Покупка строительного участка - шаг за шагом

26 августа
Покупка строительного участка - шаг за шагом

Покупка участка под застройку - один из первых шагов для воплощения мечты каждой семье. В этой статье мы обсудим, что искать и как эффективно осуществить покупку участка мечты, руководствуясь самыми важными аспектами.

Что проверить перед покупкой участка? Ответ на этот вопрос дать сложно. Многое зависит, среди прочего, выбираем ли мы землю в городе или за городом. Думая, как купить территорию под застройку, мы должны осмотреть территорию, проверить доступ к коммунальным услугам и подъездной дороге. Конечно, важна и цена — помните, что вам, вероятно, следует добавить к стоимости покупки участка и строительства дома, а также обязательные нотариальные расходы.

Покупка строительного участка

Строительство дома до сих пор является мечтой многих семей, что связано со свободой и независимостью. Квартиры в многоэтажных домах не гарантируют такого же комфорта и приватности, как свой дом, а на вторичном рынке не всегда можно найти то, что отражает наши потребности. Покупка строительного участка - серьезное жизненное решение, которое приблизит вас к жизни в доме.

Покупка земли не должна включать в себя вышеуказанные планы. Покупка строительного участка шаг за шагом может увеличить ваши сбережения - это отличная инвестиционная идея. Инвестиции в землю тем привлекательнее, чем лучше рыночные условия. В дальнейшем вы можете сдавать в аренду купленную землю или строить на нем служебные помещения. Тогда инвестиции с такой целью увеличат ваши финансовые возможности.

На что обратить внимание при покупке

При выборе участка вам нужно будет проанализировать площадь и степень ее разнообразия. Чем больше неровностей, тем больше потенциальных проблем с адаптацией территории к проекту строительства дома, обустройству сада, а главное - с легким подключением инженерных сетей и канализации (или септика).

Конечно, при рассмотрении вопроса о том, какой участок купить, вы должны руководствоваться финансовыми аспектами. Давайте вспомним, что наибольшим капиталовложением является строительство самого дома. Вы должны выделить как можно меньше денег на планирование. Также стоит заранее определить, какую площадь должна иметь земля. Предполагается, что она должен быть не менее 500 м2, потому что в противном случае на земле сложно разместить даже небольшой дом с гаражом и садом. С другой стороны, наверняка найдутся люди, которые мечтают о большем пространстве. Поэтому, что искать при покупке строительного участка, будет зависеть, среди прочего, от ваших индивидуальных предпочтений. Тем не менее, ниже приведены несколько универсальных советов относительно того, что проверять перед покупкой.

  1. Доступ к коммунальным услугам, то есть к развитию коммунальных услуг — если вы не ищите землю в регионе, расположенном далеко от других деревень и городов, в принципе, в большинстве случаев у вас не будет никаких проблем с коммунальными услугами. Однако стоит поискать уже разработанные участки, то есть те, которые оснащены доступом к электричеству, воде, газу и канализации. Для невооруженного участка земли всегда требуется дополнительная проверка возможности подключения данного носителя, если, например, к участку не подключено электричество, стоит позвонить поставщику энергии и спросить, не возникнет ли проблема с подключением!
  2. Доступ и состояние подъездной дороги - это очень важный элемент, который некоторые из вас иногда узнают только в осенне-зимний сезон, после покупки участка под застройку. Если подъездная дорога к участку не вымощена асфальтом, высока вероятность образования грязи, препятствующей проходу и движению. Важным элементом является определение того, кто отвечает за дорогу зимой, очищена ли она от снега и отремонтирована ли.
  3. Границы и окрестности - если участок не имеет ограждения, сложно определить его фактические границы. Тогда может понадобиться сюрвейер. Размышляя о том, как купить место под застройку, стоит проверить план городского развития . Может оказаться, что возле участка планируется строительство скоростной дороги.
  4. Форма участка — территории неправильной формы могут создать проблему при интеграции спроектированного дома. Следует обратить внимание на положения, которые регулируют здания - минимальные расстояния здания от границы участка и муниципальной дороги.

Инвестиционное финансирование и нотариальные расходы при покупке земли

Планирование участка инвестиций также должно включать определение финансовых возможностей. Редко когда есть весь капитал, который нужен. Обычно вам понадобится ипотечная поддержка, чтобы купить осуществить покупку. Кредит на покупку земельного участка и строительство дома должен быть ипотечным. С точки зрения общей годовой процентной ставки они гораздо более привлекательны, чем, например, кредиты наличными. При принятии решения о кредите стоит использовать рейтинги, доступные в интернете, или воспользоваться помощью консультанта.

Также необходимо помнить расходы нотариуса при покупке под застройку.

Источник: Alta-profil.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Особенности выбора земельного участка Особенности выбора земельного участка

    Приняв решение купить земельный участок, Вы сталкиваетесь  с множеством вопросов. Если вы уже определились, в каком районе хотите подобрать участок,  то это уже половина дела.

  • Обзор глобального строительного рынка: развивающиеся перспективы Обзор глобального строительного рынка: развивающиеся перспективы
    В 2013 г. глобальный рост ВВП составит максимум 3%, а рост объемов строительных работ – не более 4%. Стройсектор до сих пор страдает от дефицита финансирования и слабого потребительского спроса, которые, в свою очередь, препятствуют восстановлению спроса на сталепродукцию.Потребление стали в строительстве в настоящее время составляет 540 млн. т, почти вдвое больше, чем в машиностроении (не считая автопром) и производстве металлоизделий.
  • Обзор столичного рынка строительного металла Обзор столичного рынка строительного металла
    Начало нынешнего года принесло киевским застройщикам новую головную боль: только за январь строительный металл подорожал на 11%. Более того, трейдеры уже предупредили потребителей об очередном витке цен — с 1 февраля стоимость арматуры снова подорожает примерно на 300 грн./т. Эксперты говорят, что строительным организациям придется смириться с неприятной динамикой, утешаясь тем, что после вступления Украины в ВТО нынешний скачок цен покажется им мелкой неприятностью.
  • Ландшафтная организация участка своими руками Ландшафтная организация участка своими руками
        Мечта любого горожанина - это загородный дом или коттедж. Если вы являетесь счастливым обладателем такового, то безусловно знаете, что для того чтобы территория вокруг него была красивой и ухоженной, требуется приложить немало усилий, зачастую даже не одного человека, а целого штата работников. Это и дизайнеры, и садовники, и просто люди поддерживающие порядок на участке.
  • Оценка стоимости земельного участка Оценка стоимости земельного участка
    Любое строительство изменяет ценность земельного участка, причем не обязательно в большую сторону. Земельные участки под строительство всегда были особенно популярны среди покупателей. При новом строительстве, если оно будет осуществляться в соответствии с принципом наилучшего использования земли, улучшение всегда повышают ценность земельного участка.
  • Обзор строительного рынка Киева Обзор строительного рынка Киева
    По итогам 2009 г. киевским строителям удалось ввести в эксплуатацию всего 720–730 тыс. кв. м жилья, что вдвое меньше показателей 2008 г. Еще меньше — порядка 500 тыс. кв. м — возведут в наступившем году. Впрочем, эксперты утверждают, что дефицит квартир городу не угрожает: покупателей на рынке по-прежнему мало.
  • Антикризисная перезагрузка для строительного рынка: мнения и прогнозы экспертов Антикризисная перезагрузка для строительного рынка: мнения и прогнозы экспертов

    16 сентября 2009 года в Киеве успешно прошел День Маркетинга (Marketing Day). Мероприятие традиционно состоялось в рамках XVIII международной специализированной выставки «INTERBUDEXPO 2009». 

  • День Маркетинга: актуальные вопросы строительного рынка, и не только День Маркетинга: актуальные вопросы строительного рынка, и не только
    26 сентября 2008 г. в рамках XVIIІ-й международной выставки "Строительство и Архитектура 2008, осень" состоялся День Маркетинга. Мероприятие, которое прошло уже в третий раз, вызвало большой интерес – количество участников составило более 150 человек: руководители компаний, отделов маркетинга и рекламы, маркетологи, PR-менеджеры, которые работают на рынке строительства и недвижимости.
  • Корпорация «Галактика» представила в Украине отраслевую ERP-систему для строительного бизнеса Корпорация «Галактика» представила в Украине отраслевую ERP-систему для строительного бизнеса
    Центральный офис Корпорации «Галактика» в Украине совместно с Украинским Союзом Промышленников и Предпринимателей (УСПП) провели семинар «Управление строительным бизнесом: технологии, решения, проекты», во время которого прошла презентация отраслевого ERP-решения для строительного бизнеса на базе системы Галактика ERP – «Галактика: Управление строительством».
  • Лидеры строительного ритейла инвестируют $118 млн. в развитие Лидеры строительного ритейла инвестируют $118 млн. в развитие
    Бурное развитие строительства в Украине, а также гипотетический приход крупных операторов зарубежной строительной розницы вызвал рост инвестиций в строительный ритейл. Сейчас на рынке торговли строительными материалами обозначилось два лидера — компании «Эпицентр К» и «Новая линия», которые вместе контролируют около 40% рынка. Среди крупных операторов можно также отметить сети «БудМакс», «ТД Олди», «Профитек», доля каждой из которых на рынке не превышает 10%.