Исследования

3 июня 2013 г.

Медиа активы подняли Google на первое место

Компания возглавила рейтинг Top Thirty Global Media OwnersПоисковый гигант Google обошел последнего конкурента и возглавил рейтинг Top Thirty Global Media Owners. Его медиавыручка на 39% превысила доходы телекомпании DirecTV, которая ранее занимала первое место. Список крупнейших медиакомпаний представлен агентством ZenithOptimedia.
3 июня 2013 г.

Мобильный рынок растет

Мобильные телефоны и планшеты успешно завоевывают виртуальную реальность - доля интернет-трафика по мобильным устройствам с каждым годом увеличивается.
3 июня 2013 г.

Как создать хорошую фан-страницу Facebook?

К сожалению, многие маркетологи считают, что лендинги относятся только к сфере действия Google AdWords или Яндекс.Директ, т. е. к поисковой рекламе.
2 июня 2013 г.

Обзор рынка кровельных материалов: под прицелом водосточные системы

Каждый кровельщик знает, что водосточные системы – это не только крайне важный элемент всей кровельной конструкции, а и возможность защитить фундамент и фасад от воды. Но современные строители прекрасно понимают, что сегодня водосточные системы помимо отведения воды служат для любого дома еще декорацией, поэтому так же важно учитывать этот факт при выборе водосточной системы. С помощью кровельной водосточной системы можно подчеркнуть стиль и выделить из близлежащих домов.
2 июня 2013 г.

Почему детки так ждут от нас подарков?

Каждый из нас наверняка знает те глаза, полные восторга и радости, когда малыш получает подарок, так разве можем мы отказать ребенку, который еще не разучился так искренне радоваться таким простым вещам, как шоколадка, конфетка или игрушка? Приходя в дом, где есть дети, принято нести маленькие подарочки детям не на праздник, а просто так, но знают ли родители, что таким своим поведением они могут навредить ребенку?
31 мая 2013 г.

Затраты банков на рекламу в годовом исчислении составляют десятки и сотни миллионов рублей

Для продвижения своих услуг банки все чаще обращаются к нетрадиционным каналам, таким как социальные сети или розыгрыш лотереи. Одним из самых дорогих и низкоэффективных каналов продвижения аналитики называют телевидение.
31 мая 2013 г.

Исследования в рекламе: не роскошь, а средство продвижения

Печально, но факт: известно, что рекламные материалы, берущие призы на рекламных фестивалях и конкурсах, не обязательно хорошо работают, то есть не обязательно оказываются хорошей рекламой.
31 мая 2013 г.

Выбор медиа-носителей

После того как нами проанализированы особенности основных средств распространения рекламы, перейдем к проблемам выбора конкретных медиа-носителей и разработки медиа-плана.
31 мая 2013 г.

"УЗОК КРУГ ИХ, И БЕЗУМНО ДАЛЕКИ ОНИ ОТ НАРОДА"

Развитие luxury-рынков в России до последнего времени не подчинялось каким-либо изученным и проверенным в мировой практике законам маркетинга. Казалось бы, совсем недавно отечественных "капиталистов" можно было пересчитать по пальцам.
31 мая 2013 г.

МЕРТВЫЙ МАРКЕТИНГ Лояльность потребителей на финансовом рынке.

Пожалуй, следует начать с одного частного наблюдения системы клиентского сервиса одного из столичных коммерческих банков, сделанного автором в процессе отношений с ним. История этих отношений насчитывает несколько лет, в течение которых автор был "прилежным" заемщиком, банка, последовательно заключив 5 кредитных договоров на покупку 3 автомобилей и строительство загородного дома.
31 мая 2013 г.

ГЕОМАРКЕТИНГ Как использовать территориальный потенциал бизнеса.

Короткая историческая ретроспектива во времена зарождения отечественного розничного бизнеса. На рубеже 90-х годов прошлого века были развязаны руки предпринимательству на территории государства, почти столетие существовавшему за «железным занавесом» в удушливых объятиях социалистической экономики.
31 мая 2013 г.

Декор для дома: обзор рынка, тенденции, перспективы

Традиционно на весеннее время приходится рост спроса на предметы декора интерьера, однако в этом году на рынке не наблюдалось привычного оживления. По мнению экспертов, в первую очередь, это связано с тем, что сегодня дизайнеры продают свои работы не только на выставках (как это было раньше), а и в интернете, в магазинах и мебельных салонах.