От новых ограничений на проведение массовых мероприятий пострадают до 30% организаторов – данные Timepad

11 ноября
От новых ограничений на проведение массовых мероприятий пострадают до 30% организаторов – данные Timepad
Однако в выигрыше окажутся экскурсионные бюро, загородные дома отдыха и авторы онлайн-квизов.
 
Сервис по организации и продвижению мероприятий Timepad проанализировал, как повлияют новые ограничения на проведение массовых мероприятий, которые вводятся с 13 ноября 2020 года и будут действовать вплоть до 15 января 2021 года.  По данным компании, запреты в первую очередь ударят по организаторам концертов, ночным клубам, музеям – тем местам, по которым аудитория успела соскучится во время первой волны пандемии. Их доля на рынке мероприятий достигает 30% всех предложений на рынке развлечений.
 
В то же время, люди не торопятся записываться на образовательные курсы или тренинги, чья популярность взлетела за первый локдаун весны-лета 2020 года. Аналитики Timepad считают, что вырастет спрос на городские экскурсии и онлайн-квизы. Те категории граждан, кто ранее выбирал Москву для проведения досуга, обратят внимание на предложения загородных домов отдыха.
 
Что касается самых уязвимых сегментов: организаторов концертов, спектаклей, музеев, центров досуга – Timepad уже оказывает им свою поддержку. Во-первых, в виде отмены комиссии на возврат билетов, что позволяет пострадавшим сохранить до 5% выручки, во-вторых, с помощью перевода мероприятия в онлайн-формат. Кроме того, Timepad предлагает альтернативные способы для монетизации аудитории: например, продажу записей мероприятий или брендированной продукции.
 
Варвара Семенихина, CEO Timepad:  «Из-за ужесточения мер в связи с коронавирусом организаторам будет сложнее окупить затраты на проведение мероприятий офлайн. Ограничения, действовавшие до сокращения билетов до 25% позволяли работать в районе окупаемости. Новые же запреты делают события убыточными. Мы стремимся помочь нашим партнерам сохранять контакт со своей публикой с помощью продаж дополнительного контента или продукции. Мы верим, что пандемия закончится, а выживут те, кто оставался на виду и на слуху даже не смотря на все трудности».
 
Timepad — это проводник между организатором и участником мероприятия. Сервис помогает аудитории найти интересные и полезные события, а авторам мероприятий – встретить свою публику.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления