Исследования

5 февраля 2013 г.

Экологические проблемы транспорта

Одной из важных экологических, медико-социальных проблем являются транспортные системы передвижения, в частности те, которые обеспечивают функционирование крупных населенных пунктов, связей между его частями. Прежде всего, это массовые виды транспортных средств - автомототранспорт, электротранспорт, которые функционируют в пределах города.
5 февраля 2013 г.

Автомобильный рынок России: результаты 2012 г. и перспективы

Автомобильные продажи в миреРезультаты продаж новых легковых автомобилей в России в 2012 году
5 февраля 2013 г.

Обзор рынка наружной рекламы Украины 2012

По данным исследовательской компании Doors Consulting, за минувший год число рекламных плоскостей в Украине увеличилось на 5,6 тыс. — до 83,9 тыс. При этом выросло количество как конструкций малого формата, например ситилайтов, так и крупного — билбордов (см. диаграмму). Частично рост объясняется модернизацией парка конструкций — на более современных может размещаться больше рекламных сюжетов,— а также расширением покрытия исследования. Но, по оценкам участников рынка, эти факторы могли увеличить число плоскостей лишь на 1,5-2 тыс.
5 февраля 2013 г.

Радио укрепляет позиции в Интернете

Аналитики наперебой твердят, что радио необходимо меняться согласно современным тенденциям, а именно - консолидироваться с Интернетом, это обеспечит жизнеспособность радио в будущем.
5 февраля 2013 г.

Что не так с соцсетями и маркетингом в них

Несомненно, соцсети являются самым большим событием в интернете за последнее десятилетие. Очевидно, что их появление и развитие повлияло на множество аспектов нашей профессиональной и личной жизни. И, конечно же, они очень сильно повлияли на облик современной рекламы и маркетинга.
5 февраля 2013 г.

HTC перейдет на более дешевые смартфоны

Компания HTC переживает не самые лучшие свои времена. По предварительным оценкам, её выручка в первом квартале будет такая же, как в предыдущем отчетном периоде, или снизится до 17%. Это хуже, чем предсказывали аналитики. Валовая маржа также может упасть.
4 февраля 2013 г.

Стоимость бренда Сбербанка выросла до $3,39 млрд

По данным журнала The Banker, бренды российских банков с 2008 года подорожали почти в шесть раз.С 2008 года совокупная оценка брендов российских банков в рейтинге журнала The Banker выросла на 453%.
31 января 2013 г.

Обзор рынка лизинга в России

Как показывает мировая практика, своим расцветом многие известные фирмы и компании обязаны лизинга. А должностные лица, в частности США, Германии, называют этот вид деятельности обязательным условием для укрепления экономики. Как известно, и в постсоциалистических странах, в частности Белоруссии, России, среди мер по преодолению кризиса предусмотрен лизинг.
31 января 2013 г.

В Свердловской области вдвое увеличена отгрузка нанопродукции

В Свердловской области в 2012 году продукции наноиндустрии было отгружено на сумму 623,5 миллиона рублей. По словам Владислава Пинаева, главы местного минпрома, это в целых 2 раза выше целевого показателя!
30 января 2013 г.

Обзор столичного рынка строительного металла

Начало нынешнего года принесло киевским застройщикам новую головную боль: только за январь строительный металл подорожал на 11%. Более того, трейдеры уже предупредили потребителей об очередном витке цен — с 1 февраля стоимость арматуры снова подорожает примерно на 300 грн./т. Эксперты говорят, что строительным организациям придется смириться с неприятной динамикой, утешаясь тем, что после вступления Украины в ВТО нынешний скачок цен покажется им мелкой неприятностью.
30 января 2013 г.

Производство шампанского упало перед Новым годом

Производство российских игристых вин в 2012 году сократилось на 6,7% по сравнению с 2011 годом, до 20,55 млн дал. Наибольшее падение выпуска, как ни странно, было отмечено перед самым Новым годом. По мнению участников рынка, среди основных факторов, повлиявших на объемы, - снижение интереса потребителей к игристым винам в низкоценовом сегменте.
30 января 2013 г.

Наружной рекламы в Украине стало больше

Вопреки ограничениям, которые вводят власти многих городов, в Украине увеличивается количество конструкций наружной рекламы. Парк билбордов и ситилайтов в прошлом году нарастили прежде всего крупнейшие операторы. Для рекламодателей такая консолидация рынка может обернуться повышением цен, пишет "Коммерсант-Украина".
Remadeys