facebook, Twitter, ВКонтакте, LinkedIn, а также страницы компаний, которые они представляют, в Facebook и Twitter. За основу выборки авторы исследования взяли участников рейтинга Ассоциации менеджеров «Топ-1000 российских менеджеров».
19 декабря 2012 г.

Офисные работники отвлекаются каждые 3 минуты

А чтобы вернуться к выполнению исходного задания, отвлёкшемуся сотруднику может понадобиться до 23 минут, утверждают учёные из университета Калифорнии. Открытые офисные пространства, совместная работа, поток внутренней почты и общение в социальных сетях крадут больше всего времени, считают топ-менеджеры компаний.
19 декабря 2012 г.

Дед Морозы отменили конец света

Конец света отменяется! Так постановило собрание Дедов Морозов всея Киевской Руси. Об этом гласит одно из объявлений пользователей на крупнейшем в Украине портале бесплатных объявлений Slando. Какие еще забавные предложения размещали пользователи на тему конца света, рассказали аналитики сайта.
19 декабря 2012 г.

Эй, маркетологи, что с вами не так? Или о продвижении бесплатных приложений

Есть две профессии, в которых разбираются все. Это управление людьми и маркетинг. Вы можете быть уверены, что вы получите кучу советов на эту тему, стоит лишь вам заикнуться, что вы что-то делаете.
18 декабря 2012 г.

Twitter запустил таргетинг по стоп-словам

Twitter проапдейтил сервис Promoted Tweets для рекламодателей, добавив возможность таргетинга по минус-словам и привязки к трендовым историям.
18 декабря 2012 г.

Реклама быстрее всего дорожает в интернете

В следующем году реклама подорожает в среднем на 10%, прогнозирует Ebiquity. Наиболее значительно - на 13-14% - расценки могут вырасти в интернете, наименьший рост - всего на 6% - ожидается в прессе.
17 декабря 2012 г.

Обзор рынка кредитования в России

Как бы нас не пугали эксперты новой волной кризиса, банки по-прежнему стараются раздать побольше кредитов населению. При этом стоит отметить, что речь идет даже не о потребительском кредитовании в магазинах и т.п., а речь идет о выдаче наличных денег заемщику без залога. В погоне за клиентом банки предлагают своим клиентам весьма выгодные условия: низкие процентные ставки, максимально возможные сроки на кредитование, возможность получить кредит без справок и т.п.
17 декабря 2012 г.

Почти половина пользователей Интернета читает газеты онлайн 

Самой популярной онлайновой газетой является Mail Online, по данным компании comScore за октябрь 2012.Мировая аудитория онлайновых изданий составила в октябре 644 млн. человек, что равняется 42,6% от общего числа интернет-пользователей в мире, отмечает в своём отчёте comScore.
17 декабря 2012 г.

Украинцы переходят на контрабандные сигареты

В Украине продолжают искоренять курение, а заодно и саму отрасль. Мировой же опыт, на который равняются антитабачники, не всегда показывает позитивные итоги борьбы с дымом методами запретов и ограничений.
17 декабря 2012 г.

Банковские клиенты не готовы к предпраздничным кредитам

Большинство граждан не готово праздновать Новый год в кредит - в этом году лишь чуть более 40% банковских клиентов в принципе согласны увеличить персональную кредитную нагрузку ради новогодних покупок и подарков. В последний раз такую осмотрительность в предновогодних тратах потребители проявляли в 2009 году.