Исследования

13 февраля 2013 г.

К 2015 году количество грузовых автомобилей в России может превысить 6 млн единиц

Согласно «Бизнес-плану СТО грузовых автомобилей (с финансовой моделью)», разработанному специалистами компании Intesco Research Group, объем российского рынка грузовых автомобилей в 2011 году может возрасти по сравнению с предыдущим годом на 2% и составить 5,5 млн автомобилей. К 2015 году количество грузовых автомобилей в России может превысить 6 млн единиц.
13 февраля 2013 г.

Глянец пал жертвой смартфонов

Розничные продажи журналов в США упали в прошлом году почти на 10%. Одна из причин - распространение мобильных гаджетов. Стоя в очереди на кассу в супермаркете, покупатели предпочитают проверять электронную почту, вместо того чтобы разглядывать стойки с печатными изданиями. Особенно несладко приходится женскому глянцу.
13 февраля 2013 г.

Булочные двух столиц

Компания inFOLIO Research Group опубликовала результаты очередного исследования рынка пекарен Москвы и Санкт-Петербурга.Оборот петербургских булочных с собственной пекарней, булочных-кафе, булочных-кондитерских в 2011 году составил 407 млн. руб. (рост составил 17,3% против прогнозированных компанией в начале 2012 г. 13%).
13 февраля 2013 г.

Рынок рекламы в прессе 2012

В январе - декабре 2012/2011 гг. объём рекламных публикаций в прессе сократился на 9,7%, а количество выходов рекламы - на 4,4%.Но это в общем, а если разложить данные цифры на составляющие и, к примеру, считать динамику без учёта рекламных изданий, то рекламный рынок прессы показал положительную динамику (объёмы и количество выходов рекламы +4% и +4,8% соответственно).
12 февраля 2013 г.

Анатомия контент-маркетинга: создание контента, SMM и SEO как единая стратегия успеха

К настоящему моменту многие наши читатели уже научились создавать качественный контент и распространять его среди своих читателей. Но как пробиться к нужной вам аудитории и приводит ли качественный контент к приходу той аудитории, которую вы ждете, и в том количестве, которое вам нужно?
12 февраля 2013 г.

Малышам лучше за городом, а старшеклассникам – в Москве

Квартиры чаще всего покупают семьи с детьми, отмечают девелоперы и риелторы. При этом требования к жилью меняются по мере взросления ребенка. Например, родители малышей зачастую готовы уехать из Москвы за город, где лучше экология, а те, чьи дети учатся в старших классах, напротив, стараются перебраться в Москву – ближе к хорошим школам и вузам, отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU».
12 февраля 2013 г.

В Украине число интернет-абонентов превысило пять миллионов

Новости бизнеса - IT новости - Госстат опубликовал данные на начало годаСогласно данным Государственного комитета статистики, по состоянию на 1 января 2013 года в Украине насчитывалось свыше пяти миллионов интернет-абонентов.
12 февраля 2013 г.

Cisco: в период с 2012 по 2017 гг. объем мобильного трафика вырастет в 13 раз

Почти половина сотового трафика будет передаваться через фиксированные/Wi-Fi сети; стандарт 4G будет поддерживать около 10% всех мобильных подключений
12 февраля 2013 г.

Рынок фриланса нацелился на миллиард

Стремительный рост подстегивают стартапыЧто общего между высоким уровнем безработицы, постоянно растущим числом стартапов и новой «проектно-ориентированной» экономикой? Все эти, казалось бы, не связанные между собой тенденции выводят фрилансеров в фавориты нового рынка труда.
12 февраля 2013 г.

К 2017 году экономика Китая станет крупнейшей в мире

К 2017 году Китай в экономическом развитии обгонит США и выйдет на первое место в мире. С таким прогнозом выступила в опубликованном сегодня докладе международная аудиторско- консалтинговая компания "ПрайсУотерхаусКуперс" / PricewaterhouseCoopers/.
11 февраля 2013 г.

Автодилеры увеличили продажи из-за высоких скидок

В январе российский авторынок обнадежил многих дилеров и экспертов: после замедления и стагнации продажи выросли на 5%. Однако это произошло в первую очередь благодаря активным скидочным акциям и спецпредложениям, на которые дилеры были вынуждены пойти, чтобы распродать скопившиеся под конец года большие стоки. Порой скидки оставляли продавцам лишь около 1% маржи. С завершением акций может завершиться и рост продаж.
11 февраля 2013 г.

Продажи импортного алкоголя достигли потолка

Россия перестала быть золотоносным Эльдорадо для ведущих мировых производителей крепкого алкоголя. Как следует из данных Федеральной таможенной службы за 2012 год, большая тройка игроков - Diageo, Pernod Ricard и Bacardi - теряет здесь свою долю в основных категориях спиртного, а в некоторых сегментах даже снижает физические объемы поставок.

Твои Объявления