Особняк «Кушелева-Безбородко»

17 ноября
Особняк «Кушелева-Безбородко»

Санкт-Петербург славится домами с яркой архитектурой, многие из которых имеют историческую ценность и охраняются законом. Одним из них является особняк Кушелева-Безбородко в Петербурге, адрес которого – Кутузовская Набережная 24. Это историческое здание, построенное в XVIII веке, в 2015 году было капитально реконструировано. В ходе модернизации, которая выполнялась генеральным подрядчиком – компанией ООО «Цертум-Инвест», были полностью заменены инженерные коммуникации, а также реконструированы фасады, установлена система наружной подсветки.

История особняка и особенности расположения

Сегодня особняк Кушелева-Безбородко – это клубный дом, который имеет статус жилого объекта и памятника федерального значения одновременно. Дом был построен в стиле нео-ренессанса государственным деятелем и меценатом – графом Кушелевым-Безбородко. Благодаря интересной архитектуре, а также удачно выполненным планировкам особняк графа привлекал многих выдающихся деятелей – художников, купцов, государственных служащих, дворян и поэтов. Именно здесь некоторое время проживал Сергей Есенин.

Дом располагается на пересечении улицы Гагарина и набережной Кутузова, всего в 300 метрах от знаменитого Летнего сада и Фонтанки. С верхних этажей здания открывается панорамный вид на Неву. В районе присутствует большое число других памятников, включая Троицкую площадь и Петропавловскую крепость.

Архитектура комплекса и квартиры

После капитальной реконструкции здание Кушелева-Безбородко сохранило свой изначальный облик неоклассицизма. Комплекс состоит из 4-этажных флигелей, которые образуют два уютных дворика. Декоративная подсветка, выполненная по всему периметру, подчеркивает архитектурные особенности здания. Всего в особняке располагается 29 апартаментов, жилой площадью от 62 до 495 м2. Высота потолков от 4,7 до 6 метров. Особняк Кушелева-Безбородко имеет следующие достоинства:

  • услуги консьержей и охраны от управляющей компании CosmoService;
  • общественные зоны, оформленные натуральным камнем, венецианской штукатуркой, метлахской плиткой и фресками;
  • наличие патио-двориков и изолированных выходов;
  • автономная система вентиляции и кондиционирования каждой квартиры;
  • внутренняя отделка в стиле white-boxes;
  • наличие в 2-х квартирах лифтов в гостиную.

Во дворе произведено озеленение и установлены малые архитектурные формы и скамейки, чтобы отдыхать с комфортом. В особняке также располагается отреставрированная лестница, выполненная из белого мрамора по проекту Николая Бенуа. Открытые террасы площадью до 150 м2 позволяют наслаждаться видами на город и близлежащие окрестности.

Инфраструктура и смежные объекты

Примечательно, что дом Кушелева-Безбородко имеет развитую инфраструктуру и все необходимое для комфортного отдыха. Здесь располагается SPA-салон, wellness-центр, салон красоты, тренажерный зал, 17-метровый бассейн, сауна и баня-хамам. В пешей доступности от комплекса находятся школа и детский сад, поликлиника и больница, торгово-развлекательные центры «Большой Гостиный Двор», «Невский пассаж» и «Гранд Палас». Близлежащие проекты элитных особняков – ЖК «Фурштатская», ЖК «Русский дом», «Дом Монферран», а также клубный дом «Art View House».

Выводы

Кушелева-Безбородко – дом Premium класса, который подойдет тем, кто ценит архитектуру неоклассицизма, а также предпочитает старые планировки жилых комнат с потолками в 4 метра и панорамными окнами. Статус особняка свидетельствует о камерности проекта, поэтому позволить себе купить здесь жилье могут только состоятельные граждане.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Твои Объявления