Исследования

25 января 2013 г.

Лидеры роста и падения в 2012 году

Динамика производства 12 основных групп товаров украинской пищевой промышленностиВ 2012 году крупнейший спад наблюдался на рынке вин – 26,6% по сравнению с 2011-м. Максимальный рост – в масложировой отрасли. Производство подсолнечного масла в Украине увеличилось на 16,6%.
24 января 2013 г.

Доставка воды: тенденции и прогнозы.

Согласно результатам исследования «Рынок HOD: потребление питьевой воды в г. Киеве», которое проводила компания InMind, было выявлено, что рынок доставки бутылированной воды вырос, но, согласно результатам, рост обусловлен популярностью доставки воды домой.
24 января 2013 г.

Рынок мебели в России

По результатам 2012 года можно с уверенностью заявить, что мировой мебельный рынок восстановился и демонстрирует докризисные показатели. Более того, следует отметить, что мебельный рынок активно развивается не только в мире, а и в России. С каждым днем на рынке увеличивается не только производства и продаж мебели, а и повышается уровень качества, продумывается новый дизайн.
24 января 2013 г.

Рынок автокредитования 2012: обзор

Прошедший 2012 год запомнился возвращением банков в автокредитование, ростом конкуренции и "качелями" реальных ставок. Одновременно спрос на такие займы падал, а требования к авансовым платежам продолжали снижаться. К тому же во второй половине года рынок "штормило" под воздействием политических решений. Эти и другие тенденции украинского рынка кредитования на покупку авто в минувшем году анализировал Prostobank.ua.
24 января 2013 г.

Cамые глупые пользователи Apple

Как гласит бородатая шутка в «Твиттере», среднестатистический пользователь Android проводит половину дня, объясняя, почему он не купил iPhone. Поклонники конкурирующих платформ уже давно подметили массу штампов, на которые можно опираться, высмеивая идеологического противника.
23 января 2013 г.

Хороший бренд - это предсказание будущего

Современная брендинговая наука увязла в неэффективных исследованиях. Все они отвечают на один вопрос: «Что нужно сделать, чтобы продать товар сегодня». В то время как для существования бренда жизненно необходимо знать, как продать себя завтра. Возможно ли прогнозирование в брендинге, как скоро и какими методами - рассказали эксперты брендинговой компании Freedomart.
23 января 2013 г.

Немцы решили проблему излишков еды

В Германии появился ресурс для обмена и раздачи ненужных продуктовЗа время существования понятия "торговля" предприимчивые дельцы и маркетологи придумали множество способов заставить покупателя приобрести то, что ему не нужно.
23 января 2013 г.

Обзор популярных программ в интернете.

С каждым днем пользователей интернета становится все больше, а следовательно, с каждым днем поиск нужной информации усложняется. В сегодняшнем обзоре мы познакомим Вас с самыми удобными и популярными программами для работы в интернете.
23 января 2013 г.

Исследование: куда уходят деньги во время ремонта или почему сметная стоимость и реальная не совпадают.

Каждый, кто сталкивался с ремонтом в квартире, доме, офисе или любом другом помещении, знает, что сметная стоимость и фактическая – разные вещи. Большинство уверены, что для того, чтоб начинать ремонт необходимо приготовить сумму, которая минимум в два раза превышает сметную стоимость.
22 января 2013 г.

Радиореклама улучшила свои позиции в медиамиксе

Эксперты компании «Актив Медиа Груп» приводят данные TNS, согласно которым в 3-м квартале 2012 года темпы роста затрат на радиорекламу выросли на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и превысили показатели других рекламных носителей.
22 января 2013 г.

Deloitte о будущем телевидения

Компания Deloitte представила свой прогноз развития телевизионной индустрии на ближайшие несколько лет. По мнению аналитиков компании, телевидению еще очень рано предрекать забвение.
22 января 2013 г.

Популярные в мире украинские фрилансеры зарабатывают миллионы долларов

Силами IT-специалистов и прочих профессионалов Украина вошла в пятерку стран, где особенно хорошо зарабатывают фрилансеры. Как пишет издание Корреспондент, за качественный труд иностранные компании перечисляют свободным от офисов соотечественникам миллионы долларов.
Remadeys