Рынок энергетических напитков будет расти до 12% в год

12 декабря 2007 г.

Ожидается, что рынок энергетических напитков, включая лидера этого сегмента Red Bull, на волне бурного роста негазированных напитков, будет расти до 12% в год, перевалив в 2011 отметку в $9 млрд. Такие данные были опубликованы рыночными аналитиками из Packaged Facts.

Хотя в 2006 году доля энергетиков от общего числа продаваемых негазированных напитков составила 2% (в 2004 эта доля составляла менее 1%), в ближайшие годы ожидается феноменальный рост этого сектора, сделав сегмент энергетических напитков одним из самых главных на рынке.

С 2002 года, когда общие розничные продажи составляли $1.2 млрд., рынок энергетиков увеличился на 440% до $6.6 млрд. в 2007 году. В Packaged Facts предсказывают, что этот сегмент продолжит расти бурными темпами и в последующие годы за счет внедрения производителями в напитки новых ингредиентов, включая те, которые ослабевают боль и ингредиенты против старения.

"Поскольку все больше игроков появляется на этом рынке, что приводит к усилению конкуренции и фрагментации этого сектора, производители энергетиков будут стремится выделить свою продукцию от основной массы за счет вкусовых и сенсорных характеристик, и других свойств", - замечает Кэти Минклер (Cathy Minkler) ответственный редактор в Packaged Facts. "Многие производители уже сейчас внедряют в эти напитки сыворотку, молоко сою для разработки полезных, функциональных и высокопротеиновых напитков".



Food Newstime



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания Amway вышла в сегмент энергетических напитков Компания Amway вышла в сегмент энергетических напитков

    Международная корпорация Amway приобрели компанию, которая занимается выпуском энергетических напитков XS Energy Drink

  • Правительство выступило против запрета энергетических напитков Правительство выступило против запрета энергетических напитков
    Запретить продажу и употребление энергетиков предлагали депутаты Госдумы; по мнению правительства, их законопроект недостаточно обоснован, авторы собираются поправки доработать
  • Отечественный рынок шоколада будет расти на десятки процентов Отечественный рынок шоколада будет расти на десятки процентов
    Эксперты компании KPMG прогнозируют бурное развитие российского рынка шоколада - за три года он увеличится на 45%, уверены они. В это же время мировой рынок в целом продолжит расти в среднем на 2% в год.
  • Starbucks выходит на рынок энергетических напитков Starbucks выходит на рынок энергетических напитков
    Starbucks намерен всерьез посоревноваться с такими лидерами ниши энергетиков, как Red Bull и burn.Кофейная компания бросает вызов этим популярным брендам, выпуская линейку энергетических газированных напитков Starbucks Refreshers, в рецептуре которых используется натуральный фруктовый сок и экстракт зеленых кофейных бобов.
  • Мировой рекламный рынок будет расти за счет Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона Мировой рекламный рынок будет расти за счет Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона
    ZenithOptimedia прогнозирует, что мировой рекламный рынок в этом году вырастет на 4,8% и достигнет 489 млрд. долларов США. Это несколько больше, чем агентство прогнозировало в декабре (4,7%). В дальнейшем его эксперты ожидают роста на 5,3% в 2013 и 6,1% в 2014 годах, что также больше, чем было озвучено ранее.
  • Рынок энергетических напитков в прошлом году вырос на треть Рынок энергетических напитков в прошлом году вырос на треть
    В прошлом году в России резко выросли продажи безалкогольных энергетических напитков. Крупные аналитические агентства фиксируют рост категории более чем на 30% по сравнению с 2010 годом.
  • Обзор рынка энергетических напитков Обзор рынка энергетических напитков
    Рынок энергетических напитков в стране показывает внушительные рекорды ежегодного увеличения. Только в этом году продажи прибавили 90% от прошлогоднего объема. Если в 2007 г. было продано 10 млн. л. напитков на сумму 280 млн. грн., то уже в 2008 потребители купили около 19 млн. л энергетиков, заплатив за них 500 млн. грн. Операторы рынка, несмотря на кризис, предполагают, что в 2009 г. рынок вырастет на 40-45% в натуральном выражении, сообщают Экономические известия. В момент финансового кризиса, производители не прогнозируют снижения продаж, поскольку рынок еще окончательно не сформирован и идет стадия интенсивного роста.
  • Ударник Blink-182 подал в суд на производителей энергетических напитков Ударник Blink-182 подал в суд на производителей энергетических напитков
    Ударник группы Blink-182 Трэвис Баркер подал в суд на производителей энергетических напитков Rockstar. Музыкант утверждает, что его изображение с указанием его имени было размещено на сайте Rockstar. Фотографию Трэвиса с банкой напитка в руке даже снабдили подписью, сообщающей, что Баркер поддерживает производителей.
  • Украинский рекламный рынок будет расти в течение 2-3 лет Украинский рекламный рынок будет расти в течение 2-3 лет
    Украинский рекламный рынок будет продолжать свой рост по всем структурным направлениям в ближайшие два-три года. Такой прогноз сделал исполнительный директор Всеукраинской рекламной коалиции Максим Лазебник. Лазебник полагает, что в процентном выражении рост рекламного рынка в текущем году по отношению к прошедшему составит 26, 5%.
  • Рынок смартфонов будет расти на 40% Рынок смартфонов будет расти на 40%
    По прогнозам Informa Telecoms & Media рынок смартфонов станет в 2006 г. самой быстрорастущей частью рынка мобильных устройств, годовой прирост которого составит более 40%. Другие сегменты рынка будут характеризовываться более низкими уровнями роста, 4% для телефонов начального уровня, 19% для более продвинутых моделей и 20% для многофункциональных моделей, не являющихся смартфонами.

Твои Объявления