Краткий обзор домофонных систем

20 октября 2015 г.
Краткий обзор домофонных систем

Современная жизнь с ее стремительным ритмом, многообразными рисками и опасностями заставляет каждого заботится о тихой гавани, месте спокойствия, защищенности и комфортного времяпровождения. Для большинства людей таким местом является дом, квартира, личное жизненное пространство. Поэтому не удивительно, что так велико стремление сделать это пространство максимально удобным и защищенным от внешних раздражителей.

В последние годы домофонные системы де-факто стали стандартом домостроения. И это оборудование из раздела редкостей перекочевало в раздел привычного бытового устройства, подробнее на http://doorphone.ua/

И, соответственно, за желание иметь современные, элегантные, удобные в эксплуатации и, главное, надежные устройства заказчики «голосуют» деньгами.

Среди домофонных систем представленных на рынке можно выделить 4 основных уровня:

домофоны «кустарного» производства (одноразовые) – фактически самоделки из разрозненных компонентов, состыкованных руками российских умельцев; непритязательные (мягко говоря) по внешнему виду, ненадежные и практически неремонтнопригодные впоследствии.
домофоны комбинированного производства, создаваемые на основе корейских-тайваньских-китайских устройств (типа Кoсom, COMMAX и подобных) и отечественных компонентов, создаваемых в расчете на совместимость с азиатскими устройствами. Низкая цена и не очень пугающий внешний вид сделали эти домофоны весьма популярными среди строительных и монтажных организаций. Главные недостатки этих домофонов – невозможность создания более сложных систем (подключения дополнительных камер, цифровых пультов консьержа, подключения телефонных линий к домофонной сети и управление входом с домашнего телефона и другие), а также невозможность модернизации системы.
домофоны для среднего класса и элитные. Это в основном фирменные изделия европейского или японского производства со своей идеологией построения домофонной сети. Для устройств этого класса характерно наличие продуманного дизайна, удобства подключения и возможность организации сложных домофонных систем. К этому классу устройств относятся домофоны производства BPT (Италия), Aiphone (Япония), Fermax (Испания), Urmet (Италия) и другие.
домофоны представительского класса. Это очень дорогие элитные системы, в которых, как в престижном автомобиле, все должно демонстрировать достаток и солидность хозяина.

Домофоны итальянской компании BPT, которые поставляет ее официальный представитель ООО «Балтика», вместили в себя лучшие черты оборудования 3 и 4 классов.

Высокая технологичность и надежность, характерная для европейских производителей, сочетается с современным и презентабельным внешним видом изделий, способных удовлетворить самый изысканный вкус. В отличие от других производителей, BPT выпускает большую линейку абонентских устройств, ориентируясь на обеспечение максимального разнообразия возможностей как с точки зрения дизайна, так и для максимальной эргономичности и удобства использования.

Если задуматься о том, что же заказчик или покупатель мечтает получить от использования домофонной системы, то мы легко отметим три основные потребности:

Обеспечение спокойствия – человека ни на мгновение не охватывает волнение по поводу неожиданного звонка в дверь, нежданных посетителей, контроля за пространством перед домом, квартирой, входной дверью. Домофон всегда обеспечит ему этот комфорт.
Удобство в использовании – качество «картинки», звука (узнаваемость), удобство и эргономичность управления, функциональность.
Внешний вид – приятный для глаз и хорошо вписывающийся в дизайн и стиль помещения домофон всегда говорит о хорошем вкусе хозяина, его солидности и состоятельности.

Все эти потребности могут быть удовлетворены благодаря домофонам BPT.

Домофонные системы BPT позволют предупредить и заложить прочный фундамент для дальнейшей модернизации и любых изменений в обеспечении защищенности и комфортабельности дома. Ориентированное на технологию распределенных сетей и совместимая с протоколом LonWorks, домофонная система BPT не только легко интегрируется в комплекс умного дома, но и может быть центром управления его элементами (телефон, освещение, отопление, вентиляция и другие).

