ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И КИБЕРБЕЗОПАСНОСТЬ — В ЧЕМ РАЗНИЦА?

30 апреля
ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И КИБЕРБЕЗОПАСНОСТЬ — В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Кибербезопасность и Информационная безопасность: есть ли разница?

Информационная безопасность и кибербезопасность относятся к процессам и методологиям, которые используются в отраслях документации, хранения баз в электронном и печатном виде. Основа официальности носит формы конфиденциальной, частной и конфиденциальной информации или данных от несанкционированного доступа, использования, неправомерного использования, раскрытия, уничтожения, изменения или нарушения. Давайте, попробуем выяснить в чем же отличия терминов.


Информационная безопасность - значение понятия

Информационная безопасность и защита информации - это не только теоретические, но и теоретические предоставления доступа к информации только тем людям в организации, которые имеют право на ее просмотр. Хотя это включает в себя доступ к информации, содержащейся на компьютерах, эта концепция гораздо шире, чем компьютеры, и охватывает все записи, находящиеся под контролем организации.
Эта концепция возникла в Центральном разведывательном управлении США как способ гарантировать, что документы защищены от изменения или доступа к ним людей, которые не должны были получить их, особенно секретную информацию.

Что такое кибербезопасность?

Кибербезопасность в Украине - это деятельность, направленная на организацию защиты компьютеров, серверов, смартфонов, и все другие види электронных носителей данных от вредоносных атак. Термин используют в различных направлениях, от бизнеса до мобильных компьютеров, но включает несколько общих категорий.

  • Сетевая безопасность - это практика защиты компьютерной сети от злоумышленников, будь то целевые злоумышленники или оппортунистические вредоносные программы.
  • Безопасность приложений направлена ​​на защиту программного обеспечения и устройств от угроз. Скомпрометированное приложение может предоставить доступ к данным, предназначенным для защиты. Успешная защита начинается на этапе проектирования, задолго до развертывания программы или устройства.
  • Информационная безопасность направлена на сохранение и защиту целостности конфиденциальных баз не только в хранилищах, но и внутри корпоративного и внекорпоративного коллектива. Права доступа, которые пользователи получают при доступе к сети, и процедуры, которые определяют, как и где данные могут храниться или совместно использоваться, подпадают под этот зонтик.
  • Аварийное восстановление и непрерывность бизнеса определяют, как организация реагирует на события кибербезопационного пространства, которые могут грозить информационной потерей для компании. Политики аварийного восстановления определяют, как организация восстанавливает свои операции и информацию, чтобы вернуться к той же рабочей емкости, что и до события. Непрерывность бизнеса - это план, к которому прибегает организация, пытаясь действовать без определенных ресурсов.
  • Обучение специалистов данной сферы напрямую затрагивает людей, которых можно считать одним из самых непредсказуемых факторов кибербезопасности. Любой человек может случайно внедрить вирус в другую безопасную систему, не соблюдая правила безопасности. Обучение пользователей удалять подозрительные вложения электронной почты, не подключать неопознанные USB-накопители и другие важные уроки имеют жизненно важное значение для безопасности любой организации.

Что такое рейтинги кибербезопасности?

Рейтинги кибербезопасности или рейтинги безопасности являются кибер-эквивалентом кредитного рейтинга. Подобно тому, как кредиторы рассматривают кредитные оценки, чтобы оценить, насколько ответственно человек управляет своими финансовыми обязательствами с течением времени, организации могут использовать рейтинги безопасности, чтобы быстро и легко сообщать о масштабе и серьезности риска в своем собственном управлении эффективностью безопасности или в своей цепочке поставок. Поскольку рейтинги легко понять, они являются полезным механизмом для сообщения о внутренних рисках и рисках поставщиков нетехнической аудитории в C-suite, зале заседаний или у соответствующего поставщика. Использование этих объективных данных высокого уровня может упростить обсуждение риска. Если вы хотите уберечься от рисков потери важной информации, то предлагаем пройти аудит кибербезопасности от компании Indevlab.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В чем разница между шведским и американским снюсом? В чем разница между шведским и американским снюсом?
    Снюс - это один из тех продуктов, который появились совсем недавно, но уже пользуются спросом по всему миру. Оригинальный снюс был создан в Швеции в 19-м веке. Изначально он считался более современной и совершенной формой нюхательного табака, который французы использовали в течение ста лет. Нюхательный табак был сухим, очень мелким табачным порошком, который использовали, исходя из названия, вдыхая его.
  • Разница между напольными и настольными кулерами для воды Разница между напольными и настольными кулерами для воды
    Одной из самых актуальных тем сегодня является наличие чистой питьевой воды. Нынешние системы централизированной подачи воды в дома и офисы оставляют желать лучшего, поэтому многие из-за соображений личной безопасности, заказывают бутилированную воду как себе в дом, так и в офис.
  • Разница в стоимости люксовых товаров в Европе и Китае доходит до 40% Разница в стоимости люксовых товаров в Европе и Китае доходит до 40%

