Светодиодное освещение в дизайне и в промышленности

18 августа
Светодиодное освещение в дизайне и в промышленности
   Светодиодное освещение — одна из предпосылок как для частных, так и общественных преобразований. Это основа модернизации жилых и коммерческих систем освещения. Ответ на вопрос: как выбрать светодиодное освещение, не сводится только к расчётам необходимого количества устройств и выбору их из каталога. Это целый комплекс мероприятий, который подразумевает проведение целого комплекса работ, направленных на  аудит, проектирование и даже производство светильников под конкретные нужды заказчика. Такие услуги предоставляют только специализированные компании -  https://www.quantula-l.com, которые могут гарантировать реализацию проекта под ключ: от этапа проектирования до производства, монтажа, гарантийного и послегарантийного обслуживания.
Энергосберегающие системы освещения, внедряемые в самых разных сферах применения, всё чаще заставляют разработчиков светового оборудования искать новые и перспективные технологии.

Светодиодное освещение является одним из таких направлений. Источником света в таких приборах являются светодиоды (LED). На их основе можно изготавливать световое светодиодное оборудование, затрагивая практически все области жизнедеятельности человека: общее внутреннее и наружноесветодиодное освещение, архитектурно-художественное и рекламное светодиодное освещение, ландшафтное и уличное светодиодное освещение, промышленное светодиодное освещение, специальное  светодиодное освещение.

Преимущества светодиодного освещения – высокая энергоэффективность, экологичность, запредельно-долгий ресурс работы, измеряемый в десятках тысяч часов, огромный потенциал молодой технологии и многое другое.

Наиболее актуальным остается вопрос именно наружного светодиодного освещения. 
Вне зависимости от совершенства осветительных приборов, только грамотное их применение позволит достичь максимального показателя эффективности. Так, только при правильной организации расположения светильников можно добиться благоприятных условий для зрительного аппарата человека и обеспечить комфортные условия для ведения трудовой деятельности. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к вопросу проектирования и расчёта основных светотехнических параметров офиса, склада, цеха и других типов помещений, где будут использоваться осветительные элементы.
Освещение – обязательный элемент в оформлении торгового зала. Причем естественный свет в этом случае – не главное условие, ведь магазины часто располагаются в подвальных помещениях, внутри торговых комплексов, где окна не предусмотрены. Поэтому при оформлении торгового зала ведущая роль отводится искусственной подсветке.
Посетитель магазина не задумывается над тем, какой тип подсветки и светильников использовали владельцы торговой точки. Покупатель просто ощущает, насколько удобно и комфортно ему в магазине, захочется ли прийти сюда еще раз.
А вот разбираться в тонкостях освещения – задача профессиональных светотехников, которые разрабатывают и воплощают в жизнь проект светового оформления для каждого конкретного магазина.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Настольные лампы с логотипом: освещение как промо ход Настольные лампы с логотипом: освещение как промо ход
    На обычную настольную лампу мы обращаем внимание, в лучшем случае, один раз. И сколько бы изображений на нее не было нанесено, она исчезнет из нашего поля зрения через пару минут. Но лампы с логотипом, которые предлагаем мы, невозможно обойти стороной. На них обязательно задержится взгляд, их захочется вспомнить, рассмотреть и обсудить с друзьями.
  • PR2B Group: PR-аудит пищевой промышленности России PR2B Group: PR-аудит пищевой промышленности России
    Московское пиар-агентство PR2B (входит в PR2B Group) провело информационный и коммуникационный аудит пищевой промышленности России.
  • Современное освещение ландшафтного дизайна Современное освещение ландшафтного дизайна
    Сегодня все чаще ландшафтные дизайнеры применяют в своей работе освещение, которое помогает создать атмосферу и расставить акценты на участке в темное время суток. Ландшафтное освещение – неотъемлемая часть современного наружного освещения. К ландшафтному освещению относятся: подсветка водоемов и дорожек, деревьев и беседок. С помощью ландшафтного освещения можно как скрыть недостатки, так и расставить акценты и подчеркнуть те или приемы дизайна.
  • Современное освещение фасадов Современное освещение фасадов
    Сегодня в освещении города важную роль играет освещение зданий. Вы не могли не заметить, что с каждым днем в городе становится все светлее в самое время суток – освещение фасадов становится распространенной практикой освещения каждого города. Однако в этом вопросе также существуют свои нюансы.
  • Как выбирать освещение для интерьера? Как выбирать освещение для интерьера?
    Каждый из нас замечал, что такие дополнительные источники света, как люстры, торшеры, споты, светильники направленного света и т.п. – это возможность не только дополнительно осветить интерьер, а и создать неповторимую атмосферу и уют. Например, чуть приглушенный и мягкий свет поможет расслабиться после тяжелого трудового дня, а наоборот яркое освещение – создаст настроение и придаст бодрости.
  • Освещение – важная часть интерьера и экстерьера Освещение – важная часть интерьера и экстерьера
    Сегодня никто не будет спорить, что удачное освещение помогает не только скрыть неудачные элементы в интерьере или экстерьере, а и помогает выгодно подчеркнуть приемущества. Так, например, с помощью подсветки, здания ночью смотрятся более величественно. А освещение жилых помещений – важный элемент дизайна современных интерьеров, не продумав основное и вспомогательное освещение, добиться желаемого результата и уюта в комнате будет не так и просто.
  • Эстетическая организация отеля – освещение. Эстетическая организация отеля – освещение.
    Управления освещением мест общего пользования (коридоров, лестниц, холлов, гостиных и др.) являются централизованным.Для освещения мест используют две системы - комбинированную и локальную.
  • Прожекторное освещение. Прожекторное освещение.
    Для освещения фасадов зданий, карьеров, строительных площадок используют прожекторное освещения. Основным недостатком прожекторного освещения является высокое слепящее действие и трудности борьбы с тенями. Особенно глубокими тени бывают в тех случаях, когда прожекторы размещают группами по 10-15 или более прожекторов.
  • Освещение фасадов Освещение фасадов
    Говоря о внешнем освещении, можно условно выделить три темы: художественная подсветка фасадов, освещение ландшафтов и функциональное освещение. В этой статье речь пойдет об освещении фасадов частных загородных домов и художественной подсветке городских зданий. Различия между ними лежат не столько в области приборов, сколько в области их использования и приемов освещения.
  • Партизанский креатив стирального порошка меняет уличное освещение Партизанский креатив стирального порошка меняет уличное освещение
    Вот ведь как бывает, вкладываешь в рекламный ролик огромные деньги, а его никто не смотрит, а тут какие-то центы, а паблисити на весь мир. А всего-то — поменяли плафоны в городских фонарях.