Только треть пользователей верит интернет рекламе

8 октября 2007 г.


Исследовательская компания Nielsen NetRatings опубликовала международный опрос пользователей о доверии интернет-рекламе. Как оказалось, практически все виды интернет-рекламы вызывают у пользователя неприятие и недоверие. Более приемлемыми оказались следующие виды рекламы: реклама в рассылке, на которую подписан пользователь - 49%, "брендовые" сайты - 60%. Из опрошенных 26,000 интернет-пользователей, только 34% сообщили о том, что они считают рекламу в интернет правдивой.



Что касается рекламных баннеров, то процент доверия к ним был еще ниже. Информации, представленной на баннерах, доверяли только 26% пользователей. Наиболее правдоподобными и стоящими доверия оказались отзывы потребителей тех или иных услуг и товаров, опубликованные в сети. Им пользователи доверяли в 61% случаев. По словам исследователей, такие результаты могут быть плодом соотношения контроля и заинтересованности пользователя в информации. Если он приходит за ней на сайт или подписывается на какую-то тематическую рассылку, связанную с данной темой, он более готов к информации и больше доверяет ей. Реклама, которая показывается пользователю, не заинтересованному в информации, вызывает сопротивление и, как следствие, недоверие к самой информации.


bybanner.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Nielsen: только треть россиян готова пробовать новинки Nielsen: только треть россиян готова пробовать новинки
    Цена остается главным фактором при принятии решения о покупке не только в России, но и в мире.
  • "Единая Россия" больше не верит в наружную рекламу "Единая Россия" больше не верит в наружную рекламу

    Партия власти не будет использовать баннеры для агитации на выборах в Госдуму

  • ТРК продают только треть инвентаря ТРК продают только треть инвентаря

    Оператор демонстрирует самую низкую заполняемость на ООН-рынке Москвы

  • IKEA верит в традиционные магазины IKEA верит в традиционные магазины
    IKEA считает, что ее гигантские магазины, а не интернет по-прежнему будут обеспечивать ей основной рост продажIKEA будет развивать проекты в онлайн-торговле в ближайшие годы, сказал исполнительный директор компании Петер Агнефьель The Wall Street Journal.
  • "Евросеть" ждет кризис потребления, "Связной" ей не верит "Евросеть" ждет кризис потребления, "Связной" ей не верит
    Компания «Евросеть» в своем отчете оценила текущее состояние российского рынка сотовых телефонов и смартфонов как неблагоприятное.
  • Sanoma не верит в рекламу Sanoma не верит в рекламу
    Совладелец «Ведомостей» ждет снижения выручки.Финская медиагруппа Sanoma, владеющая в том числе российским издательским домом Sanoma Independent Media (SIM), из-за непростой ситуации на европейском рекламном рынке вынуждена в очередной раз пересмотреть в сторону ухудшения прогноз своих финансовых результатов на 2013 год.
  • "ВКонтакте" больше не верит измерениям TNS "ВКонтакте" больше не верит измерениям TNS
    «ВКонтакте» официально объявила, что не намерена больше сотрудничать с исследовательской группой TNS Russia.Причина - недоверие владельца сети Павла Дурова к измерительным данным компании. Возникшие разногласия насторожили рекламодателей. По их мнению, реальной альтернативы TNS на рынке нет, а действия «ВКонтакте» только вызовут лишнюю путаницу.
  •  О QR-кодах знают только треть россиян О QR-кодах знают только треть россиян
    Компания J'son & Partners Consulting представила результаты исследования «Рынок QR-кодов в России и в мире», выполненного совместно с компаниями SMARTEST и WapStart.
  • Всемирный банк не верит украинским политикам Всемирный банк не верит украинским политикам
    Всемирный банк опубликовал рейтинг стран, в которых лучше вести бизнес. В списке из 178 стран мира лидирует Сингапур, далее - Новая Зеландия и Соединены Штаты, передает ВВС. Украина в этом рейтинге занимает 139 место, сразу после Узбекистана, Россия стоит под номером 106. Рейтинг Украины не изменился с 2006 г., невзирая на заявления некоторых политиков о прогрессе.
  • Большинство россиян не верит рекламе Большинство россиян не верит рекламе
    60,6% россиян признались, что за последний год реклама ни разу не побудила их купить какой-либо товар. Больше всего на опрошенных подействовала реклама продуктов питания и бытовой техники. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией «Башкирова и партнеры». В то же время более 10 раз поддались на ее призывы 2,6% опрошенных, еще 3,2% откликнулись на них от 5 до 10 раз. Почти каждый десятый участник опроса оказался под влиянием рекламы 3-4 раза, а каждый пятый - всего 1-2 раза, передает ИТАР-ТАСС.