Исследования

26 февраля 2013 г.

Самые частые поломки мобильных телефонов

Представляем Вашему вниманию список самых распространенных поломок мобильников, которые встречаются в последнее время все чаще и чаще. Как действовать в той или иной ситуации и как правильно выбирать телефоны.
26 февраля 2013 г.

Рынок телефонов в премиум сегменте умирает?

Компания GfK провела исследование, в ходе которого было выяснено, что мобильные устройства в ценовом сегменте 600-1000 долларов США в России продавать теперь невыгодно.
26 февраля 2013 г.

Обзор рынка ПВХ-профилей: развитие остановилось?

Согласно исследованиям, спрос на окна ПВХ в посткризисный период восстанавливается не так, как этого ожидали производители ПВХ профиля. Еще недавно в период с 2000 года рынок окон ПВХ развивался настолько интенсивно и быстро, что спрос превышал предложения на рынке в несколько раз, но вот сегодня ситуация на рынке совершенно поменялась, сегодня в борьбе за конкурента производители должны понижать цены, а следовательно – и ухудшается качество.
25 февраля 2013 г.

Обзор рынка: ломбарды в России

Сегодня, во время серьезной конкуренции на рынке, успешно функционировать могут только те, кто применяют новые подходы в работе и конкуренции, а также выбирают грамотную стратегию продвижения своих товаров и услуг на рынке. Не исключение и рынок ломбардов, в условиях кризиса и экономического спада, это особенно важно и для финансовых учреждений, особенно для ломбардов.
25 февраля 2013 г.

10 онлайн-программ MBA лучших университетов мира

В каких вузах лучше учиться дистанционно и сколько это стоитВедущие университеты мира переводят обучение MBA в онлайн. Университетские преподаватели просто ведут свои лекции в Skype, домашние задания доступны на персональной странице студента в интернете, там же за их исполнением следят профессора.
21 февраля 2013 г.

Российская водка не пользуется популярностью в мире

Несмотря на рост производства водки в России в 2012 году, отечественным брендам не удалось подняться в рейтинге крупнейших производителей крепкого алкоголя, подготовленном американским журналом Impact. Лидер российского рынка «Зеленая марка» (CEDC) второй год подряд теряет покупательский интерес. Только кризис, поразивший ближайших преследователей из Украины, позволил российскому бренду удержаться на третьем месте в водочной категории.
21 февраля 2013 г.

Молочный рынок ждет рост?

На российском молочном рынке отмечаются неоднозначные тенденции развития. По оценкам компании «Экомилк», наряду со стабильным повышением потребительского спроса на молочные продукты наблюдается снижение объема производства молока на территории России. Удовлетворение возросшего спроса происходит за счет продукции зарубежных игроков. В целом, отечественный молочный рынок остается крайне зависимым от импорта.
21 февраля 2013 г.

Российская онлайн-торговля доросла до $10,4 млрд

Главные проблемы, сдерживающие рост электронной коммерции в России,- неразвитость логистической инфраструктуры и недоверие населения, из-за чего более половины покупок в российском интернете приходится на жителей Москвы, Петербурга и их областей. Несмотря на это, российскому рынку с 2008 по 2012 год удалось вырасти втрое - с $3,5 млрд до $10,4 млрд, следует из исследования PricewaterhouseCoopers.
21 февраля 2013 г.

Выпуск крепкого алкоголя снизился на треть

Рекордный в этом году рост акцизов обернулся резким снижением выпуска крепкого алкоголя в январе: в первый месяц года производство водки, по данным Росстата, упало на 30%, а отдельные заводы практически полностью прекратили работу. Производители создали запасы, нарастив выпуск в четвертом квартале 2012 года.
21 февраля 2013 г.

Обзор рынка одежды в Украине

Рынок одежды на сегодняшний день является по-прежнему одним из самых конкурентных, а сегмент Fashion-ритейл – самый конкурентоспособный сегмент, при чем не только на рынке Украины, а и на глобальном рынке. Премиум сегмент качественно представлен в Киеве.
20 февраля 2013 г.

Реклама в печати показала минимальный рост

Рекламные доходы издателей в минувшем январе выросли на 2%, до 1,403 млрд руб., подсчитал аналитический центр "Видео Интернешнл" (АЦВИ).
19 февраля 2013 г.

Самая дорогая недвижимость мира

Последние исследования рынка показали, что Гонконг – самый дорогой город в области недвижимости. Рынок недвижимости в этом городе самый дорогой, специалисты связывают этот факт с тем, что богатые китайские туристы все активней скупают и арендуют недвижимость в Гонконге. Также не стоит забывать, что в последние годы отмечается тенденция к расширению люксовых брендов, что, несомненно, тоже влияет на рынок Гонконга.