Обзор рынка металла

17 декабря 2007 г.


Внутреннее потребление металла в Украине выросло на 36% и составляет сегодня 200 кг на человека. Валютные поступления в Украину за экспорт металла за 11 месяцев 2007 г. увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. на 34% - до более 8 млрд. долл. Эксперты ожидают, что в 2007 г. производство основных видов металлопродукции превысит прошлогодние и составит: чугуна - 35,8 млн. т, стали - 43,0 млн. т, готового проката - 36,2 млн. т, кокса - 21,0 млн. т, железорудного сырья - 72,7 млн. т.



Украина сократила экспорт металла в США за 10 месяцев 2007 г. по сравнению с таким же периодом 2006 г. на 24% - до 1,2 млн. т. В денежном выражении экспорт этой продукции в США сократился на 15,7% - до $510,8 млн. Поставки украинского металла в страны Южной и Центральной Америки упали на 48,8% - до 361,8 тыс. т, выручка от них - на 27,6% - до $200,2 млн.

Украина сократила экспорт металла в 27 стран Европейского Союза за 10 мес. 2007 г. по сравнению с таким же периодом 2006 г. на 8,9% - до 5,5 млн. т.

В то же время Турция увеличила импорт украинского металла за 10 месяцев 2007 г. по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. на 30,4% - до 4,2 млн. т, закупив украинского металла за этот период на $1,9 млрд., что на 59,1% больше, чем за 10 месяцев 2006 г. Также Украина увеличила экспорт металла в Россию за 10 мес. 2007 г. по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. на 18,3% - до 2,6 млн. т. Поставки металла из Украины в страны СНГ (без России) увеличились за 10 мес. 2007 г. на 39,5% - до 1,5 млн. т.

Что касается экспорта стали, то при 5-процентном росте производства стального проката в Украине по итогам 10 месяцев с.г., всего лишь 0,6% в натуральном выражении составил рост экспорта.

По мнению аналитиков, в 2008 г. на рынке производства стали в Украине будет продолжаться тенденция переориентации на внутренний рынок. В 2008 г. производство стали будет расти на 5-7% в основном за счет внутреннего спроса. Эксперты отмечают, что на внутреннем рынке намного меньше затраты на транспортировку.


РБК-Украина. Исследования рынков



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины  Половина рынка недоступна, остальные осваивают новые инструменты в рамках бюджета — обзор PR-рынка Украины
    В конце 2018 — начале 2019 года PR-агентство “Михайлов и Партнеры. Украина” совместно с сервисом LOOQME провели исследование PR-рынка Украины. Проект реализован в рамках регулярных исследований локальных рынков стратегического партнера компании “BCW (Burson Cohn & Wolfe)”.
  • Преимущества гибки металла Преимущества гибки металла
    Наша компания осуществляет профессиональное выполнение одной из наиболее востребованных операций при обработке металлических заготовок – их гибку. Благодаря этой технологии получают объемные элементы либо заготовки требуемой конфигурации.
  • ОБЪЕМ РЕКЛАМНО-КОММУНИКАЦИОННОГО РЫНКА УКРАИНЫ 2017 И ПРОГНОЗ ОБЪЕМОВ РЫНКА 2018. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ВСЕУКРАИНСКОЙ РЕКЛАМНОЙ КОАЛИЦИИ ОБЪЕМ РЕКЛАМНО-КОММУНИКАЦИОННОГО РЫНКА УКРАИНЫ 2017 И ПРОГНОЗ ОБЪЕМОВ РЫНКА 2018. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ВСЕУКРАИНСКОЙ РЕКЛАМНОЙ КОАЛИЦИИ
    Традиционно в первой декаде декабря эксперты Всеукраинской рекламной коалиции подводят итоги уходящего года и прогнозируют, как поведет себя рекламный рынок в следующем году.
  • Обзор рынка мебели: сегментация рынка Обзор рынка мебели: сегментация рынка
    На рынке мебели, как и на других потребительских рынках, можно выделить три основных сегмента. Мебель премиум-класса (элитную мебель) отличает ее эксклюзивность, и как, следствие, высокая цена. Объемы продаж в натуральном выражении, как правило, незначительны. Развит сектор авторской мебели и мебели «на заказ». Мебель премиум-класса выпускается из натурального сырья (что в значительной степени определяет цену). Ее отличают высокое качество и известность торговой марки. Продвижение такой мебели осуществляется через мебельные салоны.
  • Обзор рынка и перспективы фармацевтического рынка Обзор рынка и перспективы фармацевтического рынка
    Фармацевтический рынок – рынок с наиболее частыми нововведениями и изменениями, 2012 –й и 2013-й - период стабилизации отрасли. Сегодня эксперты рынка сходятся во мнении, что реформа 2008 года продолжается и сейчас, при этом следует отметить, что основной курс развития – развитие отечественного производителя. Среди участников рынка, безусловно, есть и те, кто видит перспективы фармацевтического рынка в развитие области, но есть и те, кто настроен более пессимистично.
  • Обзор столичного рынка строительного металла Обзор столичного рынка строительного металла
    Начало нынешнего года принесло киевским застройщикам новую головную боль: только за январь строительный металл подорожал на 11%. Более того, трейдеры уже предупредили потребителей об очередном витке цен — с 1 февраля стоимость арматуры снова подорожает примерно на 300 грн./т. Эксперты говорят, что строительным организациям придется смириться с неприятной динамикой, утешаясь тем, что после вступления Украины в ВТО нынешний скачок цен покажется им мелкой неприятностью.
  • iPhone 5 будет сделан из металла и резины iPhone 5 будет сделан из металла и резины

    Источник издания BGR раскрыл данные о конструкции будущего iPhone, анонсировать который Apple собирается, скорее всего, в октябре 2012 г.По сообщению издания, новый iPhone будет заключен в алюминиевый корпус с резиновой окантовкой.

  • Выполним токарные, фрезерные работы. Механическая обработка металла. Выполним токарные, фрезерные работы. Механическая обработка металла.
    Выполним токарные, фрезерные работы. Механическая обработка металла.
  • Обзор рынка металла Обзор рынка металла
    Внутреннее потребление металла в Украине выросло на 36% и составляет сегодня 200 кг на человека. Валютные поступления в Украину за экспорт металла за 11 месяцев 2007 г. увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. на 34% - до более 8 млрд. долл.
  • В Красноярском крае запрещена реклама приема лома цветного металла В Красноярском крае запрещена реклама приема лома цветного металла
    В управлении Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю наложили первый в России штраф за рекламу приема лома цветного металла, а также запретили скупщику цветных металлов размещать свою рекламу. Комиссия УФАС признала, что подобная реклама нарушает закон "О рекламе". В соответствии с законом, реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий, в данном случае, кражи цветных металлов. На фирму-нарушителя наложен штраф в размере 40 тысяч рублей.