Mondelēz International объявила о прогрессе по целям устойчивого развития и продвижения осознанного потребления снеков по итогам 2018 года

11 июня
Mondelēz International объявила о прогрессе по целям устойчивого развития и продвижения осознанного потребления снеков по итогам 2018 года
  • Доля продуктов с контролем порции составила 15% всего объема продаж
  • Достигнут существенный прогресс в рамках плана устойчивого сельскохозяйственного и экологического развития до 2020 г.
  • Опубликованы новые обязательства по устойчивому развитию и продвижению осознанного потребления снеков до 2025 г.
 
Компания Mondelēz International опубликовала свой Отчет об устойчивом развитии за 2018 г., объявив о значительных успехах в достижении заявленных ранее целей на 2020 г. Согласно отчету, компания существенно нарастила долю снеков с контролем порции в своем портфеле: этот показатель вырос до 15% на два года раньше запланированного срока. Продукты с контролем порции означают, что компания упаковывает свой шоколад, печенье и другие кондитерские изделия в индивидуальные упаковки с общей калорийностью менее 200 Ккал. Это позволяет потребителям делать осознанный выбор в момент потребления.
Успешные результаты программы устойчивого развития по итогам года являются подтверждением приверженности Mondelēz International своей миссии – «создавать будущее снекинга во всем мире, предлагая потребителям правильные снеки, в нужный момент, сделанные как нужно».
Согласно данным отчета, Mondelēz International также достигла существенного прогресса по целям устойчивого сельскохозяйственного и экологического развития. Это касается борьбы с вырубкой лесов, соблюдения прав человека и концентрации усилий на тех проектах, которые оказывают максимально позитивное влияние на общество и окружающую среду. По итогам 2018 года, 43% всего какао, использованного в производстве продукции, было получено в рамках программы устойчивого развития поставщиков Cocoa Life. Помимо этого, компания продолжает играть важную роль в создании устойчивой цепочки поставок качественного и экологически чистого пальмового масла, побуждая производителей снижать темпы вырубки лесов.
«Мы уверены, что потребитель не должен выбирать между возможностью порадовать себя вкусным и качественным снеком и заботой о здоровье, а также беспокоиться о том, как его потребление скажется на окружающей среде», – говорит Дирк Ван де Пут, председатель и генеральный директор компании Mondelēz International. – Мы видим свою роль в том, чтобы сделать производство снеков во всем мире устойчивым и ответственным.  Мы хотим создать такое будущее, в котором люди на планете смогут вести благополучную жизнь в здоровой окружающей среде, а мы в свою очередь сможем им предложить возможности для осознанного потребления наших снеков. Я горжусь нашими успехами в 2018 года, особенно в части продвижения осознанного питания, в котором мы достигли крупной цели с опережением графика».
 
Компания Mondelēz International сосредоточивает свои усилия на задачах устойчивого развития, в которых она может добиться максимального позитивного воздействия и положительных изменений.
 
Ниже вы можете увидеть ключевые результаты компании на этом пути в 2018 г.:
 
  • Устойчивое производство снеков: создание устойчивых цепочек поставки ингредиентов, сокращение воздействия на окружающую среду и циклическое использование упаковки с нулевыми отходами:  
    • 100-процентное достижение целей по закупкам пальмового масла из устойчивых источников. Компания предъявила дополнительные требования к поставщикам о принятии срочных мер по сокращению вырубки лесов. Компания уже отказалась от сотрудничества с 12 поставщиками из-за нарушения данного требования.
    • Сокращение на 10% выбросов СО2 на производствах.
    • Сокращение использование воды из внешних источников на 22% в регионах с нехваткой воды.
    • Сокращение общего объема производственных отходов на 13%.
    • Сокращение использования упаковочных материалов на 59 600 тонн. К 2020 г. компания планирует сократить объем упаковочных материалов на 65 000 тонн.
    • Увеличение охвата программы устойчивого развития поставщиков пшеницы Harmony. Программа будет распространена на все бренды печенья в странах Европейского Союза к 2022 г.
    • Программа устойчивого развития поставщиков какао Cocoa Life к концу 2018 г. охватила 140 000 фермеров в 1 400 общинах. 43% всего какао, использованного в шоколадной продукции, было выращено в рамках программы. Шоколад Milka теперь полностью производится из какао, полученного в рамках Cocoa Life.
    • В сфере охраны труда общее количество регистрируемых происшествий снизилось на 18%, общее количество инцидентов с участием сотрудников – на 11%.
  • Мы выполнили цель по 100% сертификации поставщиков по стандартам GFSI (Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов)
 
  • Осознанное потребление снеков: продвижение сбалансированного потребления снеков; расширение ассортимента здоровых снеков; пропаганда здоровых привычек пищевого поведения и получения удовольствия от каждого кусочка, партнерства для инноваций в сфере сбалансированного снекинга.
    • На два года раньше плана достигли своей цели: 15% объема продаж составили продукты с контролем порции в индивидуальной упаковке с энергетической ценностью 200 калорий или менее.
    • Улучшили питательность и состав продуктов наших крупнейших брендов, сократив уровень сахара на 1% в Milka и Oreo и сократив уровень насыщенного жира на 1% и натрия на 0,9% по всему портфелю.
  • Инвестировали 95% гранта в 50 миллионов долларов в различные партнерства в рамках продвижения здорового образа жизни. В занятиях по сбалансированному питанию, экологии, мастер-классах по приготовлению еды и выращиванию растений и спортивных играх приняли участие 1,5 миллиона детей в 18 странах мира.
 
Mondelēz International также объявила о своих планах по устойчивому развитию до 2025 года. Компания продолжит использовать свой глобальный масштаб и возможности в тех областях, где она может оказать максимальное воздействие. Эти цели включают:
 
  • Сокращение воздействия на окружающую среду путем перехода на 100% использование перерабатываемой упаковки к 2025 году
  • Дальнейшее развитие программы устойчивого развития поставщиков Cocoa Life с целью 100% использования какао, полученного в рамках программы, во всей шоколадной продукции к 2025.
  • Минимизацию пищевых отходов и сквозных выбросов СО2 и ограничение использования воды к 2025 г.
  • Увеличение доли продуктов с контролем порции до 20% в объеме продаж к 2025 г.
  • Информация о рекомендованной величине порции и призыв к осознанному потреблению на всех упаковках по всему миру к 2025 г.
  • 100 миллионов долларов США в общей выручке от инноваций в рамках партнерства Growing Snack Futures к 2022 г.
  • Продолжение инвестиций в программы и партнёрства фонда Mondelēz International по развитию сообществ и продвижению здорового образа жизни.
 
Полный отчет и краткая сводка доступны по ссылкам:  
О компании Mondelēz International:
 
Mondelēz International, Inc. (NASDAQ: MDLZ) вдохновляет людей на правильный снекинг в более чем 150 странах по всему миру. В 2018 году чистая выручка компании составила около 26 миллиардов долларов США. Компания MDLZ знаменита своими инновациями на рынке снеков и производит такие всемирно известные бренды, как печенье OreobelVita и LUшоколад Cadbury Dairy MilkMilka и Toblerone; леденцы Halls и Sour Patch Kids и жевательная резинка Trident. Компания Mondelēz International гордится тем, что входит в популярные рейтинги Standard and Poor’s 500, Nasdaq 100 и Индекс устойчивого развития Dow Jones. Заходите на сайт www.mondelezinternational.com, следите за нашими сообщениями в Twitter по адресу www.twitter.com/MDLZ или в аккаунте Дирка Ван де Пута по адресу https://twitter.com/dirkvandeput.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи