Исследования

6 марта 2013 г.

Что лайкают и расшаривают во ВКонтакте

Эксперты изучили поведенческие особенности пользователей соцсетиНесмотря на то, что продвижение в social media становится все более значимым для маркетологов и брендов, а бюджеты на интернет-рекламу год от года бьют рекорды по темпам роста, на рынке по-прежнему не так много исследований по теме.
5 марта 2013 г.

Apple откатилась

Стоимость Apple рухнула до минимума за год. Инвесторы больше не верят в способность корпорации удивить пользователей.Стоимость акций корпорации Apple рухнула до $420,05 за бумагу, это минимум более чем за год. Капитализация компании упала до $394,45 млрд.
4 марта 2013 г.

Более триллиона россияне потратили на телевизоры, холодильники и компьютеры

Рынок бытовой техники и электроники в России за прошлый год вырос на 9,5%, до 1,2 трлн руб., подсчитал аналитический департамент «М.Видео».
4 марта 2013 г.

Обзор популярных социальных сетей рунета.

Популярность социальных сетей растет не только в России, а и по всему миру, и это не удивительно. В первую очередь, они популярны благодаря возможности свободного общения и свободного самовыражения. Во всем мире люди ценят возможность высказать свою собственную позицию, возможность общаться с людьми одних интересов по всему миру и т.д. К социальным сетям также относятся и коллективные закладки, где собраны объединенные ссылки по тематике на проверенные сайты.
4 марта 2013 г.

Такая страшная реклама

Банки все больше используют рекламу в продвижении своих услуг, но при этом они по-прежнему боятся креатива и нестандартных приемов в рекламе.
4 марта 2013 г.

Что рекламодатели думают о Facebook

В июньском исследовании абсолютное большинство опрошенных маркетологов (85%) сообщили о том, что чувствуют необходимость своего присутствия в Facebook. Только около половины респондентов заявили, что ощущают необходимость в использовании рекламы в этой соцсети. В начале 2013 AdAge провели новое исследование по этой же теме.
4 марта 2013 г.

Мировая телеком-индустрия требует новых технологий

На последнем Всемирном мобильном конгрессе прошло сразу несколько мероприятий, в ходе которых подчеркивалось, что операторы во всем мире сталкиваются со снижением выручки с одного абонента. При этом они вынуждены делать большие инвестиции в оборудование из-за резкого роста объема передаваемых данных. Для выхода из этого кризиса разработчики предлагают новые способы организации сетей и управления трафиком, пишет "Ъ".
4 марта 2013 г.

Когда купить права все-таки стоит?

Купить водительское удостоверение можно при условии того, что вы уже обладаете достаточным набором навыков вождения. Какие ситуации оправдывают решение получить водительские права альтернативным методом? Водительские права уже давно перестали быть дополнительным преимуществом для каждого человека и сотрудника определенной компании. Сегодня многие организации рассматривают на некоторые должности исключительно тех, кто имеет возможность водить собственное транспортное средство или же возможность водить транспортное средство вообще.
3 марта 2013 г.

Обзо рынка медицинских услуг: ситуация сегодня и прогнозы.

Инфраструктура медициныЧисленность медицинских учреждений на тысячу жителей является одним из основных государственных параметров учета в системе здравоохранения. Однако данные о численности врачей и медучреждений не характеризуют объем рынка, так как не указывают на объем и стоимость совершаемых коммерческих операций.
3 марта 2013 г.

Обзор рынка: Какой кровельный материал выбрать?

Сегодня каждый строитель сталкивается с проблемой выбора лучшего материала для кровли, тем более,что рынок предлагает такое разнообразие: черепица, шифер, листовой кровельный материал, медь и т.д. И это при том, что найти полную информацию по каждму из них крайне сложно.
1 марта 2013 г.

Мужчины планируют потратить на подарки к 8 марта около 4 000

По результатам очередной волны исследований gift tracking, которую провела компания МАР Консалт накануне Международного женского дня в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже и Самаре - каждый опрошенный мужчина планирует потратить на покупку подарков к 8 Марта в среднем 4354 рубля.
1 марта 2013 г.

Как развивался Рунет в 2012 году

В нашей стране нет ни одной отрасли экономики, которая развивалась бы теми же темпами, что и Рунет. 40% - 
на столько выросла за год совокупная выручка 30 участников рейтинга крупнейших компаний российского интернета, который Forbes составляет уже в третий раз.