Исследования

22 мая 2014 г.

Почему растет конкуренция на рынке бытовой техники и электроники в России?

По итогам 2013 года рынок бытовой техники и электроники продемонстрировал рост на 2,4%, что является самым низким показателем за последние годы. Эти данные опубликованы в исследовании РБК.research "Торговые сети по продаже бытовой техники и электроники 2014".
22 мая 2014 г.

В Москве на 10 тысяч жителей приходится менее 3 аптек

В соответствии с анализом рынка, подготовленным для «Бизнес-плана фармацевтического предприятия (с финансовой моделью)», по данным на 31 декабря 2012 г. в России работало 33,5 тысячи аптек и аптечных магазинов и еще 23,2 тысячи аптечных киосков и аптечных пунктов. В расчете на 10 тысяч человек это составляет всего 4 аптеки или аптечных пункта.
22 мая 2014 г.

Обзор рынка минеральной воды в Украине

Несмотря на то, что потребление безалкогольных напитков в Украине падает, сегмент минеральных вод продолжает расти. На рынке минеральных вод наблюдается тенденция к снижению потребления сильногазированных вод и рост потребления слабо- и негазированных вод. В 2012-2013 годах доля потребления сильногазированных минеральных вод сократилась на 5-7% по сравнению с 2011 годом. Потребление негазированное воды растет за счет того, что потребители стали чаще покупать воду на разлив, а также воду в больших бутылях на дом и в офис.
22 мая 2014 г.

Авиарынок Украины: прогноз

Апрельская статистика авиационной отрасли неутешительна: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение продаж в количестве билетов составило 22%, а в денежном эквиваленте - 27%.
22 мая 2014 г.

Обзор рынка пива Украины

Пивоваренные компании в апреле увеличили производство пива. Согласно официальной статистике, в апреле было сварено 28,6 млн дал пенного напитка, что на 3,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
22 мая 2014 г.

Как выбрать мебель и не ошибиться

Занимаясь обустройством своего жилища, перед каждым из нас встает множество вопросов. Как правильно выбрать мебель в прихожие?  Как добиться того, чтобы мебель гармонировала и была единым целым со всем интерьером помещения? Какую фурнитуру лучше купить, готовую или сделать на заказ?
21 мая 2014 г.

Google обошел Apple в рейтинге брендов

Поисковик возглавил Top 100 самых ценных брендов по версии Мillward ВrownБренд Google подорожал на 40% и обогнал корпорацию Apple, которая лидировала в рейтинге BrandZ Top 100 последние три года.
20 мая 2014 г.

Почему мне смешно: научное объяснение интернет-шуток

Как ученые трактуют природу сетевого юмораУлыбка и смех являются частью общечеловеческой лексики, и весь род человеческий понимает их значение. Люди обретают эту бессознательную способность при рождении. При этом мы можем сознательно сдерживать смех, но нам довольно трудно его фальсифицировать, и уж точно мы не можем искренне рассмеяться по команде.
18 мая 2014 г.

Обзор рынка доставки пиццы

Вот уже не первый год рынок общественного питания демонстрирует уверенный рост, аналогичная ситуация сложилась и на рынке доставки еды. Практически каждый из нас время от времени заказывает доставку еды: суши, пицца, тайская еда и т.п., особенно радует возможность устроить вечеринку для гостей с угощениями за самое короткое время.
17 мая 2014 г.

Какие праздники любят отмечать россияне?

Праздники – это не только веселье и подарки, застолья и вечеринки, это еще и хорошее настроение и внимание к близким. Какие праздники особенно нравятся наши соотечественникам и как они их любят проводить, Вы узнаете из результатов исследования.
17 мая 2014 г.

Кондиционеры в доме – необходимость или роскошь?

Вот уже в самые ближайшие дни синоптики обещают нам настоящую летнюю жару. Для некоторых эта новость окажется радостной, а кто-то всерьез обеспокоится. Как показали наблюдения, с приходом жары учащаются случаи сердечных приступов и инсультов. Во избежание таких и других неприятностей медики рекомендуют позаботиться о своем комфорте и приобрести кондиционеры для жилья. Современный рынок предлагает огромный выбор климатической техники, позволяющей Ваш дом сделать по-настоящему комфортным вне зависимости от погоды.
17 мая 2014 г.

На чем можно заработать?

Сегодня становится все сложнее найти работу и подработку, но это не делает Вашу ситуацию безвыходной, какой бы она не была. Большинство из нас даже и не задумываются, но современный мир полон возможностей – их надо только рассмотреть.

Твои Объявления