Укрсоцбанк, УкрСиббанк и Приватбанк пиарятся активнее всех

17 июля 2007 г.
Украинские банки усиленно рекламируют ипотеку, депозиты и инвестиционно-банковский бизнес. Согласно исследованию информационной активности украинских банков, проведенному информационно-консалтинговой компанией "КомИнформ" в июне 2007 года лидерами медиаактивности стали три финансовых заведения: Укрсоцбанк (16% от общего количества упоминаний банков в указанный период), УкрСиббанк BNP Paribas Group (14%), Приватбанк (12%). Исследование также показала, что наиболее продвигаемой банковской услугой в июне стала ипотека (676 публикаций), на втором месте - описание депозитных программ (445 публикаций), на третьем месте - инвестиционно-банковский бизнес (372 публикации). За ними следуют платежные карты, автокредитование, развитие бизнес в регионах, корпоративный бизнес, кредитование среднего и малого бизнеса, предоставление сервиса денежных переводов.
Наиболее распространенным каналом информирования своих целевых групп банки выбирают интернет-СМИ (прежде всего - специализированные СМИ). Лидерами по присутствию банков в Интернет-СМИ в июне являются Брокбизнесбанк (85% публикаций от общего массива публикаций по банку обнаружены в Интернет-СМИ), ПУМБ (78%), УкрСиббанк BNP Paribas Group (77%) и Укрсоцбанк (72,5%).
Наиболее активно с печатными СМИ работали такие банки как Надра Банк (42% от общего количества публикаций по данному банку), Райффайзен банк Аваль (35%) и Форум (35%). В группе печатных СМИ наиболее востребованы - в качестве информационного канала - респектабельные деловые СМИ. Активней других с печатными деловыми изданиями в июне работали ПУМБ (73% от общего количества публикаций по банку размещены в этой подгруппе СМИ), Ощадбанк (73%) и Финансы и кредит (72,7%). Влиятельные общественно-политические СМИ - на втором месте по востребованности среди печатных информационных каналов. С этой подгруппой СМИ наиболее активно в июне работали Проминвестбанк (31%), Брокбизнесбанк (31%) и OTP Bank (30%). С многотиражными печатными таблоидами активней других банков работали Кредитпромбанк (22,7%) от общего количества публикаций банка в печатных СМИ) и Надра Банк (21,6%).
Самым многочисленным по жанру присутствия банков в СМИ стало новостное присутствие. Лидерами в новостийном жанре были Брокбизнесбанк (78% от общего количества обнаруженных публикаций по данному банку классифицированы как новостные), ОТР Bank (46%) и Ощадбанк (48%). Далее следует присутствие банков в обзорных публикациях и тут лидерами являются Укрпромбанк (42% от общего количества обнаруженных публикаций по данному банку классифицированы как обзоры) и Кредитпромбанк (34,3%). Самыми активными, с точки зрения, медиаактивности топ-менеджмента банка в июне стали УкрСиббанк BNP Paribas Group (13% от общего количества упоминаний сотрудников банка классифицированы как интервью и комментарии), Укрсоцбанк (11,77%) и Укрпромбанк (8%).
По материалам: http://rynok.biz; www.cominform.kiev.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Правительство национализировало «ПриватБанк» Правительство национализировало «ПриватБанк»
    Правление банка возглавит экс-министр финансов Александр Шлапак.Кабинет министров Украины на заседании в воскресенье, 18 декабря, принял решение о национализации ПАО "Приватбанк".
  • UniCredit рассчитывает продать Укрсоцбанк к началу 2016 года UniCredit рассчитывает продать Укрсоцбанк к началу 2016 года

    UniCredit Group рассчитывает завершить продажу входящего в группу крупнейших Укрсоцбанка люксембургской холдинговой компании Альфа-Групп ABH Holdings S.A. к началу 2016 года.

