Исследования

18 декабря 2013 г.

Цены на жилье на мировых рынках начали расти

В III квартале нынешнего года индекс международной консалтинговой компании Knight Frank - Global House Price - Index превысил наивысший докризисный показатель, зафиксированный во II квартале 2008 года, на 4%. Это произошло благодаря двузначным темпам роста цен на жилую недвижимость на азиатских рынках, а также постепенному восстановлению рынков Великобритании и США.
18 декабря 2013 г.

В ноябре 2013 г. Государственная служба занятости зарегистрировала около 424 тысяч безработных.

Уровень безработицы в Украине в ноябре 2013 г. составил 1,5% (к населению трудоспособного возраста). Это на 0,1 процентного пункта больше по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает Государственная служба статистики Украины.
18 декабря 2013 г.

Обзор рынка носимых технологий

Издание Forbes провозгласило 2014 год «годом носимых технологий», информационное агентство Bloomberg напророчило, что в следующие 12 месяцев по миру разлетится 100 миллионов носимых устройств. Звучит достаточно смело, однако правдоподобно. По крайне мере, уже сейчас можно заметить тенденции, которые будут управлять рынком в течение следующих 365 дней и принесут смарт-продуктам ожидаемые продажи и популярность.
17 декабря 2013 г.

Маркетинг в зеркале Евромайдана

Социальные акции – интересный феномен, когда массы, сплоченные единым порывом, без материальной мотивации создают изменения. Социологи неоднократно анализировали общественные движения и пришли к выводу: массы поднимаются, когда задеты их ценности, когда накоплена «критическая масса» единомышленников, и есть условия для масштабной реакции.
17 декабря 2013 г.

Обзор рынка молока Украины в 2013 году

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), здоровье и самочувствие человека на 50% зависит от образа жизни, в том числе на 30% - от его питания. В здоровое питание входят и молочные продукты, которые содержат полезные вещества для организма.
17 декабря 2013 г.

Обзор рынка аренды элитной недвижимости Москвы за III квартал 2013 года

Аналитики компании MAYFAIR Properties провели исследование, в ходе которого выяснили, что на рынке отмечается некоторый спрос на аренду элитной недвижимости более чем на 7% в сравнении с показателями за II квартал этого года. Традиционно сезонный спрос приходится на конец лета от представителей иностранных компаний, что составило 80% от общего спроса, рост спроса составил 5-10%. Безусловно, и российские клиенты были заинтересованы в съеме элитной недвижимости, однако этот спрос существенно ниже. С началом учебного года, спрос на жилье с детьми уменьшился, а спрос у несемейнх – увеличился.
17 декабря 2013 г.

Рост розничного товарооборота Украины составил 9%

Несмотря на общий экономический спад, в Украине продолжает расти объем розничной торговли.Вчера Государственная служба статистики сообщила, что в январе-ноябре этот показатель увеличился на 9,2?% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
17 декабря 2013 г.

Обзор рынка аренды коммерческой недвижимости Киева

Количество предложений аренды офисов в ноябре увеличилось на 3,2% в сравнении с октябрем. Количество объектов производственно-складской и торговой недвижимости, которые предлагалось арендовать, выросло на 0,8% и 2,8% соответственно.
16 декабря 2013 г.

Ремонт бытовой техники: самому или вызвать мастера?

Каждый из нас сегодня не может представить жизни без современной бытовой техники: холодильники, стиральные машины, пылесосы, чайники и т.п. А когда какая-то техника выходит из строя – многих одолевает паника и шок. Как справиться с этой непростой задачей?
16 декабря 2013 г.

Как выбирать ноутбук?

Сегодня проблема выбора ноутбука встает перед каждым, кто не только идет в ногу со временем, а и хочет выбрать ноутбук, который не придется менять еще хоть пару лет. Какой ноутбук выбрать, если сегодня такое разнообразие моделей?
16 декабря 2013 г.

Стремительный рост мобильного Интернета

Наибольшая доля мобильного Интернет-трафика сгенерирована пользователями Дании и Словакии. В то же время, наиболее динамичен прирост такого вида трафика наблюдается в Эстонии.
16 декабря 2013 г.

Присутствие на месте чрезвычайных событий менее опасно для психики, чем получение новостей о них

Непосредственное присутствие на месте чрезвычайных событий может быть быть менее опасным для психики, чем получение новостей о них