Обоз рынка мясных полуфабрикатов

25 декабря 2007 г.


Спрос на полуфабрикаты привлекает в этот сегмент несвойственных для него игроков - супермаркеты и производителей куриного мяса. Ускорение динамики жизни на фоне постоянного отсутствия у людей времени на руку производителям полуфабрикатов - за последний год украинцы съели их продукции на сумму в $350 млн., сообщает Дело.



Полуфабрикаты, можно разделить на сегмент тестовых, «традиционных», полуфабрикатов (пельмени, вареники), на долю который приходится около 40% рынка и сегмент мясных полуфабрикатов (котлеты, тефтели), составляющих остальные 60%. Несколько лет назад ситуация была обратной.

Уменьшение доли пельменей и вареников (в прошлом роду прирост рынка по данному направлению составлял 15-25%, то в этом году лишь 5%) в первую очередь связано с насыщением сегмента, что в свою очередь обусловлено присутствием на нем большого количества мелких производителей, поясняют производители.

На фоне сокращения роста пельменного сегмента обороты набирают мясные полуфабрикаты. По словам экспертов, в нынешнем году мясное направление вырастет на 10-15% (в прошлом году рост был не более 5%). Перспективность отрасли привела в сегмент мясных полуфабрикатов крупных производителей куриного мяса. В начале 2006 года лидер рынка бройлеров «Миронивский хлебопродукт» запустил завод по производству мясных полуфабрикатов под ТМ «Легко». Не отстает от конкурентов и номер два украинского куриного рынка - «Комплекс «Агромарс».

Выход производителей куриного мяса на рынок полуфабрикатов легким не назовешь. Компании должны вкладывать большие средства не только в строительство заводов, но и в развитие культуры потребления продукции.


РБК-Украина. Исследования рынков



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Преимущества замороженных хлебобулочных полуфабрикатов Преимущества замороженных хлебобулочных полуфабрикатов
    Замороженные хлебобулочные изделия, которые и реализуются в замороженном виде, явление не такое частое на нашем рынке, как в странах Европы и Америки. В европейских странах замороженные хлебобулочные полуфабрикаты пользуются большой популярностью среди покупателей и занимают порядка 70-80% рынка хлебобулочных изделий.
  • Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины  Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины
    В конце 2018 — начале 2019 года PR-агентство “Михайлов и Партнеры. Украина” совместно с сервисом LOOQME провели исследование PR-рынка Украины. Проект реализован в рамках регулярных исследований локальных рынков стратегического партнера компании “BCW (Burson Cohn & Wolfe)”.
  • В BrandLab разработали новый бренд мясных деликатесов и колбас «Кочевники» В BrandLab разработали новый бренд мясных деликатесов и колбас «Кочевники»

    По заказу пятигорского мясоперерабатывающего комбината «ДюбуА», брендинговое агентство BrandLab  создало бренд  халяльных мясных продуктов под названием «Кочевники».

  • Alcoa устала от российских полуфабрикатов Alcoa устала от российских полуфабрикатов

    Американская Alcoa может продать один из двух заводов по выпуску алюминиевого проката в России

  • "Сосисоны" - новый продукт горячих мясных снеков "Сосисоны" - новый продукт горячих мясных снеков
    Мясоперерабатывающая компания ABI PRODUCT запускает новый для российского рынка продукт: горячий мясной снек «Сосисоны», входящий в линейку продукции под ТМ «Горячая штучка».
  • Украина: рынок полуфабрикатов в 2011 году Украина: рынок полуфабрикатов в 2011 году
    На сегодняшний день украинский рынок полуфабрикатов развивается очень интенсивно. Современный темп жизни оставляет все меньше времени, в связи с чем все большую популярность приобретают продукты быстрого приготовления. Также на увеличение спроса влияет расширение ассортимента и рост качества продукции, развитие каналов сбыта и экономической ситуации в целом.
  • ОБОЗ снижает цены и критикует рейтинги Bigmir ОБОЗ снижает цены и критикует рейтинги Bigmir
    С 1 марта 2010 года интернет-холдинг «ОБОЗ.ua» вводит новые цены на размещение рекламы на ресурсах холдинга, а также новые рекламные возможности. В частности, стоимость баннеров на внутренних страницах сайта Obozrevatel.com составит 50 грн./1000 показов(728х90), 70 грн./1000 показов (300х250) и - 60 грн./1000 показов (300х250 на внутренних страницах во втором экране).
  • Обзор рынка мясных изделий Обзор рынка мясных изделий
    Упорные попытки скотоводческого лобби преградить путь в страну импортному мясу дало результаты: поставки сырья снизились на 20%. Для отрасли польза от этого очевидна: хозяйства начали наращивать поголовье. Но предлагать отечественный продукт по доступным ценам фермеры не спешат, что заставило переработчиков отложить переход на новые «безсоевые» ГОСТы производства колбасных изделий до лучших времен.
  • Илья Кенигштейн опроверг слухи о причинах его ухода с должности президента холдинга ОБОЗ.ua Илья Кенигштейн опроверг слухи о причинах его ухода с должности президента холдинга ОБОЗ.ua
    Экс-президент холдинга ОБОЗ.ua Илья Кенигштейн опроверг слухи о том, что причиной его увольнения с должности послужил скандал вокруг вокруг плагиата дизайна сайта «Обозреватель» у портала TimesOnline.По словам г-на Кенигштейна, решение об уходе он принимал абсолютно самостоятельно, а причины, побудившие его на этот шаг, вызваны исключительно его профессиональной позицией во взглядах на ряд стратегических событий, происходивших в компании.
  • Потребители теряют доверие к качеству мясных консервов Потребители теряют доверие к качеству мясных консервов
    Рынок мяса и мясопродуктов - один из основных секторов российского продовольственного рынка. Производство мясных консервов в России после 1998 года развивается в виде "длинных волн" с приблизительно трехлетними периодами. Тенденция колебаний рынка продолжилась и в 2006 году. Объем производства по данным на октябрь 2006 года составил 97,2% от объемов соответствующего периода 2005 года, или 384,3 миллиона условных банок.

Твои Объявления