Лучшее медиа — сарафанное радио

3 октября 2007 г.


Согласно новому исследованию Nielsen, при выборе продукта потребители по-прежнему больше доверяют друг другу, а не рекламе. В результате исследования, в ходе которого были опрошены 26 486 пользователей интернета в 47 странах мира, включая Россию, было выяснено отношение потребителей к 13 типам рекламы, от печатной и ТВ до брендовых веб-сайтов и пользовательского контента.



«Рекламодатели всего мира могут достичь потребителей с помощью огромного набора разнообразных медиа-платформ, однако рекомендация людей по прежнему является наиболее достоверным источником информации при выборе товара», — прокомментировал результаты исследования Дэвид Маккалум, управляющий директор Nielsen Customized Research Services.

Больше всего доверия у людей вызывают рекомендации потребителей (78%), за ними — реклама в газетах (63%), мнения потребителей в интернете (61%), брендовые веб-сайты (60%). Далее следуют телевидение (56%), журналы (56%), радио (54%), спонсорство (49%) и электронные письма, на которые пользователь подписался самостоятельно (49%). Меньше всего потребители доверяют рекламе в кинотеатрах перед фильмами (38%), размещениям в результатах поиска (34%), баннерам (26%) и текстовой рекламе, рассылаемой на мобильные телефоны (18%).

Согласно данным исследования, больше всего доверяют всем формам рекламы на Филиппинах и в Бразилии (67%). За ними идут Мексика (66%) и ЮАР (64%). Наименьшее же доверие реклама вызывает в Дании (28%), Италии (32%) и Литве (34%).


Информация: www.adworker.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Nielsen выяснило лучшее медиа для рекламы Nielsen выяснило лучшее медиа для рекламы
    Исследование Nielsen показало, что на каждый рекламный доллар, потраченный в глянце, возврат составляет почти $4.
  • Сарафанное радио – эффективный рекламный инструмент Сарафанное радио – эффективный рекламный инструмент

    Сарафанное радио – один из самых первых и самых влиятельных  способов рекламы.

  • Интернет или сарафанное радио? Интернет или сарафанное радио?
    Рейтинговое агентство Nielsen выяснило, что, несмотря на то, что потребители по-прежнему в большей степени доверяют традиционным источникам, интернет-реклама становится не менее эффективным источником покупателей.
  • Русское радио стало первым русскоязычным радио на Майорке Русское радио стало первым русскоязычным радио на Майорке
    4 июля в отеле Beach House состоялась торжественная церемония по случаю открытия «Русского Радио Майорка» 104,2 FM. «Русское Радио» начало вещание на территории Испании.
  • "Сарафанное радио" эффективней наружки "Сарафанное радио" эффективней наружки
    «Сарафанное радио» является самой эффективной рекламой риэлторских услуг на рынке вторичной недвижимости. К такому выводу пришли эксперты Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис» - ведущего оператора на рынке недвижимости Подмосковья, проанализировав клиентские запросы, поступившие в Корпорацию в 2012 году.
  • Сарафанное радио: сразу и надолго Сарафанное радио: сразу и надолго
    Массовые положительные обсуждения продуктов - мечта любого маркетолога. И на то есть серьезные причины: искренние рекомендации друзей или единомышленников куда более действенны, чем любая реклама, которую бренд может купить за деньги.
  • «Квас Тарас» и «Наше радио» объявили конкурс на лучшее поздравление для мам «Квас Тарас» и «Наше радио» объявили конкурс на лучшее поздравление для мам
    15 февраля в эфире «Нашего радио» стартовал семейный конкурс от ТМ «Квас Тарас» под названием «Наша мама – самая лучшая». Участниками проекта станут дети и папы, которые от имени всей семьи смогут поздравить своих любимых мам с наступающим 8 марта в эфире одной из наиболее популярных радиостанций Украины.
  • МТС получила гран-при в конкурсе «Лучшее Корпоративное Медиа Украины 2010» МТС получила гран-при в конкурсе «Лучшее Корпоративное Медиа Украины 2010»
    Одесса, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет о победе в конкурсе корпоративных медиа-проектов.
  • Корпоративная газета Bulletin  - лауреат премии «Лучшее корпоративное медиа 2009» Корпоративная газета Bulletin - лауреат премии «Лучшее корпоративное медиа 2009»
    Внутрикорпоративная газета Bulletin, Media Arts Group, в пятницу, 27 марта, стала лауреатом Всероссийского конкурса корпоративной прессы «Лучшее корпоративное медиа 2009» в номинации «Внутрикорпоративное издание. Газета».
  • Как работает сарафанное радио в качестве инструмента для продвижения товара Как работает сарафанное радио в качестве инструмента для продвижения товара
    Некоторые эксперты считают, что большинство жителей нашей страны сегодня и вовсе не воспринимают рекламу как сколько-нибудь достоверный источник информации. В таком контексте вирусный маркетинг становится в ряд новейших инструментов продвижения на рынке, которым, однако, по причине некоторой необъезженности пока сложно управлять. Наталья Попович, президент PRP Group: "Традиционно люди больше доверяют рекомендациям родных и близких, в среде которых чаще всего и передаются различные слухи. Именно поэтому они являются важным инструментом для продвижения позитивной информации о компании, продукте, брэнде. В то же время слухи - наименее управляемый среди всех коммуникационных ходов инструмент.