Отсутствие доступа в Интернет вызывает депрессию

27 сентября 2007 г.

Как показал опрос, проведенный рекламным агентством JWT среди 1011 американцев, более половины пользователей Интернета способны находиться оффлайн не больше недели, а для трети виртуальное общение гораздо важнее встреч с друзьями и разных развлечений.


Так, 15% респондентов заявили, что не могут прожить без Сети и дня, а 21% обходятся без нее чуть дольше. При этом многие респонденты отмечали, что невозможность выйти в Интернет вызывает у них беспокойство, скуку и даже депрессию.

Кроме того, 48% интернетчиков признались, что без доступа в Сеть чувствуют, что им не хватает чего-то важного. Еще больше опрошенных заявили, что ощущают себя некомфортно при отсутствии под рукой мобильного телефона. А четверть респондентов уделяют своим друзьям и родственникам меньше времени, поскольку основную его часть они проводят в онлайне.

Компьюлента



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Соцсети и селфи вызывают депрессию и понижают самооценку — ученые Соцсети и селфи вызывают депрессию и понижают самооценку — ученые
    В США ученые проанализировали, как соцсети и селфи влияют на человека. Оказалось, что иногда очень даже негативно.
  • Аудиореклама "ВКонтакте" вызывает раздражение у пользователей Аудиореклама "ВКонтакте" вызывает раздражение у пользователей
    В сети массово жалуются на навязчивую рекламу в аудиозаписях во «ВКонтакте».
  • Как интернет погружает нас в депрессию Как интернет погружает нас в депрессию
    Нервничаешь? Мало спишь? Недавние исследования показали прямую взаимосвязь этих процессов. Когда ты мало спишь, ты погружаешься в депрессию, а когда ты в депрессии, то теряешь сон.
  • Перебороть осеннюю депрессию помогут спорт и секс Перебороть осеннюю депрессию помогут спорт и секс
    Яркие эмоции, занятие спортом, вкусная и здоровая пища, а также секс помогут побороть осеннюю депрессию, убежден руководитель Центра поведенческой неврологии Института мозга человека имени Бехтеревой профессор Леонид Чутко.
  • Интернет-реклама не вызывает доверия россиян Интернет-реклама не вызывает доверия россиян
    Авторитетом пользуются «оффлайновая» информация и традиционные СМИВсероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, какой информации больше доверяют пользователи интернета и какие ресурсы более востребованны. По данным всероссийского опроса, в ряде случаев пользователи больше доверяют информации, полученной за пределами Сети. Исключение составляют социальные сети и интернет-энциклопедии.
  • Мужская реклама вызывает у мужчин отвращение Мужская реклама вызывает у мужчин отвращение
    По мнению психологов, рекламные агентства сильно ошибаются, продвигая мужские товары с помощью тех же мужских стереотипных образов, что нравятся женщинам.Негативному влиянию рекламы на человека посвящено множество исследований, но в большинстве из них объектом выступают женщины и дети.
  • GE вызывает австралийцев на "Два слова" GE вызывает австралийцев на "Два слова"
    На этой неделе GE запускает в Австралии рекламную кампанию «Два слова», в которой предлагает жителям континента поделиться мыслями и идеями о будущем страны.В рамках кампании австралийцы могут высказать в двух словах, что представляется им главной проблемой их страны, онлайн или с помощью специальных инсталляций в четырех крупнейших городах страны.
  • Coca-Cola вызывает магию Coca-Cola вызывает магию
    Coca-Cola в сотрудничестве с мексиканскими авиалиниями устроила рождественское представление во время полета.
  • Гоните осеннюю депрессию, порадуйте друг-друга. Гоните осеннюю депрессию, порадуйте друг-друга.
    Осень – время частого обострения депрессий, сезонной хандры и хронических заболеваний. Редко осень радует теплом и солнечными днями, чаще всего осенью серое небо и затяжные дожди. Для преодоления всех «осенних недугов» психологи всего мира рекомендуют уделять больше внимания своим близким. Внимание и забота особенно важно для представительниц слабого пола, именно в этот период им необходимо понимать их важность и значимость в жизни дорогих людей.
  • Политическая реклама вызывает негативные эмоции у 78% украинцев Политическая реклама вызывает негативные эмоции у 78% украинцев
    Также в тройке чемпионов-аутсайдеров были отмечены реклама алкоголя и реклама лекарств. По результатам социологического исследования «Украинцы и реклама», проведенного медиа-агентством полного цикла Nirvana Media стало известно, что негативные эмоции у 78% респондентов вызывает политическая реклама, за ней следует реклама алкоголя и лекарств с показателями 63% и 51% соответственно. Социальная реклама и мобильные операторы заняли нишу до 10%, середина в этом рейтинге досталась средствам личной гигиены, мобильному контенту, банковским услугам и продуктам питания.