Исследования

5 февраля 2013 г.

Что не так с соцсетями и маркетингом в них

Несомненно, соцсети являются самым большим событием в интернете за последнее десятилетие. Очевидно, что их появление и развитие повлияло на множество аспектов нашей профессиональной и личной жизни. И, конечно же, они очень сильно повлияли на облик современной рекламы и маркетинга.
5 февраля 2013 г.

HTC перейдет на более дешевые смартфоны

Компания HTC переживает не самые лучшие свои времена. По предварительным оценкам, её выручка в первом квартале будет такая же, как в предыдущем отчетном периоде, или снизится до 17%. Это хуже, чем предсказывали аналитики. Валовая маржа также может упасть.
4 февраля 2013 г.

Стоимость бренда Сбербанка выросла до $3,39 млрд

По данным журнала The Banker, бренды российских банков с 2008 года подорожали почти в шесть раз.С 2008 года совокупная оценка брендов российских банков в рейтинге журнала The Banker выросла на 453%.
31 января 2013 г.

Обзор рынка лизинга в России

Как показывает мировая практика, своим расцветом многие известные фирмы и компании обязаны лизинга. А должностные лица, в частности США, Германии, называют этот вид деятельности обязательным условием для укрепления экономики. Как известно, и в постсоциалистических странах, в частности Белоруссии, России, среди мер по преодолению кризиса предусмотрен лизинг.
31 января 2013 г.

В Свердловской области вдвое увеличена отгрузка нанопродукции

В Свердловской области в 2012 году продукции наноиндустрии было отгружено на сумму 623,5 миллиона рублей. По словам Владислава Пинаева, главы местного минпрома, это в целых 2 раза выше целевого показателя!
30 января 2013 г.

Обзор столичного рынка строительного металла

Начало нынешнего года принесло киевским застройщикам новую головную боль: только за январь строительный металл подорожал на 11%. Более того, трейдеры уже предупредили потребителей об очередном витке цен — с 1 февраля стоимость арматуры снова подорожает примерно на 300 грн./т. Эксперты говорят, что строительным организациям придется смириться с неприятной динамикой, утешаясь тем, что после вступления Украины в ВТО нынешний скачок цен покажется им мелкой неприятностью.
30 января 2013 г.

Производство шампанского упало перед Новым годом

Производство российских игристых вин в 2012 году сократилось на 6,7% по сравнению с 2011 годом, до 20,55 млн дал. Наибольшее падение выпуска, как ни странно, было отмечено перед самым Новым годом. По мнению участников рынка, среди основных факторов, повлиявших на объемы, - снижение интереса потребителей к игристым винам в низкоценовом сегменте.
30 января 2013 г.

Наружной рекламы в Украине стало больше

Вопреки ограничениям, которые вводят власти многих городов, в Украине увеличивается количество конструкций наружной рекламы. Парк билбордов и ситилайтов в прошлом году нарастили прежде всего крупнейшие операторы. Для рекламодателей такая консолидация рынка может обернуться повышением цен, пишет "Коммерсант-Украина".
30 января 2013 г.

6 советов по созданию целостного бренда на YouTube

Использование сильного бренда для всех ваших постов на YouTube гарантирует,что зрители просматривают больше одного клипа. Гораздо более вероятно, что они просмотрят подряд несколько видео, если они визуально связаны друг с другом.Используйте эти советы, чтобы сделать свой бренд более целостным.
30 января 2013 г.

Самыми большими оптимистами являются руководители торговых компаний, а пессимистами - строители

Согласно данным, полученным НБУ в рамках исследования деловых ожиданий руководителей предприятий различных отраслей в 4 квартале 2012 года, как «удовлетворительное» финансовое состояние собственных предприятий оценили 67,2% респондентов, как «хорошее» - 15% и как «плохое» - 17,8%, сообщает пресс-служба Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).
30 января 2013 г.

Женщины в юрфирмах все еще борются за равноправие

Многие компании делали шаги навстречу женщинам и помогали обеспечивать баланс между работой и семьей посредством предоставления гибкого графика работы, но вопрос о деньгах остается открытым. Можно сказать, что женщина-юрист получает 59 центов за каждый доллар, который получает мужчина-юрист. Так же замечается гендерная дискриминция при бракоразвдных процессах, где предполагается, что большую часть денег заработал муж. Обращаясь к юристу за помощю в решении спорных вопросов в суде, лучше обращаться к профессионалам, в противном случае, ошибки делетантов могут дорого стоить. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, рекомендую обратиться в Юридическую компанию «Авнгард». Опытные юристы здесь вас проконсультируют, окажут юридическую поддержку в суде, грамотно подготовят заявление или иск. Заручившись поддержкой профессионалов, можете смело отстаивать свои права в суде.
30 января 2013 г.

Украинцы готовы тратить на компьютеры не более 5 тыс. грн

Средняя цена на ноутбуки составила 4,2 тыс. грн.Украинцы готовы тратить на персональные компьютеры в среднем не более 5 тыс. грн."В IT-отрасли инфляции не существует вообще. По нашим наблюдениям, покупатели готовы тратить на компьютер в среднем 5 тыс. грн.