Исследования

29 марта 2013 г.

Обзор рынка производства бумажных мешков и пакетов

В последнее время все большей популярностью пользуется экологически чистая, не наносящая вреда окружающей среде и изготовленная из возобновляемых ресурсов (или с их помощью) продукция: гибридные автомашины и электромобили, здоровая пища без использования генетически модифицированных организмов и многое другое.Коснулось это и упаковочных материалов.
28 марта 2013 г.

Планшеты приняты на работу

В 2012 году поставки подключаемых к интернету устройств - компьютеров, ноутбуков, планшетов и смартфонов - выросли до 1 млрд штук.
28 марта 2013 г.

Розничные продажи водки серьезно упали с начала года

Повышение розничных цен на водку спровоцировало падение продаж популярного напитка в российских магазинах. Как стало известно РБК daily, в некоторых регионах спрос на «беленькую» упал более чем на 20%. В таких условиях некоторые сети планируют пересмотреть ассортиментный ряд спиртного, оставив на своих полках только самые ходовые бренды.
28 марта 2013 г.

Социальные сети рисуют психологический портрет потребителя

12 марта 2О13 года новость из Кембриджа, вышедшая на BBC.co.uk, буквально облетела весь мир: «современные компьютерные программы позволяют выудить личную информацию о пользователях из соцсетей и проанализировать данные».
28 марта 2013 г.

Ozon обогнал рынок

Интернет-холдинг Ozon, когда-то крупнейший интернет-ритейлер России, впервые после кризиса серьезно обогнал среднерыночные темпы роста выручки.
27 марта 2013 г.

Обзор рынка турникетов

Рынок турникетов – это один из тех рынков, который заставляет удивляться и подает большие надежды. Дело в том, что зачастую сложная механическая и электронная продукция на отечественном рынке представлена иностранного производства, но рынок турникетов – редкое исключение. Согласно исследованиям, более 80% рынка – продукция отечественного производителя.
26 марта 2013 г.

Наружная реклама заработала в 2012 году 47,3 млрд рублей

По оценке компании Russ Outdoor, в 2012 году рекламодатели инвестировали в наружную рекламу 47,3 млрд руб., что на 16,3% больше, чем в 2011 году.
26 марта 2013 г.

«ВКонтакте» и Facebook не помогут продать

Готовы что-либо купить через соцсети менее 5% пользователейБрендам не стоит особо надеяться на продажи через «ВКонтакте» или Facebook, а от промо-акций и рекламных постов в соцмедиа следует отказаться в пользу контента, который может быть интересен пользователям сам по себе. Такие выводы можно сделать на основе исследования агентства Buman Media.
25 марта 2013 г.

Обзор рынка нагревателей воды в России

Согласно последним исследованиям, рынок водонагревателей в России демонстрирует стабильный рост, а этому способствовали следующие факторы:- улучшение общей экономической ситуации в стране;- улучшение покупательской способности граждан России;- замена устаревшего оборудования;
25 марта 2013 г.

Современный рынок грузоперевозок диктует свои требования

Стремительно развивающийся рынок грузовых перевозок с постоянным ростом объемов и веса перевозимых грузов, требует для своих нужд все больше и больше специализированной техники. Поэтому компаниям, занимающимся её производством, для удержания своих позиций, необходимо регулярно осуществлять мониторинг рынка на предмет существующего спроса и стараться как можно более полно его удовлетворять.
25 марта 2013 г.

Рынок электронных книг: крах или подъем?

В последнее время все чаще стала появляться информация о том, что рынок электронных книг в скором будущем ожидает крах, и это на фоне того, что с момента появления электронных книг, спрос на эти гаджеты только рос. Последние проведенные исследования показали, то электронная книга – самый частый подарок на Рождество и Новый Год.
25 марта 2013 г.

Водка стала дорогой для народа

Производители водки жалуются на серьезное снижение продаж своей продукции из-за увеличения минимальной розничной цены до 170 руб. По их данным, снижение составило не менее 20% по сравнению с показателями продаж в начале 2012 года.
Remadeys