Исследования

11 февраля 2013 г.

Автодилеры увеличили продажи из-за высоких скидок

В январе российский авторынок обнадежил многих дилеров и экспертов: после замедления и стагнации продажи выросли на 5%. Однако это произошло в первую очередь благодаря активным скидочным акциям и спецпредложениям, на которые дилеры были вынуждены пойти, чтобы распродать скопившиеся под конец года большие стоки. Порой скидки оставляли продавцам лишь около 1% маржи. С завершением акций может завершиться и рост продаж.
11 февраля 2013 г.

Продажи импортного алкоголя достигли потолка

Россия перестала быть золотоносным Эльдорадо для ведущих мировых производителей крепкого алкоголя. Как следует из данных Федеральной таможенной службы за 2012 год, большая тройка игроков - Diageo, Pernod Ricard и Bacardi - теряет здесь свою долю в основных категориях спиртного, а в некоторых сегментах даже снижает физические объемы поставок.
11 февраля 2013 г.

АКАР: хаос - не кризис

Экспертная комиссия АКАР оценила объем рынка маркетинговых коммуникаций России в 2012 году. Репортаж Advertology.Ru с пресс-конференции.Подведя итоги развития рекламного рынка России за 2011 год комиссия экспертов АКАР заключила, что в целом ожидаемого кризиса, как, впрочем, и неожиданного взлета, не произойдет.
11 февраля 2013 г.

TNS измерит интернет-аудиторию в российских селах

Исследовательская компания TNS в первом квартале 2013 года начнет публиковать данные о количестве интернет-пользователей, проживающих в сельских регионах.
8 февраля 2013 г.

Импортный алкоголь теряет вес в России

Российский рынок перенасыщен премиальным алкоголемТройка ведущих мировых производителей премиального алкоголя Diageo, Pernod Ricard и Bacardi теряет в России долю в основных категориях спиртного, на что указывают результаты поставок в 2012 году, пишет «РБК daily».
8 февраля 2013 г.

ТОП-10 типичных ошибок email маркетинга

Предлогаем вашему вниманию небольшую книгу от mailchimp, которую будет интересно прочитать не только новичкам, но и уже опытным авторам рассылок. Здесь собраны довольно частые ошибки, допускаемые при рассылках и варианты их решения.
8 февраля 2013 г.

37% пользователей компьютеров уходят к мобильным устройствам

Немного статистики о мобильном сегменте интернета в дополнение к глобальному исследованию от Cisco.Компания NPD подготовила вот такие цифры: 37% пользователей компьютеров всё чаще и чаще изменяют им с мобильными устройствами для определённых действий.
8 февраля 2013 г.

Фриланс: как женщинам организовать работу вне офиса

Какой бы заманчивой ни была работа на условиях фриланса, все же подходит она далеко не каждому. Дело в том, что организовать рабочий процесс в домашних условиях - задача не из самых легких. Ведь и поспать можно подольше, и дедлайны не настолько критичны, там сериал, там ванная, обедать захотелось или убрать в комнате, да поспать посреди дня охота... В результате есть вероятность, что поставленные задачи ты выполняешь в последние сроки, а то и вообще ночью.
8 февраля 2013 г.

Самые дорогие города мира 2013 года

Лондонское агентство Economist Intelligence Unit опубликовало очередной список мегаполисов, жизнь в которых по карману далеко не каждому. Рекордсменом года стала Япония — в первые места рейтинга самых дорогих городов мира попали сразу и Токио, и Осака. Москва заняла место во второй десятке списка.
8 февраля 2013 г.

За интернет-сервисы мы платим личной информацией

Сложно представить, как жили без Интернета еще 20 лет назад и совсем невозможно представить, как жить без него сейчас. Каждый день мы читаем, находим, обсуждаем новые сервисы, приложения, социальные сети. Мы слушаем музыку и смотрим фильмы, но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. За эти возможности мы отдаем самое ценное, что есть на современном рынке - информацию. Находить бывших одноклассников стало проще, но и следить за каждым из нас тоже.
8 февраля 2013 г.

ОБЗОР РЫНКА АРЕНДЫ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ КИЕВА. ИТОГИ 2012

Рынок аренды коммерческой недвижимости в 2012-м году характеризовался желанием многих арендаторов сокращать свои затраты за счет уменьшения площади арендуемых помещений и аренды помещений с более низкими арендными ставками.
7 февраля 2013 г.

Реклама стала непечатной

Российский рекламный рынок замедляется. Темпы прироста рекламы на телевидении упали вдвое - до 9%, печать почти не растет, по объемам рекламы ее обошел интернет, а наружная реклама до сих пор не вышла на докризисный уровень. Радио - единственный сегмент на рекламном рынке, который увеличил темпы прироста в 2012 году. В целом могло быть хуже, успокаивают медиаменеджеры.
Remadeys