Исследования

1 апреля 2013 г.

Рынок медийной рекламы в украинском интернете за год вырос на 50%

По оценкам Интернет Ассоциации Украины, он составляет порядка 594 млн грн. Существенное влияние на доходы в интернете в прошлом году оказали чемпионат Евро-2012 и парламентские выборы, пишет "Коммерсант-Украина". Однако эти факторы не являлись решающими - в Украине сложились благоприятные условия для развития интернет-рекламы, и рост рынка в этом году будет не меньше 30%, отмечают эксперты.
1 апреля 2013 г.

Обзор мясного и колбасного рынка Украины

Объемы производства мясной продукции в Украине за 2011-2012 гг. значительно возросли: производство свинины возросло на 47%, производство мяса птиц на 10,2%, говядины – на 12,6%.В связи с большими темпами роста производства мясной продукции, на некоторых сегментах рынка наблюдается превышение предложения над спросом (к примеру, в сегменте мяса птиц), что в свою очередь приводит к снижению цен на продукцию и поиску новых потребителей за рубежом (за последний год экспорт мясной продукции возрос на 13,5%).
1 апреля 2013 г.

Обзор рынка жилой недвижимости

Обзор рынка жилой недвижимостиОднако большое количество важных вопросов продолжают волновать, как девелоперов, так и покупателей. На этой неделе эксперты отрасли собрались на UREC Real Estate Summit 2013, организатором которого выступил Ukrainian Real Еstate Club, чтобы обсудить наболевшее, выявить тенденции рынка и определить векторы его развития в будущем. Специалисты Соцмарт, побывав на мероприятии, делятся полезной и интересной информацией.
1 апреля 2013 г.

Рынок недвижимости в аренду

Рынок аренды квартир достаточно консервативен и неизменен. Как и прежде, основным спросом пользуются районы ЦАО, с отклонением в сторону юго-запада и запада Москвы. Издавна в приоритете "Золотая миля", Арбат, Пресня, Патриаршие пруды, Тверская, Хамовники, Фрунзенская наб-я, стабильно есть спрос на аренду жилья в р-не Кутузовского и начало Ленинского проспектов.
29 марта 2013 г.

Сетевой маркетинг в сфере парфюмерии и косметики теряет свою популярность

Сетевой маркетинг в сфере парфюмерии и косметики теряет свою популярность, уступая долю розничным сетям. В прошлом году рыночная доля компаний сетевого маркетинга упала до минимума за последние пять лет - до 24%. В этом году в компаниях обещают усилить интернет-продажи и увеличить комиссионные представителям, пишет "Коммерсант-Украина".
29 марта 2013 г.

Недвижимость в Днепропетровске

О своем собственном жилье мечтает каждый человек, но для реализации этой мечты необходимо соблюсти ряд условий, в частности, необходимо собрать достаточную сумму денег на эту покупку, ну и конечно же, найти именно то жилье, которое будет отвечать всем критериям, предъявляемым к нему.
29 марта 2013 г.

Обзор рынка производства бумажных мешков и пакетов

В последнее время все большей популярностью пользуется экологически чистая, не наносящая вреда окружающей среде и изготовленная из возобновляемых ресурсов (или с их помощью) продукция: гибридные автомашины и электромобили, здоровая пища без использования генетически модифицированных организмов и многое другое.Коснулось это и упаковочных материалов.
28 марта 2013 г.

Планшеты приняты на работу

В 2012 году поставки подключаемых к интернету устройств - компьютеров, ноутбуков, планшетов и смартфонов - выросли до 1 млрд штук.
28 марта 2013 г.

Розничные продажи водки серьезно упали с начала года

Повышение розничных цен на водку спровоцировало падение продаж популярного напитка в российских магазинах. Как стало известно РБК daily, в некоторых регионах спрос на «беленькую» упал более чем на 20%. В таких условиях некоторые сети планируют пересмотреть ассортиментный ряд спиртного, оставив на своих полках только самые ходовые бренды.
28 марта 2013 г.

Социальные сети рисуют психологический портрет потребителя

12 марта 2О13 года новость из Кембриджа, вышедшая на BBC.co.uk, буквально облетела весь мир: «современные компьютерные программы позволяют выудить личную информацию о пользователях из соцсетей и проанализировать данные».
28 марта 2013 г.

Ozon обогнал рынок

Интернет-холдинг Ozon, когда-то крупнейший интернет-ритейлер России, впервые после кризиса серьезно обогнал среднерыночные темпы роста выручки.
27 марта 2013 г.

Обзор рынка турникетов

Рынок турникетов – это один из тех рынков, который заставляет удивляться и подает большие надежды. Дело в том, что зачастую сложная механическая и электронная продукция на отечественном рынке представлена иностранного производства, но рынок турникетов – редкое исключение. Согласно исследованиям, более 80% рынка – продукция отечественного производителя.