Как увеличить виртуальную память компьютера?

15 января
Как увеличить виртуальную память компьютера?

Если у вас присутствует проблема, связанная с зависанием программ, то, возможно, виртуальная память вашего компьютера испытывает нехватку свободного пространства. Чтобы это не мешало быстродействию компьютера, следует увеличить объем, предоставляемый под память данного вида.

По своей сути увеличить виртуальную память компьютера – это повлиять на емкость файла подкачки, расположенного на жестком диске. Обычно в настройках системы предлагается задать как исходный размер данного файла, так и максимальный. При этом оптимальным вариантом считается установка максимума в размере, который вдвойне превышает объем установленной оперативной памяти. Хотя есть и свои нюансы.

Если размер RAM больше, чем 4 ГБ, то максимальный объем лучше увеличить в 1,5 раза по сравнению этим параметром. Например, планка оперативной памяти – 4096 ГБ, значит, задаем – 6144 ГБ. Относительно минимального размера можно сказать, что лучше выбирать объем, соотносящийся с вместимостью RAM. В то же время некоторые опытные пользователи компьютеров советуют избегать простановки минимального параметра, так как это может привести к фрагментации, что, в итоге, скажется на быстродействии системы в целом. Поэтому можно указать максимальные показатели в обоих окошках.

Как настроить виртуальную память компьютера в Windows 7?

  • Совершить правый клик мышкой по ярлыку «Мой компьютер» в меню «Пуск», а затем выбрать пункт «Свойства» в открывшемся списке.
  • В открывшемся окне (справа) перейти в раздел «Дополнительные параметры системы». Станет доступно окно «Свойства системы», где следует остановить свой выбор на вкладке «Дополнительно» и, в частности, на пункте «Быстродействие».
  • Затем активируем кнопку «Параметры» и во вновь открывшемся окне – «Дополнительно».
  • В этой вкладке можно установить необходимые параметры, если кликнуть кнопку «Изменить».
  • Устанавливаете требуемые значения и не забываете совершить клик по кнопке «Задать».

Виртуальная память на флешке

Обращение к возможностям технологии ReadyBoost позволяет использовать стандартную флешку (usb) в качестве объекта, дающего возможность размещать виртуальную память. Конечно, желательно иметь не только «быструю» флешку, но и порт USB 3.0. Чтобы на практике реализовать данную возможность, следует:

  • Подключить флешку к USB-порту.
  • Перейти в такой пункт меню «Пуск», как «Компьютер» и кликнуть правой кнопкой мышки по ярлыку USB-накопителя, а затем остановить свой выбор на пункте «Свойства».
  • Выбрать вкладку ReadyBoost и если система не ругается, то зарезервировать место для виртуальной памяти. Кнопку «Применить» не забываем.

Как почистить виртуальную память компьютера?

Чтобы больше не возвращаться к очистке виртуальной памяти ноутбука или компьютера, следует задать соответствующие параметры с помощью реестра.

  • Переходим в меню «Пуск» и в поисковой строке вбиваем regedit.
  • Открыв редактор реестра, находим папку MemoryManagement, которую можно обнаружить, если соблюсти следующий путь: HKEY_LOCAL_MACHINE/ SYSTEM / CurrentControlSet / Control / SessionManagerи, наконец, искомая папка.
  • Справа находим ключ ClearPageFileAtShutdownи совершаем по нему правый клик мышкой, чтобы выбрать «Изменить». В открывшемся окне необходимо ввести цифру 1 и кликнуть OK.

Установка этого параметра приведет к тому, что при каждой новой загрузке системы виртуальная память будет очищаться.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Adidas запустил виртуальную примерку кроссовок Adidas запустил виртуальную примерку кроссовок
    Adidas позволяет покупателям виртуально примерить новую линейку кроссовок с помощью функции в iOS приложении. С помощью смартфона мобильная платформа бренда накладывает диджитал изображение нового кроссовка Alphaedge 4D.
  • МГТС запускает новую облачную виртуальную АТС МГТС запускает новую облачную виртуальную АТС
    ОАО "Московская городская телефонная сеть" (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), запускает новую облачную виртуальную АТС для корпоративных клиентов, что позволит компаниям и госучреждениям эффективнее решать свои задачи, сократив расходы на связь до 40% по сравнению с традиционной офисной телефонией.
  • Яндекс запускает в Украине виртуальную клавиатуру Яндекс запускает в Украине виртуальную клавиатуру
    Яндекс.Клавиатура знает четыре языка — украинский, русский, белорусский и английский — и позволяет быстро переключаться между ними. Чтобы сменить раскладку, достаточно провести пальцем по экрану. Она предназначена для тех, кто использует смартфон для переписки — например, общается с друзьями в мессенджерах.
  • 11 способов инвестировать в виртуальную реальность 11 способов инвестировать в виртуальную реальность

    Благодаря прогрессу некоторые акции могут стать очень привлекательными, пишет Insider Pro.

  • Киевляне создали кибер-перчатку, которая позволяет "почувствовать" виртуальную реальность Киевляне создали кибер-перчатку, которая позволяет "почувствовать" виртуальную реальность

    Команда изобретателей украинского конструкторского бюро GremTech готовится представить миру кибернетическую перчатку с собственной технологией V-Touch. Готовый продукт киевляне представят уже этой весной, сообщает ipress.ua.

  • В Москве возведут мемориал в память о жертвах политических репрессий В Москве возведут мемориал в память о жертвах политических репрессий

    Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возведении в Москве мемориала жертвам политических репрессий "Стена скорби". 

  • EKZOmoney: деньги за аренду Вашего компьютера EKZOmoney: деньги за аренду Вашего компьютера
    Сегодня каждый из нас желает не только сэкономить, а и ищет возможность заработать, и в этом нет ничего постыдного. Возможностей разовой подработки или вариантов дополнительного заработка Вы найдете без труда, но сегодня наша статья посвящена действительно революционному предложению, которое не оставит Вас равнодушными.
  • Безделушка на память Безделушка на память
    Украинский рынок сувенирной продукции ожидает подъема в связи с проведением Евро-2012. Однако это лишь разовый всплеск, в то время как брендированные сувениры востребованы практически всегда. Продажи сувениров уже давно составляют изрядную часть доходов компаний, занятых в туристическом бизнесе. Помимо традиционных безделушек в мире все активнее производятся и продаются бизнес- или, как их еще называют, промосувениры.
  • Intel объявила конкурс на лучший дизайн домашнего компьютера Intel объявила конкурс на лучший дизайн домашнего компьютера
    Корпорация Intel объявила о начале конкурса на привлекательный дизайн для нового поколения домашних компьютеров. Идея состоит в том, чтобы отказаться от стандартного исполнения системного блока, в большинстве случаев выглядящего как скучная непримечательная коробка.
  • Intel стирает память о своих процессорах Intel стирает память о своих процессорах
    Крупнейший в мире производитель процессоров Intel решил отказаться от самого известного на IT-рынке брэнда Pentium. Пойти на это компанию вынудили просчеты в проектировании и маркетинге последнего поколения процессоров Pentium 4, которые начиная с этой недели Intel начнет распродавать с гигантскими скидками. Тогда же в продаже появятся процессоры Intel нового поколения – Intel Core, лишенные слова Pentium в своем названии. По мнению экспертов, отказ от слова Pentium может снизить стоимость брэнда Intel.

Твои Объявления