Исследования

31 марта 2014 г.

Треть россиян выходят в интернет с мобильных устройств

Около 30% россиян в декабре 2013 года выходили в интернет с мобильных устройств, свидетельствуют данные исследования Mail.Ru Group.
31 марта 2014 г.

UM описал новый тип потребителя luxury

Новое глобальное исследование показало изменение в парадигме потребления люксовых товаров: граждане мира предпочитают личные истории
30 марта 2014 г.

Обзор рынка: клининговые услуги

Еще не так давно по большей степени услугами клининговых компаний пользовались преимущественно представители зарубежного бизнеса, которые следуют принципу распределения труда путем передачи вспомогательных функций профессионалам. Согласно суждениям экспертов рынка, именно зарубежные компании формировали спрос на услуги клининговых компаний в России. Безусловно, сначала этот спрос был особенно заметен в Москве и других крупных городах России.
30 марта 2014 г.

Обзор новинок косметической продукции

Во все времена женщины уделяли особое внимание уходу за телом и лицом, все они стремились выглядеть моложе своих лет и лучше своих подруг. Эта тенденция заметна и сегодня. Согласно разным данным, на косметику женщины тратят ежемесячно до 20% своего дохода. Безусловно, эти данные больше отображают тенденции западных рынков, в России и в Украине ситуация немного другая.
30 марта 2014 г.

Исследование: самые популярные игры рунета

В интернете сегодня у каждого из нас множество развлечений, но какие из них сегодня самые популярные? По-прежнему на рынке компьютерных игр лидируют бесплатные игровые автоматы онлайн . Свою популярность они получили благодаря простоте игры и коротким сюжетам, а возможность заработать деньги делает эту игру еще более привлекательной.
28 марта 2014 г.

Современные шкафы купе. Анализ рынка

Современную квартиру очень сложно вообразить без благовидного и комфортного купейного шкафа. Буквально в любом помещении ему можно найти свое место и применение - это могут быть интегрированные, угловые и просто отдельные купейные шкафы. Множество его функций может просто поражать: одежный шкаф, полки для книг, кладовка для продуктов либо детских игрушек. 
27 марта 2014 г.

Тинейджеры вдвое чаще других пользуются альтернативами Facebook

Одно из объяснений — это помогает подросткам избегать контроля со стороны родителей, которые пользуются FacebookМобильное приложение Facebook остается самым популярным среди молодых пользователей интернета 16-19 лет — в IV квартале 2013 г. им пользовалось 48% аудитории, следует из данных аналитической компании GlobalWebIndex.
27 марта 2014 г.

Жители России распробовали умное ТВ

Жители России распробовали умное ТВ: только на покупки фильмов через сервис Play они потратили в прошлом году около 250 млн рублей. Это на порядок больше, чем годом ранее
27 марта 2014 г.

Не дотянул до "О’Кей"

Финансовая отчетность ритейлера «О'Кей» за 2013 год разочаровала аналитиков.Чистая прибыль компании выросла на 6,4%, до 4,98 млрд руб., тогда как рынок ожидал роста по этому показателю на 8%. Выручка ритейлера оказалась едва ли не хуже собственного прогноза.
27 марта 2014 г.

Почему крупным предприятиям так важно усиление сотовой связи?

Большинство крупных бизнес-центров и супермаркетов находятся в зданиях, имеющих бетонные перекрытия огромной мощи. Они остеклены термостойкими стёклами, а их фасады обшиты металлическими каркасами. Уже только этот перечень факторов обеспечивает стабильные помехи для мобильного сигнала, и требует усиление сотовой связи, а если сюда ещё добавляются естественные помехи, образуемые рельефом местности, то это может быть причиной постоянного отсутствия мобильных сигналов в таких зданиях.
26 марта 2014 г.

Morgan Stanley: 3% всех покупок в России к 2016 году будет делаться через интернет

3% всех покупок в России к 2016 году будет делаться через интернет, ожидают аналитики Morgan Stanley. В мире через интернет к этому времени будет продаваться уже 10% товаров
26 марта 2014 г.

Более 14% покупок в интернете – по просьбе родителей.

Еще совсем недавно покупки через интернет большинству казались чем-то удивительным и нереальным, но каково же их было бы удивление, если бы они знали, насколько много мы все будем покупать в интернете. Первые интернет-магазины предлагали покупателям в большинстве случаев крупную и мелкую бытовую технику, а также электронику, но сегодня в интерне можно купить совершенно все: начиная от лекарств и заканчивая шубами и драгоценностями.