Жители Латвии не верят рекламе

11 октября 2007 г.

Латвия входят в пятерку стран, жители которых не верят рекламе и не особо доверяют советам других потребителей о тех или иных товарах или услугах. Об этом со ссылкой на исследование, проведенное компанией AC Nielsen, сообщает газета Diena.


Так, в Латвии лишь 38% жителей верят рекламе, в то время, как на Филиппинах и в Бразилии, например, - по 67% респондентов, в Мексике - 66%, в Южной Африке - 64%, а на Тайване - 63%. Реклама Впрочем, еще больше, чем в Латвии, "неверующих" в Германии (35%), Литве (34%), Италии (32%) и Дании (28%). Одновременно, советам других потребителей доверяют 68% жителей Латвии. Это также довольно низкий показатель на фоне других стран. Например, в Гонконге советам доверяют 93% респондентов, на Тайване - 91%, в Индонезии - 89%, в Индии - 87%, а в Южной Африке - 87%. Пятерка самых недоверчивых неизменна. Советам других верят лишь 62% датчан, 64% итальянцев, 64% литовцев и 68% венгров.


DELFI



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Минобороны Латвии обиделось на социальный ролик ООН Минобороны Латвии обиделось на социальный ролик ООН
    Силовики утверждают, что, в случае войны, они не убегут из страны.
  • Британский журналист Russia Today депортирован из Латвии Британский журналист Russia Today депортирован из Латвии

    Британский журналист Грэм Филлипс включен в «черный список» и выдворен из Латвии в Россию. Об этом сообщает агентство ЛЕТА, ссылаясь на слова министра внутренних дел страны Рихарда Козловскиса.

  • В Латвии хотят запретить радиорекламу на русском В Латвии хотят запретить радиорекламу на русском

    В Латвии изобрели новый способ изучения государственного языка - при прослушивании рекламных роликов. Именно так в национальном парламенте объяснили предложение запретить радиорекламу на русском языке: чтобы слушатели быстрее выучили латышский

  • Россияне все меньше верят рекламе в медиа Россияне все меньше верят рекламе в медиа

    Уровень доверия к медийной рекламе сократился на 4-5% за два года

  • В Латвии предлагают штрафовать за рекламу на иностранных языках В Латвии предлагают штрафовать за рекламу на иностранных языках

    Министерство юстиции Латвии предлагает ввести штрафы за отправление физическим и юридическим лицам проспектов и других материалов, если в них без запроса получателей наряду с государственным языком используется и иностранный язык, передает Delfi.

  • Россияне все меньше верят банковской рекламе Россияне все меньше верят банковской рекламе
    У россиян уже нет былого доверия к рекламе банков и советам так называемых независимых экспертов. Они все больше обращают внимание на отзывы о финансовых организациях, которые легко найти в Интернете.
  • Жители городов не доверяют ТВ рекламе Жители городов не доверяют ТВ рекламе
    Свыше половины жителей крупных городов не доверяют телевизионной рекламе, но только каждый четвертый зритель утверждает, что реклама плохо запоминается. Об этом свидетельствуют результаты репрезентативного исследования жителей городов-миллионников, проведенного компанией InMind в 3м квартале 2009 года.
  • Россияне верят не рекламе, а рекомендациям знакомых Россияне верят не рекламе, а рекомендациям знакомых
    Большинство россиян самым благонадежным источником информации о товарах и услугах считают личные рекомендации знакомых и друзей. Такое мнение выразили 86% опрошенных в России участников глобального онлайн-исследования Nielsen. 55% наших соотечественников доверяют онлайн-отзывам других потребителей. Исследователи Nielsen делают вывод о том, что в России потребители более скептичны по отношению к рекламе, чем потребители других стран.
  • 56% россиян не верят рекламе продуктов и товаров 56% россиян не верят рекламе продуктов и товаров
    Аналитический Центр Юрия Левады провел опрос, касающийся доверия наших сограждан к рекламной информации. Согласно результатам социологического исследования, более половины россиян (56 проц.) совсем не доверяют своим глазам и ушам, если видят или слышат рекламу. Полностью доверяют роликам и плакатам всего лишь 7 проц. респондентов. Четверть опрошенных относятся к рекламе осторожно, и иногда доверяют ей, а иногда - нет.
  • Самое критичное отношение к рекламе табака и алкоголя высказали жители Донецка Самое критичное отношение к рекламе табака и алкоголя высказали жители Донецка
    Наиболее критично к рекламе табачных изделий и алкоголя отнеслись жители Донецка, а самое лояльное отношение к табаку и алкоголю оказалось у жителей Симферополя. Таковы результаты исследования, проведенного агентством "Менеджмент консалтинг груп".
Remadeys