Исследования

8 апреля 2014 г.

С какими трудностями сталкиваются покупатели корпусной мебели?

Сегодня мебель помогает в решении самых сложных задач: эргономика интерьера, стиль, комфорт и практичность, но в то же время не все одинаково понимают, как важно учесть все нюансы и заказать ту мебель, которая будет соответствовать всем требованиям.
8 апреля 2014 г.

«Яндекс» избавился от акций Facebook

Российская интернет-компания продала акции соцсети, доставшиеся ей при сделке по Face.com«Яндекс» стал миноритарным акционером Facebook в 2012 году, однако за два года избавился от ценных бумаг соцсети.
8 апреля 2014 г.

Видеореклама обогнала рекламный рынок

Объем сегмента видеорекламы вырос более чем на 70%Видеореклама стала самым быстрорастущим сегментом российского рекламного рынка. В 2013 году расходы на видеорекламу в интернете достиг 2,9 млрд рублей (без НДС), а динамика прироста бюджетов к предыдущему году превысила 70%.
7 апреля 2014 г.

Исследование рынка спецодежды

Рынок спецодежды в России активно развивается и растет, к этому выводу пришли эксперты после проведения исследования. На рынке ежегодно увеличивается количество крупных ассоциаций и предприятий. Более того, этот сегмент стал привлекательным и для крупных мировых инвесторов.
7 апреля 2014 г.

Курортный сезон 2014

Как понятно из последних новостей, которые никого не оставили равнодушными, отпуск в этом году в Крыму проводить не стоит. Также эксперты рекомендуют воздержаться от туризма по всей Украине. Как показали исследования, в этом году более 20% россиян планировали отдых в Украине, но в виду сложной политической ситуации это уже нереально.
7 апреля 2014 г.

Россияне потянулись к дорогим мобильникам

Группа «Связной», крупнейший мультиканальный ритейлер в России, подвела предварительные итоги продаж мобильных телефонов в России в 1 квартале 2014 года. Предварительная оценка рынка сделана аналитиками «Связного» на основе данных GFK.
4 апреля 2014 г.

Обзор рынка зерновых Украины

На текущей неделе в Украине продолжается стремительный рост цен на основные зерновые культуры, сообщает компания "ПроАгро".Лидером подорожания по-прежнему является кукуруза, закупка которой зерноторговыми компаниями с минувшей пятницы подорожала на 150-200 грн/т на всех базисах, начиная с самовывоза и заканчивая терминалами в портах. Так, если ранее мы отмечали цены спроса трейдеров на уровне 1800-2050 грн/т "франко-элеватор", то на сегодня они переместились в диапазон 2000-2200 грн/т. Так, группа "УкрАгроКом" и "Гермес-Трейдинс" подняла закупочные цены на кукурузу на своих элеваторах с "пятничных"1940-2050 грн/т до установленных на сегодня 2100-2180 грн/т. В портах за зерновую предлагают уже 2300-2350 грн/т против 2160-2200 грн/т в прошлую пятницу.
4 апреля 2014 г.

Объем рекламы в мобильном поиске составил $6,4 млрд в 2013 году

Аналитики прогнозируют, что в течение ближайших пяти лет данный сегмент рынка вырастет более чем в два с половиной разаКомпания Juniper Research оценила затраты на размещение рекламных объявлений, демонстрируемых при поиске информации на мобильных устройствах, в прошлом году достиг $6,4 млрд.
4 апреля 2014 г.

Почти 2/3 россиян находятся в режиме экономии постоянно

Как показали последние исследования, почти 2/3 россиян вынуждены экономить, согласно данным, особенно остро эта проблема стоит перед пенсионерами и многодетными семьями. Однако результаты показали, что количество тех, кто постоянно находится в режиме экономии, постоянно увеличивается, что является весьма настораживающей статистикой. На чем сегодня экономят россияне?
3 апреля 2014 г.

Обзор рынка слабоалкогольных напитков Украины

Потребление слабоалкоголки в Украине, в отличие от пива, не сократилось. По данным Госстата и группы компаний "Новые Продукты", в 2013 году объем продаж слабоалкогольных напитков всех игроков рынка в Украине оценивается в 10,5 млн дал, что на 0,3% больше, чем в предыдущем 2012 году. По сравнению со смежным рынком (пиво, бирмиксы), который упал на 8%, категория показала по итогу года небольшой прирост.
3 апреля 2014 г.

Рынок вина: прогноз

У крымских винодельческих компаний, на которые приходится порядка половины всего отечественного производства вина, начались сложности с поставками своей продукции на материковую часть Украины. Об этом заявила профильная Ассоциация виноделов и виноградарей Украины.
3 апреля 2014 г.

Обзор автомобильного рынка Украины 2013

По итогам 2013 г. на украинском автомобильном рынке было продано более 229 тыс. транспортных средств, что позволило нашей стране расположиться на 35‑м месте глобального рейтинга. Однако по сравнению с 2012 г. число проданных в Украине автомобилей сократилось на 12 %, что стало одним из худших показателей среди ведущих мировых авторынков.