Исследования

11 марта 2013 г.

Обзор рынка спецтехники в России

Сегодня рынок спецтехники в России можно смело назвать одним из самых перспективных и быстроразвивающийся, хотя еще некоторое время назад численность компаний, которые производят прицепы и полуприцепы было настолько маленькой, что их можно было пересчитать на пальцах.
11 марта 2013 г.

Цветочный бизнес: Букет возможностей

Входной билет на флористический рынок Москвы можно приобрести за $15 тыс. А окупить вложения – за год-полтора. Идеальное время для старта – накануне 8 Марта.Цветы для африканских друзей
11 марта 2013 г.

Обзор рынка еды с доставкой: столик не нужен

Украинцы постепенно отвыкают готовить. В нынешнем году рынок доставки ресторанной еды в стране увеличился почти на 20% и достиг $150 млн, в следующем ожидается не меньший рост. Это приводит к расцвету бизнеса курьерских компаний и интернет-ресторанов, которые при относительно небольших вложениях на уровне 200 тыс. грн. могут работать с рентабельностью, превышающей 50%.
9 марта 2013 г.

Самые популярные способы времяпровождения в интернете.

Согласно последним исследованиям, в интернете современные люди проводят до 7 часов ежедневно. Конечно, все это время большинство из нас проверяет почту, работает и занимается чем-то полезным, но кроме этого, мы еще тратим время и на развлечения например, на игры, общение в социальных сетях, игра в интернет казино и т.п. Рассмотри самые популярные способы развлечений в интернете.
7 марта 2013 г.

Стоимость телерекламы выросла на 25-30%

Крупнейшим телеканалам удалось убедить рекламодателей заплатить за рекламу в этом году дороже. Альянс телегрупп StarLightMedia Виктора Пинчука, "Интер" Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина, а также "Медиа Группы Украина" Рината Ахметова смог повысить цены в среднем на 25-30%, сообщает "Ъ". Часть рекламодателей отказались сотрудничать с альянсом и перешли на каналы группы "1+1", но уже по итогам февраля их эфир практически заполнен, констатируют эксперты.
7 марта 2013 г.

6 основных правил outdoor-рекламы

Шесть стратегий, гарантирующих, что ваш билборд не просто заметят, но и, что более важно, надолго запомнят
6 марта 2013 г.

Рынок программного обеспечения в России

Сегодня, если говорить о рынке программного обеспечения, можно лишь порадоваться. Как показали последние исследования, сегодня на рынке 35% ПО, которое используется – лицензионное. Эти показатели можно назвать революционными, поскольку еще пару лет назад большинства экспертов были настроены скептически и не верили в преодоление этого барьера. Например, еще 5 лет назад это было менее 1%.
6 марта 2013 г.

Мировой рынок мобильной рекламы 2012: подводим итоги

2012 год можно назвать удачным для мирового рынка мобильной рекламы, не столько с точки зрения роста или каких-то прорывов, сколько с точки зрения взросления. Кажется, участники рынка уже вдоволь «наигрались в песочнице». Многие уже попробовали мобильную рекламу и осознали, что она не работает в мобильной среде в том виде, в котором мы привыкли ее видеть в «большом» интернете.
6 марта 2013 г.

Apple стала самым дорогим брендом

Три компании из мира технологий возглавили список самых дорогих брендов в рейтинге Brand Finance.Среди 500 самых дорогих мировых брендов по версии консалтинговой компании Brand Finance лидером стала компания Apple.
6 марта 2013 г.

Что лайкают и расшаривают во ВКонтакте

Эксперты изучили поведенческие особенности пользователей соцсетиНесмотря на то, что продвижение в social media становится все более значимым для маркетологов и брендов, а бюджеты на интернет-рекламу год от года бьют рекорды по темпам роста, на рынке по-прежнему не так много исследований по теме.
5 марта 2013 г.

Apple откатилась

Стоимость Apple рухнула до минимума за год. Инвесторы больше не верят в способность корпорации удивить пользователей.Стоимость акций корпорации Apple рухнула до $420,05 за бумагу, это минимум более чем за год. Капитализация компании упала до $394,45 млрд.
4 марта 2013 г.

Более триллиона россияне потратили на телевизоры, холодильники и компьютеры

Рынок бытовой техники и электроники в России за прошлый год вырос на 9,5%, до 1,2 трлн руб., подсчитал аналитический департамент «М.Видео».