Конструктор чат-ботов - 10 шагов и 8 критериев выбора.

13 октября
Конструктор чат-ботов - 10 шагов и 8 критериев выбора.

Если вы зашли сюда, то перед вами стоит вопрос: как создать чат-бот для сайта? Уже через 10 минут - вы будете обладать знаниями, как приступить к разработке чат-бота в конструкторе и чего следует избегать.

Конструктор чат-бота - это инструмент, который позволяет вам в визуальном редакторе создать цепочку диалога чат-бота, настроить его работу по событиям и протестировать в реальном режиме его сценарий работы. Все действия по созданию и редактированию чат-бота осуществляются без редактирования кода. Чем интуитивнее и понятнее конструктор чат-бота, чем больше в нём готовых решений, шаблонов и работающих примеров, тем создание чат-бота будет проще и его цена, выраженная в затраченном времени - будет меньше.

Давайте разберёмся, какие бывают конструкторы чат-ботов и какой выбрать именно вам, какие у них преимущества, и как правильно создать чат-бота в конструкторе.

Как приступить к разработке чат-бота в конструкторе? 10 шагов.

Шаг 1.

Изучите интересные примеры чат-ботов на сайтах, в мессенджерах и социальных сетях ваших конкурентов. Запишите интересные фразы, разветвления диалогов - они вам понадобятся.

Шаг 2.

Визуально создайте на доске, бумаге или в специальном приложении для создания mind maps вопросы и ответы, их логическую взаимосвязь. Здесь может быть линейный ход диалога, либо же цикличный, когда диалог может возвращаться и перескакивать на другую логическую цепочку.

Обратите внимание на ожидаемые действия посетителя для перехода по цепочке диалога - это может быть клик по кнопке, распознавание ключевой фразы в его вопросе, выполнение определённого действия на сайте, к примеру, переход на другую вкладку или скрытие и открытие окна чат-бота и пр. Будьте креативны, но не усложняйте, по крайней мере на начальном этапе.

Шаг 3.

Определитесь с целью, что в конце должны получить вы - лид, звонок, лояльность, какой опыт должен получить клиент - помощь, звонок менеджера, возможность заказа товара или услуги онлайн. От этого будет зависеть выбор конструктора.

Шаг 4.

Изучите рынок и выберите подходящий для себя вариант. Отличные решения предлагают: Aimylogic, Tourbot, Talker24, Chatim.io, Chat2desk, Botmother, Robochat, Nanosemantics.

Шаг 5.

Зарегистрируйтесь или свяжитесь с менеджером. Обычно в данных сервисах отзывчивая поддержка, ввиду некоторых сложностей в начале работы с инструментом.

Шаг 6.

Попробуйте создать чат-бот или выберите подходящий вариант из готовых шаблонов. Если всё получается - перенесите скрипт диалога чат-бота, подготовленный ранее в чат-бот.

Шаг 7.

Тестируйте. Проведите эксперимент с чат-ботом, который пообщается с вашими друзьями, коллегами или на живом трафике. Понаблюдайте за посетителями в вебвизоре.

 

Шаг 8.

Установите цели (отправка лида, знакомство с меню, заказ определённого товара, тупиковый вопрос) и отслеживайте события в системах аналитики. Да. Чат-бот тоже должен быть привязан к цифрам и конверсии.

Шаг 9.

Настройте интеграцию. В некоторых сервисах, кроме конструктора чат-бота, есть и своя CRM, также возможность интеграции с другими сервисами. Это иогут быть сервисы аналитики, CRM, BI, или специализированные PMS системы для гостиниц, системы приёма платежей и пр.

 

Шаг 10.

Не останавливайтесь на достигнутом. Обучайте чат-бота новым фразам и новым ситуациям.

8 критериев выбора конструктора чат-бота.

1. Некоторые конструкторы могут быть слишком дорогими.

Цена может варьироваться от нескольких десятков долларов, до нескольких сотен или даже процента от продаж в случае индивидуальной и сложной разработки. Влиять на цену могут многие факторы, от того, где находится компания до её популярности и возможностей.

2. Некоторые слишком сложными.

В таких сервисах нужно проходить обучение, чтобы создать самый простой бот. Их возможности и функции могут быть очень широкими, но нужно ли это вам?

3. Некоторые обладать огромных функционалом, который не нужен вашему бизнесу, но вам придётся в нём разбираться и платить за него.

Если перед вам стоит простая задача - то вам нужно искать простое решение. Цель должна соответствовать средствам для её реализации.

4. Некоторые конструкторы могут создавать чат-боты только для соцсетей и мессенджеров: Telegram, Viber, Facebook, но не поддерживать реализацию чат-бота на сайте или же наоборот.

Определитесь точно, где живёт клиент вашего бизнеса, в социальной сети или на вашем сайте, возможно у вас нет сайта. Начните с разработки того чат-бота, где больше всего ваших клиентов, затем перейдите на другие каналы и перенесите логику работы.

