Исследования

23 мая 2013 г.

Обзор рынка металлопроката в России

Последние проведенные исследования рынка металлопроката продемонстрировали несостоявшиеся прогнозы от ведущих аналитиков рынка. По мнению большинства, рынок металлопроката в 2013 году должен был показать рост, однако выйти на необходимый уровень сбыта стальной продукции так и не получилось.
23 мая 2013 г.

Что такое доски объявлений и зачем они нужны?

В последнее время мы все замечаем, что в интернете становится все больше досок объявлений, но зачем они нужны, знают, к сожалению, не все. Эта статья поможет Вам разобраться, для кого этот инструмент рекламы сегодня представляет наибольшую выгоду и как Вы можете использовать доски объявлений в своих целях.
22 мая 2013 г.

Как перевести онлайн-дискуссию в конструктивное русло

Медиа часто пишут о грубости в онлайне. Недавно The New York Times опубликовала колонку о перебранках в Twitter. Ее автор делает странный, на мой взгляд, вывод: кнопка «Ретвитнуть» поощряет распространение грубых высказываний.
22 мая 2013 г.

Обзор рынка бытовой техники и электроники Украины

Начало 2013 года на рынке бытовой техники и электроники в Украине, вопреки прогнозам, отметилось оживлением: по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года объемы продаж в денежном выражении выросли на 14%. Об этом идется в отчете компании GfK.
22 мая 2013 г.

Обзор украинского рынка одежды: почему средний класс не хочет одеваться «дешево»

Fashion-ретейлеры предлагают украинцам одежду в их любимом безвкусном стиле. Даже ограниченный семейный бюджет не в состоянии заставить отечественных потребителей одеться и обуться в демократичном стиле casual.Популярный в Европе и Америке сегмент fast-fashion («быстрая мода»), основным принципом которого является отображение самых последних модных тенденций (коллекции обновляются каждые 4–6 недель) при демократичной цене, в Украине не оправдал надежд продавцов.
22 мая 2013 г.

Обзор украинского рынка канцтоваров

Рынок канцелярских товаров в Украине далек от уровня развития торговли этими группами товаров в России, но даже в условиях тотальной компьютеризации его оборот ежегодно растет на 15-20%. Основная часть канцтоваров, реализуемых на рынке Украины, импортируется, а многие предприятия полагают, что производство этих копеечных товаров занятие убыточно-неблагодарное. Тем не менее, пример предпринимателей, рискнувших создать свой канцтоварный бизнес, доказывает обратное и подтверждает тот факт, что конкуренция с иностранцами в Украине вполне жизнеспособна.
22 мая 2013 г.

Исследование: современным молодым людям не хватает романтики в отношениях.

В последнее время все чаще и чаще даже молодые пары жалуются на отсутствие романтики в отношениях. Большинство приходят к выводу, что виной этому всему ритм современной жизни, который практически не оставляет ни времени ни сил на романтическое настроение.
22 мая 2013 г.

Исследование: более половины работников получили дополнительное образование с помощью работодателя.

Последние исследования показали, что более половины, а точнее – 75% работников получили дополнительное образование по инициативе работодателя. К такому выводу пришли эксперты после проведения опроса.
22 мая 2013 г.

Обзор рынка погрузочной техники

Вот уже не первый год в нашей стране наблюдается стабильный рост и увеличение продаж погрузочно-разгрузочной техники – к этому выводу пришли эксперты после проведения исследования рынка погрузочной техники. Согласно некоторым отчетам, в прошлом году наиболее активно скупали погрузчики болгарского производства, но, по мнению большинства, это обусловлено ростом парка б/у оборудования из Европы, Японии и Кореи.
21 мая 2013 г.

Технологические бренды больше не растут

Но тройка лидеров самых дорогих брендов по-прежнему Apple, Google и IBMТехнологические бренды занимают четверть рейтинга самых дорогих брендов мира BrandZ Top 100 2013. Однако в целом эта категория за 2012 год снизилась на 1% – впервые после 5 лет 8-процентного роста ежегодно. Телеком вырос всего на 1%. Из российских телеком-брендов в ТОП-100 вошел оператор МТС.
21 мая 2013 г.

О рекламе Сами знаете чего

Очередная волна антиалкогольной активности может усилиться благодаря возможности неоднозначного толкования имеющегося рекламного законодательства. Кто бы мог подумать? Репортаж с заседания экспертного совета по рекламе ФАС.
21 мая 2013 г.

Россияне переходят на дорогую водку и отказываются от вкусовой

По мнению производителей, дешевый сегмент уходит в тень из-за повышения официально установленной минимальной цены.