    Выстроить ценовую политику производителям мешает слабый евро.

  • Информационная война: пять примеров российской пропаганды Информационная война: пять примеров российской пропаганды
    Российские спецслужбы с помощью информационных агентств, телеканалов и сайтов на протяжении как минимум двух последних лет вели агрессивную пропаганду против Украины. Сначала с целью срыва ассоциации Украины и Европейского Союза. Теперь - чтобы расколоть страну и создать информационную почву для войны с Украиной.
  • Разница между наружной рекламой и рекламой на транспорте Разница между наружной рекламой и рекламой на транспорте
    Часто эти два рекламных средства объединяют под единым названием "наружка", но разница между ними есть и ее надо знать. Наружная реклама состоит из плакатов разного размера, а также рисованных, металлических и световых знаков, расположенных на открытом пространстве. Изготовление наружной рекламы более трудоемкий и творческий процесс. Сегодня все большей популярностью пользуются световые конструкции, например, световые короба спб сегодня самые популярные и доступные конструкции.
  • Информационная безопасность в мобильный век Информационная безопасность в мобильный век
    Информационная безопасность или удобство пользования? Как согласовать эти взаимоисключающие требования? Сделать это нелегко, так как разные специалисты по-разному оценивают значение этих двух факторов.
  • Рекламно-информационная работа в магазине как элемент мерчендайзинга Рекламно-информационная работа в магазине как элемент мерчендайзинга
    Продвижение товаров в розничной торговлеНаиболее эффективно мерчендайзинг может быть использован при условии применения таких тривиальных правил, которые почти все специалисты-практики знают как абсолютные истины и даже не относят к мерчендайзингу:
  • Копирайтинг и SEO-копирайтинг, в чем разница? Копирайтинг и SEO-копирайтинг, в чем разница?
    Каждый день мы сталкиваемся с рекламными текстами: в газетах, журналах, транспорте, в интернете и в наружной рекламе. Рекламные тексты стали уже неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. В этой статье мы поговорим о копирайтинге. Копирайтинг – это составление рекламных текстов, а тех, кто пишет эти тексты, называют копирайтерами. Это классическое понимание термина, но в рунете под копирайтингом следует понимать еще и написание уникальных текстов для SEO-оптимизаторов, в данном случае текст может быть просто познавательным, без рекламного уклона.
  • 16 декабря 2010 года  в Киеве пройдет  конференция «Информационная открытость банков - миф или реальность» 16 декабря 2010 года в Киеве пройдет конференция «Информационная открытость банков - миф или реальность»
    Мероприятие пройдет в рамках работы Клуба Деловых СМИ.Докладчики конференции расскажут  о закрытости/открытости банков для прессы и потребителей, какие шаги в социальных сетях предпринимаются банками для улучшений коммуникаций с потребителями и СМИ, а также раскроют  основные тенденции по продвижению  в социальных сетях украинских медиа брендов.
  • Publicity Creating реализована комплексная информационная программа для ТМ ColorWay Publicity Creating реализована комплексная информационная программа для ТМ ColorWay
    В 2009 году Publicity Creating реализовала комплексную информационную программу для компании «Рубин» – эксклюзивного поставщика совместимых расходных материалов ТМ ColorWay в Украину - по продвижению этой торговой марки.