Обзор рынка строительных электроинструментов

25 февраля 2008 г.


Рынок строительного инструмента в Украине развивался в последние годы очень динамично. По оценкам экспертов, годовой товарооборот на рынке составляет $20 млн. И здесь главной причиной роста специалисты называют строительный бум. На рынке четко определилась тенденция преобладания импортного товара над отечественным, что связывалось, прежде всего, с ценами. Несмотря на таможенные пошлины и расходы, связанные с ввозом стройинструмента в Украину, зарубежные марки часто доступнее украинских, сообщает Статус.



В то же время, доля экспортируемого из Украины инструмента незначительна. Поэтому основными игроками украинского рынка стали в первую очередь дистрибьюторы и официальные представители зарубежных торговых марок строительного инструмента. Рынок представляет собой вполне доходную нишу - и особенно на региональном уровне - также для предпринимателей, закупающих оптом у крупных фирм инструмент сразу нескольких брендов. В каждом регионе закрепились свои лидеры на рынке строительного инструмента.

Если раньше наиболее продаваемым был дешевый инструмент, то сегодня потребительские предпочтения изменились в пользу продукции среднего ценового сегмента. Эксперты объясняют это готовностью покупателя платить деньги за свою уверенность в качестве, так как дешевая продукция недолговечна.

Предложение на рынке превышает спрос, и задача, которая встает перед покупателем - выбрать наиболее приемлемый для себя вариант. В строительстве предпочтительным вариантом является профессиональный инструмент, для бытовых нужд приобретают более доступный по цене и с менее серьезными техническими характеристиками товар. Цена зависит не только от технических характеристик и функций, но и от его мощности.

Рынку электроинструмента эксперты пророчат светлое будущее. Ежегодный прирост объемов продаж будет составлять не менее 10 %, а возможно, и больше. В первую очередь, рост рынка обеспечат оптовые заказчики инструмента и крупные строительные организации. Хотя и бытовой потребитель, постоянно занятый ремонтом дома и на даче, по-прежнему сохранит интерес к стройинструменту. Несмотря на то, что специалисты называют рынок широким, насыщенным он все еще не является. Поэтому места для новых участников на нем остаются.

Источник: РБК-Украина. Исследования рынков
Перепечатано с:www.marketing-ua.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В 2015 году в Украине более 50% рынка строительных работ могут занимать новые игроки В 2015 году в Украине более 50% рынка строительных работ могут занимать новые игроки

    С постепенным выходом экономики из кризиса, строители воспрянут духом. Но правила игры на этом рынке изменятся. Впрочем, как и его участники. К 2015 году в Украине более 50% рынка строительных работ могут занимать новые игроки.

  • Обзор рынка строительства и строительных материалов Украины 2015 (июнь) Обзор рынка строительства и строительных материалов Украины 2015 (июнь)

    PAU опубликовали обзор рынка строительства и строительных материалов Украины за июнь 2015 года, согласно которому, рынок строительных материалов продемонстрировал рост почти на 6% в сравнении с маем 2015, а строительных работ – почти на 4%.

  • Анализ рынка сухих строительных смесей России Анализ рынка сухих строительных смесей России
    Заметные количества модифицированных сухих строительных смесей (ССС) в России стали доступны с середины 90-х годов прошлого века. За прошедшее десятилетие эти материалы прочно вошли в практику строительных фирм и бригад, ими нередко пользуются и те, кто делает ремонт своими силами. Как и всякий "молодой", рынок ССС рос очень быстро. В прошлом году выпуск модифицированных смесей превысил 2,5 миллиона тонн, потребление (с учетом импорта) достигло 3 млн. тонн.
  • Обзор рынка строительных услуг Обзор рынка строительных услуг
    В процессе строительства любого объекта, будь то крупная стройка или строительство частного жилого дома, обязательно понадобится целый спектр сопутствующих строительных услуг. Основной задачей является выбор подрядчика, предоставляющего такие услуги.
  • Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть2) Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть2)
    Железобетонные и бетонные конструкции и металлоконструкции - основной строительный материал современного индустриального строительства. Качественное Изготовление металлоконструкций в Москве любой сложности предлагает производственная компания ВСК. Железобетонные, бетонные и металлоконструкции широко используются в промышленном и жилищном строительстве, гидротехнических сооружениях, в прокладке автомобильных и железнодорожных путей. Применение железобетонных конструкций способствует снижению себестоимости строительства и значительно ускоряет его темпы. Например, строительство крупнопанельного домостроения, по сравнению с кирпичным, требует вдвое меньше времени.
  • Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть1) Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть1)
    Строительный комплекс включает производство строительных материалов, капитальное строительство и отрасли, которые их обслуживают. Так, строительный комплекс - это сложная межотраслевая система, каждая из отраслей которой является совокупностью корпораций, концернов, предприятий и организаций, производящих строительные материалы и осуществляют производственное (промышленное, сельскохозяйственное, дорожное), культурно-бытовое, жилищное и другие виды строительства.
  • Обзор продаж в строительных супермаркетах Обзор продаж в строительных супермаркетах
    Несмотря на стремительное падение продаж стройматериалов в сегменте B2B, их реализация в рознице продолжает расти. В сложившейся ситуации дивиденды получили местные производители, продукция которых в отличие от иностранных конкурентов не подорожала. Впрочем, в следующем году этот «козырь» уже не будет в игре, поскольку супермаркеты начнут оптимизировать свой ассортимент и избавляться от аутсайдеров продаж.
  • Обзор столичного рынка сухих строительных смесей Обзор столичного рынка сухих строительных смесей
    Стагнация столичного рынка недвижимости и резкий рост цен на сухие строительные смеси привели к сокращению объемов продаж этой продукции в Киеве. Компенсировать потери производители намерены за счет динамично развивающихся регионов. Нынешний год ознаменовался резким подорожанием сухих строительных смесей на цементной основе. По словам учредителя ЗАО «Новая Линия» (развивает сеть супермаркетов под аналогичной ТМ) Олега Шандара, за последние пять месяцев эта продукция подскочила в цене на 20–40%. «Если еще в конце января за 25-килограммовый мешок клея для плитки одного из украинских производителей стоил в магазинах нашей сети 27 грн., то в конце мая уже 31,49 грн.
  •   Обзор рынка сухих строительных смесей Обзор рынка сухих строительных смесей
    На украинском рынке работают около 50 крупных компаний. С учетом мелких производителей количество компаний доходит до сотни. При этом на рынке представлено порядка 33–35 зарубежных торговых марок сухих строительных смесей, сообщает Ассоциация производителей сухих строительных смесей. Рынок еще имеет большой потенциал роста, поскольку потенциальный объем рынка эксперты оценивают в 4,5 млн. т. Рост рынка сухих строительных смесей оценивается в 25-30% ежегодно.
  • Обзор рынка спецтехники для строительных работ Обзор рынка спецтехники для строительных работ
    Киевские застройщики столкнулись с нехваткой большого количества спецтехники, необходимой для проведения строительных работ. По словам их представителей, ситуацией воспользовались подрядчики и частники, которые за последний год смогли повысить расценки на свои услуги как минимум на треть. Чтобы не зависеть от них, строительные организации в спешном порядке вынуждены искать различные выходы из сложившейся ситуации: от покупки дорогостоящего оборудования в лизинг до приглашения специалистов с собственной техникой из-за рубежа.
Remadeys