Исследования: большинство пользователей телефонов используют их только для звонков и SMS

29 января 2008 г.

Британская исследовательская компания SNAPin Software выяснила, что более 60% пользователей мобильных телефонов в Британии используют их только для звонков и SMS.


Примерно треть респондентов, участвующих в опросе, пользуются дополнительными функциями своих телефонов, такими как камера, отправка картинок и мелодий по Bluetooth. Пользуются мобильной электронной почтой или выходят в интернет с мобильного всего 12%. Таким популярным занятием, как блоггинг, с мобильных телефонов занимается всего 1%. Мобильные телефоны в качестве навигаторов использует всего 3%.

Исследователи считают, что британцы не используют все функции современных телефонов из-за непонятной тарификации, сложности настройки и слабой рекламы дополнительных сервисов. Впрочем, нежелание учиться новому - тоже важный факт. Более 18% не читают и не желают читать инструкции или учиться пользоваться программами. Президент SNAPin Software Роберт Льюис говорит, что пользователи просто не знают всех возможностей своих телефонов, основная вина лежит на маркетинговых кампаниях производителей и операторов.

В исследовании участвовал 1961 британец в возрасте старше 18 лет. Опрос проводился в декабре 2007 года.


Onliner.by



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи