Секреты эффективного управления бизнесом

24 апреля
Секреты  эффективного управления бизнесом
    Принятие  ответственных решений – одна из задач управленческого менеджмента.  Ни для кого не секрет, что от  них зависит развитие компании в целом. Необходимо предусмотреть все возможные последствия и риски от того или иного действия.  Ежеминутно необходимо принимать решения по рациональному распределению ресурсов, управлению финансами, закупками и продажами, планированию рабочих процессов и повышению производительности труда персонала. И еще много других стратегически важных обязанностей.
   Руководителю приходится  учитывать множество всевозможных факторов, выбирая варианты решений тех или иных задач, сопоставлять возможные риски и прибыли. Правильность выбора принятия решений во многом зависит от достоверности и актуальности обрабатываемой информации.  Учитывая объем,  своевременность и качество носителей  предоставляемой руководителю информации,  нельзя не отметить сложность принятия решений и трудоемкость самого процесса обработки информации. Большинство анализируемой информации  находится в виде таблиц, отчетов и бумажных документов. Часть предоставляется в электронном виде на компьютере.  Анализ, обработка и сводка документов порой занимает очень много времени,  но и это не гарантирует четкое и достоверное видение картины ведения бизнеса.
   Стоит помнить, что переизбыток  информации, также как и ее недостаточное количество,  негативно влияет на принятие важного грамотного решения. Необходимо дополнительное время, для отсеивания малозначимых или второстепенных данных. Неудачное решение может повлечь за собой негативные последствия, такие как  финансовые потери по выплате кредитов и штрафов, срыв производственных планов и остановка производственного процесса.
   Системы  управления бизнесом на сегодняшний день являются самым эффективным инструментом менеджмента. В первую очередь,  они быстро систематизируют информацию, что существенно облегчает труд  управления предприятием. На основе полученных данных функционал системы  выдает полный анализ ситуации с последующими вариантами решений. Таким образом, внедрение  битрикс24 поможет вам не только овладеть информацией в кратчайшие сроки, а и существенно снизить риски принятия ошибочного решения. Программа также позволяет грамотно управлять финансовыми ресурсами,  сократить непроизводственные затраты, обеспечить эффективное использование товарно-материальных ценностей.
 
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Потребитель использует до нескольких каналов, взаимодействуя с бизнесом Потребитель использует до нескольких каналов, взаимодействуя с бизнесом
    Современный бизнес обязан предоставить пользователям максимальное количество каналов коммуникации. К такому выводу приходят аналитики eMarketer.Сегодня ведущими способами взаимодействия потребителей с брендами остаются: социальные медиа, email, онлайн-чаты, мобильные приложения и др.
  • ТРАНСФОРМАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСОМ В ЦИФРОВУЮ ЭПОХУ ТРАНСФОРМАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСОМ В ЦИФРОВУЮ ЭПОХУ

    Интерактивный воркшоп для владельцев и СЕО. Цифровой мир – серьёзный вызов, так как ни одна организация не может за ночь превратиться в Amazon или eBay. Цифровой мир значительно больше, чем создание современного сайта либо использование приложений.

  • «Яндекс» отправился в решительный бой с поисковым бизнесом «Яндекс» отправился в решительный бой с поисковым бизнесом

    Новый поисковый алгоритм «Яндекса» будет понижать в поисковой выдаче сайты, прибегающие к закупке внешних ссылок.

  • Станут ли украинские социальные сети серьезным бизнесом Станут ли украинские социальные сети серьезным бизнесом
    Украина идет на рекорд – за две последние недели запущено сразу пять соцсетейЗа последние несколько недель в ЮAнете состоялся запуск ряда проектов украинских социальных сетей. Каждая из них, будучи созданной вскоре после событий на Майдане и играя на патриотических чувствах, заявила об амбициях потеснить российские «ВКонтакте» и «Одноклассники».
  • Складская логистика как основной инструмент  управления бизнесом Складская логистика как основной инструмент управления бизнесом
    За последнее время складская логистика набирает большие обороты и становится неотъемлемым процессом рынка складских и логистических услуг.  Значительно выросли арендные ставки на качественные складские помещения, их уровень превысил европейские практически в два раза.
  • Удобная система для управления бизнесом от компании «Простой бизнес» Удобная система для управления бизнесом от компании «Простой бизнес»
    Управление бизнесом вы сможете осуществлять, используя уже готовый комплекс управления организацией, который полностью систематизирует ваше делопроизводство, начиная с документов и заканчивая социальной составляющей вашей организации.
  • Интернет-бизнесом UMH будет управлять человек из компании-владельца LiveJournal Интернет-бизнесом UMH будет управлять человек из компании-владельца LiveJournal
    Интернет-направление группы United Media Holding (UMH) возглавил Андрей Борисевич, ранее занимавший должность директора по развитию бизнеса компании SUP Fabrik (Москва, Сан-Франциско), сообщает пресс-служба компании.
  • Бюро Маркетинговых Технологий занялось цветочным бизнесом Бюро Маркетинговых Технологий занялось цветочным бизнесом
    БМТ провело ребрендинг компании «Камелия» - одного из лидеров цветочной отрасли Украины, крупнейшего производителя цветов  и горшечных растений. Обращение в Бюро было связано с желанием собственников компании закрепить лидерскую позицию на рынке, донести преимущества до оптовых  и розничных покупателей.
  • Как с маркетингом жить и с бизнесом дружить? Как с маркетингом жить и с бизнесом дружить?
    Первым экономический кризис ощутил на себе маркетинг. Директора, владельцы ряда компаний в преддверии спада на рынке начали искать пути сокращения издержек. Первым в рисковую группу под сокращение попал маркетинг. Этому способствовал ряд укоренившихся причин, которые до сих пор подлежат разрешению, основные из них:
  • Пресс-центры становятся бизнесом Пресс-центры становятся бизнесом
    В последнее время набирает обороты тенденция независимых пресс-центров в крупнейших городах страны. Кроме традиционного применения в роли информационных площадок и инструментов ретрансляции необходимой их владельцам политики, они стали выступать как элементы бизнеса, пишет газета «Экономические известия», Украина.