Оффшорные схемы и использование оффшорных компаний

2 октября
Оффшорные схемы и использование оффшорных компаний

Ни для кого не секрет, что оффшорные предприятия создаются бизнесменами не только для более благоприятных налоговых обязательств, но в гораздо большей степени их используют для получения сверхприбыли через использование различных оффшорных схем.

Какие же схемы используются владельцами оффшорного бизнеса для повышения своего благосостояния и популяризации принадлежащих им компаний? Рассмотрим некоторые из них, которые наиболее распространены и востребованы среди предприятий с оффшорной юрисдикцией.

Особенности работы иностранных предприятий в оффшорных зонах

Если очень упростить понятие оффшоров, то это частные компании, имеющие регистрацию в одной стране, а хозяйственную деятельность ведут в другой, как и получают прибыль от работы. Предприниматели любых стран всегда ищут для своего бизнеса более выгодные и прибыльные перспективы.

Так, ушлые коммерсанты стремятся зарегистрировать бизнес в тех странах, где налоговые ставки пониже, а то и вовсе приближаются в нулю. В своих странах они несут просто непосильный налоговый груз, а регистрация оффшора позволяет сэкономить на налогах, пустив прибыль на развитие.

В разных налоговых гаванях можно наблюдать разные ставки по налогам и бизнес-условия, поэтому оптимальное налогообложение дает позитивный финансовый результат, если страна юрисдикции выбрана правильно. Верный выбор позволяет успешно пользоваться оффшорными схемами.

Компания "CrystalTAX - оффшорные схемы" поможет определиться со страной регистрации бизнеса, которая наиболее перспективна для развития конкретного предприятия. Наши штатные юристы прекрасно разбираются в нюансах законодательства разных оффорных зон и имеют богатый опыт работы.

Популярные оффшорные схемы

Для возможности задействования оффшорных бизнес-схем необходимо иметь хоть одну зарегистрированную в каком-либо оффшоре компанию. Успешных схем существует достаточно много, но есть те, которые встречаются особенно часто и дают реально высокие шансы на получение прибыли.

К таким популярным схемам относятся:

  1. Вывод денег в виде части прибыли из-под налогообложения через страховые схемы. Работает она так: холдингом создается страховая компания, страхующая его риски и после наступления страхового случая переводит часть своей прибыли страховщикам, которые в виде займов заводятся снова в основной холдинг.
  2. Импорт товаров/услуг. Оффшорная компания выступает а качестве посредника между поставщиком и импортером. Торговые операции проходят с помощью оффшорного посредника и их стоимость регулируется через реинвойсинг.
  3. Экспорт товаров/услуг из Украины. Участники — экспортер и покупатель. Товар экспортируют по цене минимальной, тогда как поставки идут по более высокой реальной.
  4. Защита активов. Переоформление активов на оффшорную компанию дает возможность скрыть их истинного владельца и снижает их доступность для потенциального противника.
  5. Получение пассивной прибыли по процентам, дивидендам, роялти из Украины. При этом все платежи в виде дивидендов, процентов, роялти облагаются по налоговой ставке 15% и называется это налогом на репарацию.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру