Каких знаменитостей выбирают автомобильные марки для рекламы своих машин

6 марта 2008 г.

Как показало исследование, самыми востребованными у мировых автопроизводителей оказались спортсмены. По мнению представителей автомобильных брендов, им лучше всего удается отразить динамику машины и харизму марки.


Помимо гонщиков Формулы-1 официальными "лицами" в автомобильном мире становятся и российские спортсмены. Рекламируют автомобили также звезды кино и шоу-бизнеса.

У итальянского бренда Ferrari официальным "лицом", конечно же, является Михаэль Шумахер, который также вместе с нынешним чемпионом F1 Кими Райкконеном поддерживает и марку Fiat. А вот гонщик Льюис Хэмилтон - представитель команды McLaren Mercedes - рекламирует немецкий бренд практически во всех интервью, подчеркивая, что в своем личном гараже он всегда держит пару автомобилей Mercedes, которые регулярно обновляет. Представитель такого вида спорта, как гольф, Ник Фальдо стал лицом роскошного бренда Maybach. Чешскую Skoda, которая является генеральным спонсором чемпионата мира по хоккею и официальным автомобилем велогонок Tour De France и Giro DItalia, представлял легендарный футболист Пеле, а затем - российский хоккеист Владислав Третьяк.

Английский производитель внедорожников Land Rover выбрал для рекламы своих автоомбилей теннисистку Марию Шарапову. В прошлом сезоне этот бренд рекламировала настоящая английская принцесса из королевской фамилии, внучка британской королевы Елизаветы II.

Концерн Volkswagen представляет свой внедорожник Touareg "с помощью" российского актера Дмитрия Певцова, а Aston Martin в качестве официального лица марки выбрал оперного певца Пласидо Доминго. Марка Seat заключила контракт с певицей Шакирой, британская R&B певица Джамелия была лицом Jaguar, Кристина Агилера рекламировала Mercedes-Benz, а звезда телесериала "Секс в большом городе" Ким Каттрал представляет эксклюзивный бренд Bentley.

Автомобили Lancia сейчас рекламирует "вторая половина" президента Франции, известная топ-модель Карла Бруни, ранее эту марку представляла не менее известная в модельном мире Ева Герцигова. А вот французы из Renault выбрали в качестве официального "лица" автомобиля Kangoo мультяшную семейку Симпсонов.

Баварский концерн BMW в свое время представляли Мадонна, Мэрилин Мэнсон, Клайв Оуэн и многие другие. Для рекламы своих машин компания даже сняла целый цикл мини-фильмов, где главную роль сыграл автомобиль, а звезды шоу-бизнеса были на вторых ролях. Официального же лица у этой марки нет. Нет его и у Audi - компания соглашается с BMW и считает, что один человек не сможет показать всю многогранность марки. Между тем, клиентов и друзей, которые характеризуют бренд, у Audi много: среди них такие звезды, как Гвинет Пэлтроу, Натали Имбрулья, Памела Андерсон, а также представители российского шоу-бизнеса - Игорь Бутман, Егор Бероев, Костя Дзю, Иван Дыховичный, Антон Комолов, Маша Голубкина и многие другие.


newsru.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Из каких элементов состоит корпоративный стиль? Из каких элементов состоит корпоративный стиль?
    Брендовый или общекорпоративный стиль представляет собой комбинацию зрительных составляющих, имидж, а также образ определенной фирмы. С чем это связано? Смысл в том, что совокупный комплекс компонентов цвета, а также графики определяет целостный образ фирмы, ее зрительное восприятие.
  • Оплата за действие: почему банки все чаще выбирают СРА-канал для продвижения своих продуктов в Интернете Оплата за действие: почему банки все чаще выбирают СРА-канал для продвижения своих продуктов в Интернете
    За последние два года количество банков, которые подключились к СРА, выросло почти в два раза. Все больше банков используют digital в качестве канала привлечения новых клиентов. Это привело к значительному увеличению доли СРА в онлайн-продажах банковских продуктов.
  • Для каких целей можно купить световой дождь? Для каких целей можно купить световой дождь?

    Ни одной праздник не обходится без украшений. А что может лучше создать атмосферу радости, чем оригинально подобранное освещения? С этой задачей лучше всего справляется светодиодное освещение.

  • Tesla представила систему автопилота для машин Tesla представила систему автопилота для машин

    Tesla Motors представила систему автопилота, с помощью которой машина сможет автономно двигаться по городской дороге с разметкой и на магистрали, сообщается на сайте компании.

  • Рекламу в каких социальных сетях использовать для максимальной эффективности? Рекламу в каких социальных сетях использовать для максимальной эффективности?

    Продвижение через социальные сети по-прежнему сохраняет ведущие позиции, обеспечивая комплекс преимуществ в сравнении с другой интернет-рекламой. Крупный бизнес благодаря соцсетям может решать комплекс стратегических маркетинговых целей – брендинг, повышение доверия и лояльности клиентов, большая информированность аудитории.

  • Facebook запустила приложение для знаменитостей Facebook запустила приложение для знаменитостей

    Соцсеть Facebook запустила сервис Facebook Mentions для знаменитостей и публичных личностей, который позволит им проще общаться с фанатами и отслеживать популярность своих записей. Об этом говорится в сообщении Facebook.

  • "Википедия" сохранит для истории голоса знаменитостей "Википедия" сохранит для истории голоса знаменитостей
    Проект позволит нынешним и будущим поколениям не только услышать голос знаменитости, но и узнать как правильно произносить его или ее имя. Об этом пишет zn.ua
  • L'Oreal Paris собрала знаменитостей для рекламы L'Oreal Paris собрала знаменитостей для рекламы
    Специально для рекламы новой гаммы красок Collection Privee by Color Riche L'Oreal Paris пригласила знаменитых актрис и моделей, а по совместительству — лиц марки.
  • Автолюбителям придется заплатить за уничтожение своих машин Автолюбителям придется заплатить за уничтожение своих машин
    Правительство инициирует введение утилизационного сбора на все импортные и украинские автомобили. Согласно новому правительственному законопроекту, сумма сбора составит от 4,73 тыс. грн до 448,4 тыс. грн в зависимости от типа и возраста машины. В привилегированном положении окажутся лишь отечественные производители, имеющие полный цикл производства: они смогут самостоятельно использовать эти средства на открытие утилизационных мощностей, пишет "Коммерсант-Украина".
  • Каких клиентов стоит удерживать, а каких нет. Использование CLV (Customer Lifetime Value) Каких клиентов стоит удерживать, а каких нет. Использование CLV (Customer Lifetime Value)
    CLV – концепция, приобретшая популярность в силу своей видимой очевидности и простоты. Действительно, если мы знаем, что, недополучив с данного клиента прибыль сейчас, мы приобретаем его «на всю жизнь», почему бы не дать ему немного «заработать» на нас? К сожалению, не все так просто. Хотя бы потому, что если мы не умеем получить «полной прибыли» с клиента сегодня, кто сказал, что ценность нашей услуги (без скидок за якобы «лояльность») так велика, что мы возьмем «недополученное» завтра? Как говорится, «гладко было на бумаге». О некоторых оврагах – эта статья. Если же взглянуть на идею сбора и анализа данных о наших клиентах с точки зрения нового маркетинга, то можно будет разглядеть и ее действительную пользу. Нужно только думать не о том, кому и за что дать дополнительную скидку, а о том, как, зная своих клиентов глубже конкурентов, улучшить свой продукт так, чтобы никаких скидок не приходилось бы давать вовсе.