Почти треть жителей Донбасса смотрят политическую рекламу против своей воли

14 сентября 2007 г.


Уже сейчас можно сделать вывод о том, что, по крайней мере, в Донецкой области американские маркетинговые технологии не сработали и телевизионная политическая реклама не достигла своих целей. Как показывают результаты социологического исследования, проведенного Аналитической службой Николая Гаврилова с 1 по 4 сентября среди взрослого населения Донецкого региона, только 22% из 889 опрошенных проявили определенный интерес к политической рекламе на телевидение, 29% смотрели ее помимо своего желания и 43% изначально отказались от ее просмотра.



С интересом воспринимали политическую рекламу 15% опрошенных потому, что являются "фанатами" своих партий. С помощью данной рекламы 7% хотели набрать дополнительную информацию о партиях и блоках.

Вынуждены были смотреть рекламу, чтобы не прерывать просмотр телевизионных программ 20%. Не выделяли ее на фоне других рекламных сюжетов 7% и случайно на нее "натыкались" 2%.

Не захотели смотреть политическую рекламу потому, что она неинтересная по своему содержанию (11%), раздражает и надоела (9%), не несет в себе смысла (5%), все в ней вранье (3%). Кто-то при ее трансляции сразу переключается на другие каналы (4%). У кого-то нет на это времени (6%) и желания смотреть телевизор (5%).

Как показывают результаты социологических исследований, рейтинги партий и блоков, которые рекламируют себя на телевидении, за август в Донецком регионе практически не отличаются от тех, что они имели в мае.

Новости.dn.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи