Украинские продукты питания - на 50% брак

10 августа 2007 г.


За I полугодие 2007 года территориальными органами по делам защиты прав потребителей было проверено 3,5 тыс. тонн продовольственных товаров, из них забраковано и снято с реализации 49,7%. На постоянном контроле находится качество и безопасность алкогольных напитков, за этот период забраковано и снято с реализации 33%, а также табачных изделий - забраковано и снято с реализации 38%.



Также на протяжении І полугодия текущего года Госпотребстандартом и его территориальными органами на основании жалоб потребителей и для изучения состояния потребительского рынка проводились тематические проверки и обобщение материалов проверок соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей при реализации масложировой продукции, молока, молочных продуктов, в том числе молочных консервов и мороженого.

Во ІІ квартале 2007 года согласно плану Госпотребстандарта Украины проводилось обобщение по результатам тематической проверки относительно качества, безопасности и соблюдения требований действующего законодательства при реализации масложировой продукции (маргаринов, спредов, майонезов, масла в ассортименте и т.п.). Так, было проверено 3474 предприятия, из них в 2280 предприятиях (66%) установлены разного рода нарушения, проверено качество и безопасность 159,79 тонн продукции, из которой забраковано и снято с реализации 70,78 тонн (44,3%).

Основными недостатками, по которым браковалась и снималась с реализации продукция, были: отсутствие документов относительно качества и безопасности (62,8% от забракованного количества), отсутствие своевременной, необходимой, доступной и достоверной информации о товаре (20%), реализация товаров с законченным сроком годности (почти 9%), ненадлежащее маркирование (8,4%) и т.п.

По результатам проверок были приняты соответствующие меры. К административной ответственности привлечено 1688 человек, на которых наложены административные взыскания на общую сумму 207 тыс. грн. К 1559 субъектам хозяйствования применены административно-хозяйственные санкции на сумму 297,7 тыс. грн.

Кроме того, проверено качество и безопасность продукции на предприятиях ресторанного хозяйства на общую сумму 1,9 млн. грн., из них забраковано и снято с реализации 45% от стоимости проверенной продукции.

http://www.marketing-ua.com/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ТНТ и "ВКонтакте" разрешат зрителям вступать в гражданский брак ТНТ и "ВКонтакте" разрешат зрителям вступать в гражданский брак
    В преддверии старта нового комедийного сериала «Гражданский брак» телеканал ТНТ и ВКонтакте создали новую уникальную механику внутри социальной сети.
  • Amazon может начать продавать продукты питания собственных торговых марок Amazon может начать продавать продукты питания собственных торговых марок

    Американский интернет-ритейлер Amazon в ближайшие несколько недель планирует начать продавать продукты питания под собственными торговыми марками, сообщает АР со ссылкой на источники.

  • В ценах на продукты питания ограничат затраты на рекламу В ценах на продукты питания ограничат затраты на рекламу

    Депутаты подготовили законопроект, который призван предотвратить рост цен на продукты питания и соблюсти баланс интересов торговых сетей и производителей.

  • В Москве создадут онлайн-базу розничных цен на продукты питания В Москве создадут онлайн-базу розничных цен на продукты питания

    Представители Союза потребителей России надеются, что с ее помощью они остановят рост цен.

  • PepsiCo преобразует "Вимм-билль-данн продукты питания" в ООО PepsiCo преобразует "Вимм-билль-данн продукты питания" в ООО
    Американская корпорация PepsiCo, которой на 100% принадлежит российский производитель молочных продуктов и напитков ОАО «Вимм-билль-данн продукты питания» (ВБД), приняла решение о преобразовании производителя в ООО, говорится в сообщении ВБД ПП.
  • Церковный брак освободил Жириновского от декларации Церковный брак освободил Жириновского от декларации
    Супруга депутата решила не отчитываться о доходахЦерковный брак освобождает супругу от декларирования доходов, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
  • Украинцы все чаще готовы покупать в интернете продукты питания Украинцы все чаще готовы покупать в интернете продукты питания
    За последние два года количество потребителей готовых покупать продукты питания и напитки онлайн увеличилось на 44%, сообщила в новом исследовании компания Nielsen.
  • Стратегии брендов в период роста цен на продукты питания Стратегии брендов в период роста цен на продукты питания
    Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, рост цен на продукты питания достиг в январе этого года рекордного уровня, и в будущем ситуация будет только усугубляться.
  • Брак по-итальянски, или конфликты между клиентом и РА... Брак по-итальянски, или конфликты между клиентом и РА...
    Ссоры между рекламодателем и агентством происходят регулярно. И если рассмотреть причины их возникновения подробнее, то все они укладываются в несколько сценариев. Отношения "заказчик-рекламист" мне напоминают семейные: друг без друга не можем, но и договориться не в состоянии. Конфликты наши запутанны, многослойны и неоднозначны. А по сути, как всегда, виноваты оба. Где он, наш Джон Грей из "Рекламистов с Марса, заказчиков с Венеры", который нам все объяснит, примирит нас и научит жить вместе, по возможности получая от этого удовольствие? Что ж, в отсутствии такового попробуем сами вычленить закономерности конфликта "заказчик-агентство" и понять, что делать. Все же это более продуктивно, чем непрерывно задавать извечный вопрос русской интеллигенции "Кто виноват?".
  • Продукты питания оттесняют мобильную связь Продукты питания оттесняют мобильную связь
    Январь каждого года, как правило, становится месяцем изменений на рекламном рынке. Это связано не только с тем, что первые две недели праздничные, но и с началом действия на телеканалах новых прайс-листов. Средний уровень инфляции на сейлз-хаузах с января составил 37% (с учетом перехода некоторых телеканалов на продажи по коммерческой целевой аудитории – люди в возрасте 14-49 лет). Более того, январь является месяцем наиболее высокого телесмотрения за год, что существенно влияет на цену размещения рекламы и отталкивает многих рекламодателей.
Твои Объявления