Исследования

14 января 2013 г.

Почему современная реклама часто бьет мимо цели

Почему современная реклама часто бьет мимо цели И как человеческий мозг реагирует на рекламное сообщение В мире очень много рекламы. Что печально - в основном плохой. И Украина - не исключение. Исследовательская компания Millward Brown констатирует, что из 2900 рекламных сообщений зрители запоминают только четыре.
14 января 2013 г.

Совсем один. Как заработать на одиночестве

Одиноких уже не называют неудачниками. Наоборот - такие люди живут в своё удовольствие, считаются идеальными работниками и щедрыми потребителями
14 января 2013 г.

Две трети украинцев просиживают жизнь перед компьютером и телевизором

Невеселая и примитивная жизнь для многих украинцев - их собственный выбор. Две трети из нас в свободное время регулярно сидят дома и тратят время разве что перед телевизором или компьютером.
14 января 2013 г.

ТВ не сдает позиции

Nielsen: в США телевидение остается самым популярным медиаВ США среднее время телесмотрения составляет 144 часов 54 минуты, то есть среднестатистический американец проводит у телевизора 6 дней в месяц.
14 января 2013 г.

Обзор рынка аренды квартир Киева. Итоги 2012г.

По словам специалистов отдела жилой недвижимости компании Real Druzi, в 2012м году, по сравнению с 2011м годом, средняя заявленная стоимость аренды снизилась на 5,7%, а по сравнению с ценовыми показателями 2010 года, средняя заявленная стоимость аренды снизилась на 14,5%.
14 января 2013 г.

Украина: большие перспективы малой металлургии

Преимущества мини-металлургических предприятий перед «большими» комбинатами особенно очевидны в настоящее время, когда большинство крупных компаний несет убытки из-за неполной загрузки мощностей. Парадоксально, но Украина, располагая всеми возможностями для развития мини-металлургии, сильно отстает от мировых тенденций – мини-заводы пока дают менее 5% от выплавки стали в стране.
12 января 2013 г.

Анализ рынка аутсорсинговых услуг в сфере бухгалтерского учета.

Основная цель каждого коммерческого предприятия – это, прежде всего, получение прибыли. Именно для этого организацией создается четкая стратегия и план функционирования. При составлении такого плана, в первую очередь учитываются данные об осуществляемых хозяйственных операциях, причем учет должен быть сплошным и тщательным. Основным источником этой информации является бухгалтерский учет. Для организаций и индивидуальных предприятий ведение бухгалтерии является обязательным, при этом необходимо учитывать систему налогообложения и правовых форм.
10 января 2013 г.

Самые популярные подарки на Новый Год 2013

Новый Год и Рождество уже позади, но подарками еще радуют. Если Вы еще не получили все свои подарки, или по какой-то причине не всем подарили подарки, самое время ознакомиться с рейтингом самых популярных подарков в этом году.
10 января 2013 г.

Украинцы начинают обращать внимание на социальную позицию бренда

Цена, качество и престиж товара - информация необходимая, но недостаточная для покупки. Теперь украинцы обращают внимание и на социальную позицию бренда
10 января 2013 г.

Обзор рынка транспорта

Авиатор будет одинОсновным трендом следующего года, скорее всего, станет продолжение интеграции двух крупнейших украинских перевозчиков — МАУ и «Аэроcвита», а также усиление конкуренции на внутреннем рынке между ними и «дочкой» российского «ЮТэйра».
10 января 2013 г.

Перспективы ГМК-2013: дно пройдено, впереди умеренный подъем

ПодытожимВ 2012 г. потребление стали в мире выросло на 2,2%, что в 3,5 раз меньше уровня прироста в 2011 г. Ключевыми факторами снижения темпов стала рецессия в странах Евросоюза, где в 2012 г. объем потребления стали сократился на 5,6%, до 159,2 млн. т, и продолжающееся охлаждение экономики Китая.
10 января 2013 г.

Кто будет вести битву за IT-рынок в 2013 году

IT-времена меняются. Главную битву сектора в 2013 г. будут вести Apple, Google, Facebook и Amazon. Лет шесть-семь назад ни одна из этих компаний не попала бы в список. Не было ни облачных технологий, ни Kindle, ни iPhone, ни миллиарда пользователей социальной сети, ни интернет-монополии, создавшей одну из самых популярных операционных систем и выпускающей гаджеты под собственным брендом. Но к концу прошлого года удачливые IT-компании, которые однажды отправились из разных исходных точек к разным целям, стали все чаще переходить друг другу дорогу и все реже уступать.