  • Приватбанк представил первый в мире «облачный» NFC кошелек Приватбанк представил первый в мире «облачный» NFC кошелек

    ПриватБанк объявил о запуске первого в мире «облачного» NFC кошелька, который позволит владельцам смартфонов проводить бесконтактные платежи с любого банковского счета или карты, без необходимости приобретения специальных карт, стикеров или телефонных SIM-карт. Облачные технологии становятся все популярней, помочь обеспечить эффективное управление ИТ-подразделениями малого и среднего масштаба поможет сервис Service Desk SaaS, подробнее об этом на http://itsm365.ru/

  • «ПриватБанк» прекращает спонсорство "Динамо" «ПриватБанк» прекращает спонсорство "Динамо"
    В следующем сезоне у ФК «Динамо» будет новый титульный спонсорВ «ПриватБанке» заявили, что их сотрудничество с футбольным клубом прекращено. Как сообщила пресс-служба банка, 6-летний спонсорский договор с «Динамо» истекает в конце нынешнего сезона, и все задачи, поставленные в рамках этого этапа сотрудничества, выполнены в полном объеме.
  • Автоконцерны пиарятся за счет Гаити Автоконцерны пиарятся за счет Гаити
    рагические события в Гаити не сходят с первых полос газет. Автомобильные концерны не остались в стороне. В конце концов, благотворительность — это еще и хороший пиар.
  • Небанковские финансовые компании пиарятся Небанковские финансовые компании пиарятся
    В Украине месяц от месяца растет число публикаций в СМИ, посвященных работе небанковских финансовых компаний. В июле, по словам экспертов компании «КомИнформ», всего за месяц медиа-активность инвестиционных компаний выросла на 44%. Аналогично, во второй половине июля наблюдалось увеличение медиа-активности у 13 из 17 компаний по управлению активами.
  • Самым публичным банком стал Укрсоцбанк Самым публичным банком стал Укрсоцбанк
    «ДЕЛО» определило лучшие украинские банки в пяти номинациях. Рейтинг самых надежных возглавил Райффайзен Банк Аваль. ОТП Банк победил сразу в двух номинациях - «Самый стильный банк» и «Банк с самым лучшим уровнем сервиса». А вот самым публичным банком стал Укрсоцбанк. Банком с наиболее быстрыми темпами развития эксперты назвали Альфа-Банк.
  • ПриватБанк атаковали интернет-хулиганы ПриватБанк атаковали интернет-хулиганы
    На прошлой неделе ПриватБанк подвергся информационной атаке. В Интернете появилась информация о том, что 5 июня с корреспондентских счетов банка пропали 4 миллиарда долларов. Будто бы деньги перевели в банк Панамы, а действия ПриватБанка по возврату украденных средств успеха не имели. Кроме того, авторы провокационного письма призвали всех клиентов банка срочно снимать свои средства со счетов, так как пропажа денег повлекла за собой банкротство крупнейшего банка Украины.
  • Укрсоцбанк — лидер по упоминаемости в СМИ Укрсоцбанк — лидер по упоминаемости в СМИ
    Укрсоцбанк согласно исследованию компании ComInform признан наиболее упоминавшимся в печатных и Интернет-СМИ банком по итогам февраля 2007 года. Как отмечается в исследовании, Укрсоцбанк упоминался в 802 публикациях СМИ, что составило 17% от общего количества упоминаний банков в феврале нынешнего года. В том числе 680 упоминаний о банке в центральных (19% от общего количества) и 112 в региональных СМИ (16%).
  • Укрсоцбанк розпочинає всеукраїнську рекламну кампанію з кредитування житла Укрсоцбанк розпочинає всеукраїнську рекламну кампанію з кредитування житла
    2 квітня розпочинається рекламна кампанія «Тобі потрібно лише 5%», яку було розроблено з метою маркетингової підтримки акції «5 на 25». Акція «5 на 25», яка триватиме з 12 березня до 12 серпня 2007 року, передбачає можливість купівлі в кредит житла на вторинному ринку зі зниженим авансом у розмірі 5% на строк до 25 років. Концепцію ідеї «Тобі потрібно лише 5%» було розроблено Управлінням маркетингу та реклами АКБ «Укрсоцбанк». На погляд фахівців управління, ця ідея перетинається з раніше представленою Банком на ринку ідеєю «Будь-які гроші».

Твои Объявления