Ничто так не ценится в современном мире, как спокойствие и уверенность за себя и своих близких. Домофон BPT – это еще один кирпичик в этом фундаменте.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Краткий обзор новой стиральной машины Hansa WHE1408BI Краткий обзор новой стиральной машины Hansa WHE1408BI
    Компания Hansa постоянно выпускает новую технику, и стиральные машины не становятся исключением. Одна из новинок бренда — модель WHE1408BI. Это стиральная машина с инверторным мотором, 16 программами и классом энергопотребления А+++.
  • Краткий обзор нового Redmi Note 8T Краткий обзор нового Redmi Note 8T
    С каждым годом изощренного пользователя все сложнее удивить каким либо новым гаджетом или смартфоном. В эпоху глобальной «смартфонизации» телефон уже давно перестал быть просто телефоном для голосового вызова.
  • Краткий обзор домофонных систем Краткий обзор домофонных систем

    Современная жизнь с ее стремительным ритмом, многообразными рисками и опасностями заставляет каждого заботится о тихой гавани, месте спокойствия, защищенности и комфортного времяпровождения.

  • Рынок кейтеринговых услуг в России: краткий обзор и перспективы Рынок кейтеринговых услуг в России: краткий обзор и перспективы
    В целом рынок кейтеринговых услуг в России начал свое формирование в 1990-х годах в Москве, в Санкт-Петербурге – чуть позже, а в других крупных городах в начале 2000-х годов. Сегодня рынок кейтеринга относят к одному из самых перспективных рынков ресторанного обслуживания, а формируют рынок кейтеринг-операторы и представители ресторанно-гостиничного бизнеса.
  • Рынок домофонных систем: мифы и реальность Рынок домофонных систем: мифы и реальность
    Рынок домофонных систем в России переживал период бурного роста несколько лет назад. Основные зарубежные поставщики пришли на него именно тогда, в то же время активно заявили о себе и многие отечественные производители. Ведущие российские поставщики домофонных систем высказали свое мнение о современном состоянии развития этой отрасли в формате круглого стола.
  • Краткий обзор мебельного рынка в России (Начало) Краткий обзор мебельного рынка в России (Начало)
    Характеристика рынка мебелиМебельная отрасль – это более 10% продукции лесопромышленного комплекса. На рынке работают 2820 производственных предприятий, в том числе 536 крупных и средних. Численность работающих в отрасли составляет 116,4 тыс. человек, из них 20% – специалисты и 80% – производственные рабочие.Суммарная емкость рынка мебели в России в 2002 году превысила 1,225 млрд. долл. Было произведено мебели более чем на 839 млн. долл., из которых порядка 14% ушло на экспорт. На сегодняшний день, по разным оценкам общая емкость составляет 2,5–2,9 млрд. долл. в год.
  • Краткий обзор мебельного рынка в России (Продолжение) Краткий обзор мебельного рынка в России (Продолжение)
    Анализ конкурентоспособности российских производителейДелая свой выбор при покупке мебели, покупатель чаще всего обращает особое внимание на качество, надежность и долговечность мебели, внешний вид. У российских покупателей до сих пор действует советский стереотип мышления «Импортное – значит, лучше». Поэтому покупатели, приобретая мебель (товар долгосрочного потребления) в первую очередь обращают внимание на качество и надежность продукции.
  • Обзор рынка потолочных систем. Обзор рынка потолочных систем.
    Сегодня на рынке Вам предложат различные варианты отделки потолка, но самые распространенные: покраска потолка, оклейка потолка обоями, оклейка полимерными плитами, подвесные потолки, натяжные потолки.
  • Краткий обзор существующих сегодня типов сайтов Краткий обзор существующих сегодня типов сайтов
    Сегодня все больше организаций и частных лиц задумываются о том, чтобы зарекомендовать себя тем или иным образом в глобальной сети. Однако прежде чем погружаться с головой в техническую сторону вопроса и усиленно изучать первый попавшийся учебник по seo стоит разобраться с самым основным. С тем какие существуют типы веб-ресурсов вообще.
  • Краткий обзор браузеров Краткий обзор браузеров
    В этой статье мы рассмотрим самые распространенные интернет –браузеры, которыми пользуются во всем мире. Вот список наших претендентов:1 ) Firefox2 ) Internet Explorer3 ) Opera4) Google Chrome5 ) Safari