Исследования

15 августа 2013 г.

Обзор рынка ломбардов в России

Ломбарды становятся все популярней не только в России, а и во всем мире, и это при том, что ломбарды – одна из самых древних финансовых организаций. Еще недавно у большинства ломбарды вызывали больше вопросов и недоверие, но сегодня все больше наших соотечественников, которые уже успели убедиться не только в надежности работы ломбардов, а и в простоте и прозрачности их работы.
13 августа 2013 г.

Посты в Facebook-ленте видит лишь треть друзей

Согласно недавнему исследованию Стэнфордского Университета, только 35% друзей пользователя видят его посты в своей Ленте новостей в Facebook.
13 августа 2013 г.

Обзор рынка яблок Украины

В июне т.г. Украина закупила на внешнем рынке всего 4,6 тыс. тонн яблок или на 11% меньше, чем в тот же период годом ранее, сообщает Фитомаг. Основные поставки традиционно осуществляла Польша. Что же касается остальных стран-поставщиков, то впервые за последние пять сезонов на второе место по поставкам яблока в Украину вышли Нидерланды.
12 августа 2013 г.

Обзор рынка доставки воды в Киеве

Рынок доставки воды весьма перспективный рынок, к такому выводу пришли эксперты после проведения исследования рынка и аудитории. Согласно проверенным данным, главная причина, по которой необходимо сегодня заказывать воду, называют низкое качество водопроводной воды. В ходе исследования удалось выяснить, что среди опрошенных респондентов (мужчины и женщины в возрасте 25-45 лет со средним достатком и выше среднего) около 12% желают в ближайшее время заказывать бутылированную воду домой, в то время как доверяют качеству воды – 15%.
11 августа 2013 г.

Обзор соцсетей ЕС: лидирует украинская реклама

Социальные сети – активно развивающийся сегмент интернет общения, с каждым днем все больше активных пользователей присоединяются к сообществам, группам и т.д., в следствии чего социальные сети становятся постоянным объектом для всевозможных исследований. Такой интерес, в первую очередь, связывают с относительной новизной такого инструмента маркетинга. Последние исследования показали, что Украина – лидер по количеству видео рекламы в соцсеях в Восточной и Центральной Европе. Именно такие данные были опубликованы Blog.imena.ua, исследование было проведено исследовательской компанией Gemius.
11 августа 2013 г.

Анализ рынка замороженной и охлажденной говядины Украины

Исходя из статистических данных о животноводстве в Украине, можно утверждать, что общая численность поголовья коров из года в год стремительно уменьшается. Основная причина, которая обусловливала и продолжает оказывать влияние на постепенное вырезание КРС в Украине – снижение спроса на говядину и телятину со стороны мясоперерабатывающих предприятий.
11 августа 2013 г.

Что ожидает украинский рынок ноутбуков?

Валерий Базыленкодиректор по продажам представительства ASUS в УкраинеВпервые за последние несколько лет рынок мобильных ПК показал практически нулевой прирост по отношению к предыдущему году. Падение в сегменте нетбуков составило не менее 35-40%, а сегмент ноутбуков вырос буквально на несколько процентов.
10 августа 2013 г.

ИТ-инфраструктура предприятия 2013

Главные тренды при строительстве ИТ-инфраструктуры – по-прежнему оптимизация и повышение эффективности уже существующих систем. Работы идут по разным фронтам: закупка нового «железа», внедрение энергоэффективных инженерных систем, использование программных средств и пр.
9 августа 2013 г.

Кадровики назвали лучшие вакансии для украинских женщин

В результате проведенного исследования вакансий, эксперты Международного кадрового портала hh.ua назвали те, которые наилучше подходят украинским женщинам.
9 августа 2013 г.

Henkel заработал на развивающихся рынках

Затраты компании на маркетинг в первом полугодии вырослиОдин из крупнейших в мире производителей бытовой химии – немецкий концерн Henkel сообщил об увеличении объема продаж на 1,9 % во втором квартале 2013 года он составил (до 4,3 млрд евро). Основной причиной успеха является политика компании на развивающихся рынках.
9 августа 2013 г.

Какие украшения предпочитают украинцы?

Каждая культура имеет свои традиции и особенности, в том числе и в выборе ювелирных украшений. Последние исследования показали, что чаще всего женщины получают украшения в подарок, это подмечено практически в каждой культуре. Однако в последние годы производители украшений и ювелирных изделий отмечают тот факт, что чаще женщины стали приходить самостоятельно выбирать украшения.
8 августа 2013 г.

Результаты исследования рынка разработки мобильных приложений

Рынок мобильных приложений показывает один из самых высоких темпов роста для рынка интеллектуальных продуктов.Рынок очень привлекателен для инвесторов. На фоне глобальной мобилизации, активного роста рынка мобильных приложений, все более актуальным становится вопрос о разработке мобильных приложений.

Твои Объявления