Ни для кого не секрет, что оффшорные предприятия создаются бизнесменами не только для более благоприятных налоговых обязательств, но в гораздо большей степени их используют для получения сверхприбыли через использование различных оффшорных схем.
Какие же схемы используются владельцами оффшорного бизнеса для повышения своего благосостояния и популяризации принадлежащих им компаний? Рассмотрим некоторые из них, которые наиболее распространены и востребованы среди предприятий с оффшорной юрисдикцией.
Особенности работы иностранных предприятий в оффшорных зонах
Если очень упростить понятие оффшоров, то это частные компании, имеющие регистрацию в одной стране, а хозяйственную деятельность ведут в другой, как и получают прибыль от работы. Предприниматели любых стран всегда ищут для своего бизнеса более выгодные и прибыльные перспективы.
Так, ушлые коммерсанты стремятся зарегистрировать бизнес в тех странах, где налоговые ставки пониже, а то и вовсе приближаются в нулю. В своих странах они несут просто непосильный налоговый груз, а регистрация оффшора позволяет сэкономить на налогах, пустив прибыль на развитие.
В разных налоговых гаванях можно наблюдать разные ставки по налогам и бизнес-условия, поэтому оптимальное налогообложение дает позитивный финансовый результат, если страна юрисдикции выбрана правильно. Верный выбор позволяет успешно пользоваться оффшорными схемами.
Компания "CrystalTAX - оффшорные схемы" поможет определиться со страной регистрации бизнеса, которая наиболее перспективна для развития конкретного предприятия. Наши штатные юристы прекрасно разбираются в нюансах законодательства разных оффорных зон и имеют богатый опыт работы.
Популярные оффшорные схемы
Для возможности задействования оффшорных бизнес-схем необходимо иметь хоть одну зарегистрированную в каком-либо оффшоре компанию. Успешных схем существует достаточно много, но есть те, которые встречаются особенно часто и дают реально высокие шансы на получение прибыли.
К таким популярным схемам относятся:
- Вывод денег в виде части прибыли из-под налогообложения через страховые схемы. Работает она так: холдингом создается страховая компания, страхующая его риски и после наступления страхового случая переводит часть своей прибыли страховщикам, которые в виде займов заводятся снова в основной холдинг.
- Импорт товаров/услуг. Оффшорная компания выступает а качестве посредника между поставщиком и импортером. Торговые операции проходят с помощью оффшорного посредника и их стоимость регулируется через реинвойсинг.
- Экспорт товаров/услуг из Украины. Участники — экспортер и покупатель. Товар экспортируют по цене минимальной, тогда как поставки идут по более высокой реальной.
- Защита активов. Переоформление активов на оффшорную компанию дает возможность скрыть их истинного владельца и снижает их доступность для потенциального противника.
- Получение пассивной прибыли по процентам, дивидендам, роялти из Украины. При этом все платежи в виде дивидендов, процентов, роялти облагаются по налоговой ставке 15% и называется это налогом на репарацию.
-
Использование светодиодов в рекламе
За последние 5 лет светодиоды существенно потеснили люминесцентные и неоновые лампы из рекламной сферы за счет существенно лучших технических и эксплуатационных характеристик. Использование светодиодов в рекламных вывесках, лайтбоксах и т.д. позволяет сделать вашу рекламу более эффектной за счёт высокой яркости свечения и различных световых эффектов, а также экономит существенные средства за счет снижения расхода электроэнергии и отсутствия необходимости в обслуживании.
-
Использование печати на готовой продукции.
Использование печати на готовой продукции. Нанесение изображений методом сублимации, а также ее популярность. Оригинальные трикотажные изделия с нанесением разнообразных рисунков. Производство флагов компанией Профлаг.
-
Использование в торговых сетях онлайн касс.
Практически все торговые сети и предприятия по обслуживанию населения уже годами, при расчете покупателей за приобретенные товары работают на контрольно-кассовых машинах. Данная техника контролирует финансовые потоки наличных денег в торговле, чем помогает как можно больше наводить порядок с поступлением налогов.
-
Горизонтальная экспансия бренда: использование имиджа для новых продуктовых категорий
Д-р Никлас Шаффмайстер (Niklas Schaffmeister), управляющий партнер Globeone, и Флориан Халлер (Florian Haller), CEO Serviceplan Group, делятся предпосылками и опытом успешной горизонтальной трансляции бренда на ключевых развивающихся рынках.
-
Телефонные мошенники придумали новые схемы обмана, чтобы воровать деньги с карточек украинцев
Выманивать секретные данные платежных карт преступникам помогают психология, актерское мастерство и современные технологии
-
Facebook приобретет финского разработчика схемы «экономичного» мобильного интернет-доступа
Facebook приобретает финскую компанию Pryte, которая разработала актуальную для слаборазвитых регионов схему доступа в интернет посредством беспроводной мобильной связи. Об этом сообщает Reuters.
-
На схемы метро нанесут автобусные маршруты
В вестибюлях подземки появятся новые схемы, которые прорекламируют маршруты наземного транспорта.Метрополитен будет рекомендовать пассажирам пересаживаться на наземный общественный транспорт. На новых вестибюльных схемах подземки появятся маршруты объезда
-
Лебедев может стать автором новой схемы метро
Дизайнер вошел в тройку финалистов конкурса на лучшую схему подземки
-
Оффшорные зоны в системе мировых финансовых центров
Среди финансовых центров выделяют оффшорные зоны. Оффшорные зоны - это вне национальные финансовые центры, которые осуществляют значительные объемы кредитования и финансирования в валютах других стран (евровалютах).
-
Оффшорные финансовые центры. Понятие и причины формирования оффшоров
Оффшор (англ. off-shore вне берега) - термин, применяемый для обозначения специфических мировых финансовых центров, а также некоторых видов банковских операций. Оффшорные территории возникают, как правило, в странах с льготным или нулевым налогообложением, где взимается только фиксированный ежегодный сбор.