5. Некоторые не иметь хороших шаблонов под вашу тематику, например, готовые шаблоны чат-бота для сайта турфирмы, отеля, автомастерских, клиник и стоматологий, недвижимости, доставки еды и пр.

Гораздо проще адаптировать готовый шаблон под ваше предложение, чем создать его с нуля.

6. Некоторые не поддерживать многоязычность и русский язык.

Этот фактор имеет особое значение для крупных компаний, работающих по всему миру или у которых клиенты говорят на различных языках, к примеру, отели.

7. Некоторые не иметь мобильной версии и не работать на мобильных устройствах.

Чат-бот должен корректно работать, как на компьютере, так и на любом другом устройстве, адаптируясь под экран и способы взаимодействия.

8. Некоторые конструкторы чат-ботов могут не иметь готовые интеграции с системами аналитики, CRM и отправку обычных почтовых уведомлений.

Чат-бот - это всего лишь инструмент на сайте, но он должен передавать вам информацию, которую ему удалось получить у клиента. Возможность гибкой передачи информации самыми различными способами удобными вам - важный критерий выбора конструктора чат-бота для вашего бизнеса.

Отбросив все эти 8 "но" и осуществив все эти 10 шагов - вы сможете просто сделать выбор в пользу подходящего инструмента и приступить к его разработке.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как бизнесу не потерять $65.000 из-за неудачного найма. Make it in Ukraine разработали конструктор вакансий Job Post Builder Как бизнесу не потерять $65.000 из-за неудачного найма. Make it in Ukraine разработали конструктор вакансий Job Post Builder
    Рекрутинговый стартап Make it in Ukraine 19 октября вышел на Product Hunt с проектом Job Post Builder. В этом конструкторе вакансий содержится все то, что обязательно должна написать компания для привлечения целевых кандидатов. Авторы проанализировали свой опыт работы со 150 компаниями и разобрали тексты более 1000 вакансий, чтобы сбалансировать обязательные поля и формулировки в готовом шаблоне.
  • Конструктор лендингов Landingi.ru Конструктор лендингов Landingi.ru
    С помощью лендингов бизнес продвигается в Сети гораздо стремительнее, чем с помощью других инструментов маркетинга.
  • Пять критериев выбора тандыра Пять критериев выбора тандыра
    Тандыр часто сравнивают с мангалом. Но по своему принципу работы он ближе к традиционной печи: блюда не жарятся на открытом огне, а запекаются, сохраняя полезные микроэлементы и сочность. Обычно используется для приготовления шашлыков, самсы, овощей, лепешек и даже пиццы.
  • 2018 - год автоматизации и чат-ботов 2018 - год автоматизации и чат-ботов
    Петр Литвин, агентство контекстной рекламы «Артиллерия» поделился своим видением маркетинговых трендов на 2018 год.
  • Что представляет собой бесплатный конструктор сайтов? Что представляет собой бесплатный конструктор сайтов?
    Главное достоинство программ, предназначенных для создания сайтов - это простота их освоения, а также возможность конструировать электронные страницы без знания языков программирования PHP, Java, C++ и других.
  • Рекламу интернет-компаний проверяют на ботов Рекламу интернет-компаний проверяют на ботов
    «Мусорный» трафик в медийной рекламе Rambler&Co не превысил 2%, а у Яндекса - 1%
  • Причины роста популярности мессенджеров и чат-ботов Причины роста популярности мессенджеров и чат-ботов
    Издание Codesign опубликовало материал о влиянии чатов на маркетинг.В статье говорится, что с ростом популярности мессенджеров компании чаще ищут новые способы коммуникации в них, а разработчики создают сервисы для нативной интеграции.
  • «Билайн» разрабатывает чат-ботов «Билайн» разрабатывает чат-ботов
    ПАО ВымпелКом (бренд «Билайн») выступил партнером Chatbots Hackathon EVA в рамках Ежегодного Венчурного чемпионата 2016, где оператор предоставлял командам бриф на разработку и менторскую помощь в ходе реализации задачи.
  • 5 критериев оценки потребительских данных 5 критериев оценки потребительских данных
    Когда дело доходит до создания и исполнения кросс-канальных маркетинговых стратегий, данные о потребителях играют важнейшую роль в цифровых маркетинговых кампаниях. Но как могут маркетологи получить 360-градусный обзор своих потребителей? И какие данные будут наиболее ценными при таргетинге и формировании персонифицированных сообщений?
  • 5 критериев для выбора event-агентства 5 критериев для выбора event-агентства
    Специальные мероприятия многими по праву считаются достаточно сложным механизмом, который состоит из множества связанных друг с другом элементов, и далеко не каждой компании по силам работать самостоятельно в рамках подобных проектов. Такое положение вещей вполне объяснимо: компаниям, существующим в других индустриях, попросту неизвестны все тонкости планирования и проведения special events. Именно поэтому эксперты рекомендуют в большинстве случаев обращаться к профессионалам.

Доска объявлений Ктова.ру